![]() |
[em]Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки[/em] ето четко про 95-й и особенно про 98-й)_))))... |
38-Yurich >для начала бы рассказал, что ты вкладываешь в понятие [em]детонация[/em] |
0-EvgeniiKyz >[url]http://www.youtube.com/watch?v=uClFTFok7lk[/url] |
[quote=Yurich;31822875] Уже второй год заправляюсь только 98.В зависимости от АЗС ( только ЛУК), детонация присутствует, но значительно меньше, чем на 95. Заметил одну особенность, что если разбавлять 98 с 95 ( в баке на остатке 98 литров 7-10, а 95 бухнуть литров 25-30), то детонации нет вообще! Я х.з.!!! Лаборант, объясни!!! [/quote] чтож у тя за мотор такой нежный? тут ваговский 1.4 обсирают, тем не менее вполне живёт на 5-м и чёт нет детонации (кроме газпрома, на холодную трусит и не прёт нихрена) |
43-Зампотех >когда с низов выходишь на высшей передаче с ускорением, т.е. с 10 км\ч ускоряешся на 3-ей. |
0-EvgeniiKyz >экономить на бензине можно только если не заправлять его вовсе,ценовая разница между октановыми числами-не экономия.имхо |
45-Boorman >21126 1,6 16v Причем на заводской прошивке тарахтел, как трактор. Поменял у друзей на какую то мега прошивку, прет, что Вейрон, но стал чувствителен к качеству бенза. Приходится менять заправки. Кстати, в связи с этим, заметил, что бензин действительно различного качества только на определенных заправках, но есть заправки с постоянным качеством, жаль только далеко расположены, не всегда получается заехать. |
32-Русский >К сожалению мне уже не 13, но дешевой косметикой не пользовалась никогда. Стараюсь следовать мудрому совету Хайяма (Ты лучше голодай, чем что попало есть). А выбор бензина, заправки, марки авто и т.д. это дело личное, тут у каждого своя правда. |
с 2008 года лью только 95-ый... Уже 3 авто сменил. С двиглом ни у одной проблем не было, а 95-ого еще и на больше хватает. |
на 95 жрёт меньше чем на 92. Существенно. И работает стабильно и свечи чистые, хоть ешь |
[quote=Yurich;31823520] 43-Зампотех >когда с низов выходишь на высшей передаче с ускорением, т.е. с 10 км\ч ускоряешся на 3-ей. [/quote] и что, при этом стучит мотор? |
Автор зачем тебе машина, разница стоимости 92 & 95 с бака просто копейки в которых ты хочешь найти выгоду. Тогда еще совет, когда перейдешь на 92-й больше 2000 об/мин. не разгоняй движок - жрать будет. |
У моей авто расход на 92ом больше, чем на 95ом. По деньгам получается примерно одна и та же сумма. На 95ом едет лучше. |
автор слился |
52-Зампотех >нет, мотор не стучит, он нормально прикручен))) стучат поршни о стенки цилиндров |
56-Yurich >развалится так скоро, завязывай с перегрузками, переключайся на пониженную. Детонация-штука опасная. |
Ну примерно 72% водителей считают что в России нет настоящего 95, а это лишь 92 + присадки! Причем всем по секрету шепнул эту инфу кто то кто стоит у истоков технологии производства бензина... И он же рекомендует лить 92 !!!!!!! С свечи после такого 95бензина аж красные у всех, что подтверждено всеми экспертными и уважаемыми мастерами с СТО!!!!!! Тогда как к автомобилю обычно прилагается мануал, где четко пишут, какое топливо нужно лить в автомобиль. |
2_58 откуда красные свечи? Ферроцен щас можно встретить тока на ростнефти. Нормальные нпз его не используют. |
59-bad panda >у меня служебная привязана к Роснефти, свечи чистые |
алкоголик нубло льет везде 92й с адыгеи и считает, что наыбал судьбу)) я лью даж в кольта 95 хотя бы ради того, чтоб не чувствовать кондер летом... экономия копеешная, но нищеброды всякими путями пытаются себе чего то доказать. |
[quote=den81;31833457]в России нет настоящего 95, а это лишь 92 + присадки![/quote]Святая истина! Не в первый раз уже слышу. |
это первая отговорка труЪнищеброда, который купил машину евро4 или евро5 и ругает всех и вся за керовый бенз. уже меняйте пластинку голодранцы, мы уже скоро на марсе жить будем. |
причем я тож бобла особо не имею, но вот такие тупыее выводы про 92 и 95 они прежде всего из головы и из образа мышления (психологии) нищеброда, т.к. чего-то выгадать там практически невозможно. "разруха в головах" прежде всего (с) проф. преображенский. |
олухи на заводе пишут крупным цветным шрифтом што аленю надо в бак лить, но алень он гордый и независимы он ща всех наыбет и будет маладезь))) бугого |
[quote=БолодимирТру;31834125]олухи на заводе пишут крупным цветным шрифтом што аленю надо в бак лить[/quote]олуху на заводе и не снилось, что льют в бак в России под теми самыми цифрами, что он пишет)) |
[quote=21093;31834247] олуху на заводе и не снилось, что льют в бак в России под теми самыми цифрами, что он пишет)) [/quote] ну где ГДЕ вы находите плохой бенз?? на ЛЮБОЙ брендовой заправке бенз практически одинаковый, я уже лет 7-8 не сталкивался ни с какой разницей, кроме недолива на роснефти. а если ты льешь гавно на неизвечтно какой азс, то это лишний раз подтверждает тезисы о образе мысли нищеброда. |
Я ВООБЩЕ ГОНЯЮ ТОЛЬКО НА 92!!! Хотя мой BMW 530 лучше дружит по рекомендациям производителя с 95. Но лью 92 ибо он чище, в нём нет множества присадок поднимающих октановое чило! Так что вы скорее даже вредите при использовании 95го!!! А 92й это благодать российского энергетического рынка!!! |
68-Olympic >разжигаешь? |
[quote=Olympic;31834395]Я ВООБЩЕ ГОНЯЮ ТОЛЬКО НА 92!!! Хотя мой BMW 530 лучше дружит по рекомендациям производителя с 95. Но лью 92 ибо он чище, в нём нет множества присадок поднимающих октановое чило! Так что вы скорее даже вредите при использовании 95го!!! А 92й это благодать российского энергетического рынка!!! [/quote] из таких соображений надо лить А-76. Он еще чище и почти без присадок |
[quote=Olympic;31834395]Но лью 92 ибо он чище, в нём нет множества присадок поднимающих октановое чило! [/quote] а чем тебе присадки мешают? |
2_60 ну так про Роснефть я и не говорю, я про всякие фэйки. Вообще, за другие брэнды не скажу, но по луку претензий нет. С 2005 года только его. От 92 до 98. На предпоследней ауди, которая питалась только 98 свечи заменили на 90 т. Свечи в идеале. |
2_68 браво! За путина голосовал? |
хонда согласно производителям онли 95... пробег 160 тысяч, видела только 92-й, проблем нет... причем 92-й настоятельно рекомендовали лить на оф сервисе... |
74-Алкоголик >откуда ты знаешь, что проблем нет? |
Человека, кстати, тоже можно кормить отрубями с водой. И он при этом может достаточно долго прожить |
У современных машин автоматически идет подстройка расхода под октановое число, поэтому для двигателя нет большой разницы 92 или 95, для него важнее стиль езды - наездник, или любишь машинку! |
10-ELEA > э...как экономия? |
нищеброды громче всех орут про нищебродство)) про франшизу че-нить слышал,любитель 'брендовых' заправок?)) |
я валяюсь када 95 льют в какой нить таз... ну емае этаж дибилы так делают, ну или алегархе.. отдайте лучше лишние 150 рублей бабушке в магазине)).... |
У меня на королле на 95 расход больше чем на 92. Разницы по ощущениям вообще нет, едет одинаково. А по экономии, чего там наэкономишь? Залей на 100-200 рублей больше в бак, да и все. За месяц на 1,5 т.р выйдет. |
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |