0
- 13.11.2012 - 11:01
|
Недавно создавал тему с проблемой МКПП Машина хендай Акцент, механика. С месяц назад при переключении с 1 на 2 передачу иногда стал проскакивать непонятный хруст глуховатый, напоминает когда не до конца или плохо выжмешь сцепление, только раз в пять тише. Сегодня пару раз было при включении первой передачи, занервничал поехал на СТО те сразу давай снимать, а там посмотрим (снять поставить 4р.) остальное обсуждается отдельно.Уехал не стал пороть горячку. Что заметил хруст появляется когда еду в режиме тошнот, когда давишь в тапку ни разу не слышал. Мое мнение,что скорее всего не до конца включается передача. Причина: когда ездишь агрессивно то по неволе сильнее дергаешь рычаг переключения передач, а в режиме тошнот все действия более мягкие и плавные. Кстати посмотрел устройство коробки, так там какой то тросик для переключения передач может и от него проблемы. У кого какие будут идеи может кто сталкивался с такой бедой подскажите пожалуйста. PS Постоянно ездить с тапкой в пол не предлагать))) Было много предположений по этому поводу, единственное что хоть как то было правильно это совет проверить опоры двигателя. В итоге поменял переднюю опору, заднюю опору, опору МКПП запрессовал на место закрутил 3 самореза и поставил на место. Вибрация стала поменьше на холостых, а при движении хруст практически пропал, но не полностью. Пришлось экстренно оттормаживаться на асфальте типа гладильная доска, срабатывает АБС и вот он этот звук только не короткий а продолжительный. Попробовал несколько раз результат тот же. Вытащил предохранитель АБС полная тишина, никаких хрустов нет. Проблема найдена, но с решением пока полный ступор. Что в АБС может похрустывать? Грешу на электромотор АБС (Подшипник или втулку может разбило). Больше в голову ничего не приходит. У кого какие идеи будут? | |
1
- 13.11.2012 - 11:06
| Ох уж эти акценты | |
2
- 13.11.2012 - 11:08
| нормально своих денег стоит | |
3
- 13.11.2012 - 11:09
| 1-лохан не лучше и не хуже, разве что больше места в салоне и залазить-вылазить удобнее и сзади вместо бардачка нормальный ящик. | |
4
- 13.11.2012 - 11:10
|
АБС и должна хрустеть при работе. Там же эл.магнитные клапаны херачат с жикой скоростью, она до 10 раз в секунду ими двигает. И с коробкой это не связано. Если коробка хрустит в режиме тошнот и не хрустит при резком дёргании - то это не синхронизаторы, а привод, можно чуть подвигать кулису будет типа настройка. | |
5
- 13.11.2012 - 11:20
|
antrox 4 - Сегодня - 12:10 Я выше писал что после того как отключил АБС при переключении хрусты пропали, так что проблема с АБС а не с коробкой, а вот что за проблема.... Грешу на электромотор так как он по идее постоянно вращается и если нарушается центровка по какой либо причине появляется хруст. | |
6
- 13.11.2012 - 11:22
|
трижды дед 3 - Сегодня - 12:0 сиденья неудобные очень хоть пассажиром хоть за рулем не удобно сидишь как на табуретке, но это только мое мнение, а не установленный факт | |
7
- 13.11.2012 - 11:24
| Так и есть, Акцент по посадке тел хуже приоры, ну или примерно так же по удобству только немного по другому. | |
8
- 13.11.2012 - 11:29
| Я думал Акцент не ламаца)) | |
9
- 13.11.2012 - 11:38
|
ZLOIDEN 8 - Сегодня - 12:29 Я тоже )))) Иногда сам виноват бываю, но и пользуюсь не жалея переезды, кочки, лежачие полицейские, резкие разгоны [*****] на все езжу так как мне комфортно ну конечно без фанатизма в пределах разумного, а ездить и бояться каждой кочки и еле тащится там где дорога чуть не ровная это уже не езда. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |