![]() | [1] [2] |
акцент жрет бензин расход по трассе 7л/100км расход по городу 19,3/100км машина 2008г.в. АКПП. я понимаю что акценты с АКПП жрут но не настолько же. пробег авто 45000км. ТО каждые 10000км у дилера. причем дополнительно на кадом ТО меняются абсолютно все фильтра и свечи зажигания. жрать начал перед НГ. неделю назад почистил инжектор и опять поменял свечи. проблема не ушла. делал диагностику. ошибок не выявлено. лямды обе работают. мож кто сталкивался с подобной проблемой. подскажите что еще может быть. |
та ты просто злой, будь добрее, акцент производит бензин |
как расход вычисляешь? |
переливает |
Расстреляй ее. У меня такой расход по пробкам на автоиате, правда сил 241 |
2-mr_Stein >+100500... сам видел как по трассе пер акцент, а у него из глушака капало что-то. видимо бензин производился... P.S. где моя тема про диски?? :) |
6-Ваш_покорный_властелин > удалили её, все вопросы в вышезакрепленной теме |
6-Ваш_покорный_властелин >[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=2091156[/url] |
имхо, ненормальный расход... всегда нравятся заявления диагностов - лямбды работают... вопрос как ? |
8-31 >тануне... ппц... че-то у меня все темы про какие-то диски... |
1-КОТ555 > Может быть перед НГ стиль вождения, маршруты сменил или установил сигнализацию с автозапуском и по 10 минут несколько раз в день "прогреваешь" автомобиль? |
Охренеть, у меня 2.0 на акпп ито значительно меньше жрёть)) |
6-Ваш_покорный_властелин >так надо было дозаправку делать как в воздухе ептеть! |
13-Селькуп > ты тут лишний |
13-Селькуп >так вот теперь работаю над разработкой такой системы... буду сзади пристраиваться к агцентам :) |
14-mr_Stein >как ты себя ведешь ? Прекращай,скатина невоспитаный! |
16-Селькуп > я просто заболел, весь день дома сегодня)) мозг уже взрывается целый день твой ник тут видеть |
У меня такой расход на акценте акпп по городу стал после липучки... Грешу на неё и жду весны... |
[quote=black&white;23123853]У меня такой расход на акценте акпп по городу стал после липучки... Грешу на неё и жду весны... [/quote] Ню-ню,типа прилипает сильно))) Тогда тебе к летнекондомщикам))) |
автомат так и жрет! |
[quote=black&white;23123853]У меня такой расход на акценте акпп по городу стал после липучки... Грешу на неё и жду весны... [/quote] колёса накачай или с машиной чтото не то |
Я так думаю вы не правильно расход замеряите, вообще акцент на древнем автомате о митцы адекватным расходом не отличался! |
Расход от многого зависит. Развал-схождение, давление в колесах, стиль езды, температура воздуха- это не считая кучи причин по топливной и двигателю. Как первоначальных так и второстепенных, включая вязкость масла и т.п. Конечно, в условиях современного сервиса, где основная цель срубить бабло,- никто твою проблему с расходом не будет устранять, каждый просто будет делать свою работу и драть деньги. В таких условиях проблема комплексной диагностики причины повышенного расхода топлива, к сожалению, ложится на плечи автовладельца. И опять же, конкретно что-нибудь советовать - это тыкать пальцем в небо... |
Наверное прогрев 20 минут, потом 2км до работы, потом вечером опять прогрев и 2км до дома ? |
Bone Я так думаю что так и есть вот и расход такой , у меня с таким стилем доже 20 жрет |
Гоняеш на нем наверное у меня кент на приоре все время газует и у него тоже дофига расход, литров 15 говорит стабильно и даже больше бывает |
По трассе то у тебя нормальный расход значит в городе со светофоров рвеш всех хулиган! |
Для трассы расход норм ))) А вот по городу беда ))) Маленькие пробеги + холодно. Часто не прогретая машина. |
Прогрев 15 минут утром и так же вечером. 15 км едит на работу и 15 обратно. Колеса накачаны нормально. Стоит заводской размер и липучка. Жрать стала в декабре, а переобувался в конце ноября. Заводской комплект колес вообще R15. И так не жрала. Замер провожу след. образом: залил под край горлышка, проехал 100 км и опять на заправку, и опять под край горлышка |
Кто-то приспособился сливать бензин... |
[quote=КОТ555;23126208]Стоит заводской размер и липучка. [/quote] тобши R13? |
Говорил ранее, как обнулил и замер среднего в пробке сделал от Седина до моста по Северной, - 70 с чем-то литров на сотку. Но, чуть поехали - сразу расход снизился. Если с работы и на работу по подобным пробкам - то вполне нормально. |
31: 175/70R13 |
черт его знает, если всё в порядке на диагностике. Вобщем-то на трассе расход нормальный, значит машина исправна. Прогревы по 15 мин - хз. Корбо по прибору показывал мне - получалось 0.7-0.8л в час уходит, за 100км програвами 8 литров не спалишь ))) Надо проверить клапан адсорбера, я читал, что если он не работает - расход будет ппц, вечерком поищу тему кину в аську. |
чото и правдо дохрена. смени зоправко. |
недолив |
Я ж говорил што нундай уеписщное гавно!! ВСЁ более не спорьте!!) |
Мурат, если неисправен клапан адсорбера то верхняя лямбда не работает. Моя в поряде |
так ненужно инжектор греть 15 минут...2-5 и поехал... А Может воздухан забился или замерз/отсырел? |
клапан абсорбра особо на расход не повлияет, я вообще убрал нахрен эту ненужную баклушу расход не изменился совершнно, а вот прогревы да стояние в пробках это и есть основной расход да плюс гордская езда частые трогания и остановки, а насчет расхода на холостом ходу обольщаться насчет 0.8 литра не стоит там цифры куда больше 3-5 литров в зависимости от модели малолитражки, если хочешь проверь так как ты проверяешь под горлышко это самый правельный замер |
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |