![]() | [1] [2] |
300 литров солярки Понадобилось заброску сделать, 300 литров солярки, обычно на заправках заправляюсь, а тут земноводное перемножило 300 х 27 и напомнило о бывалых рассказах про "а я у камазистов по червонцу беру и все в шоколаде!" У кого какой опыт в этом плане есть? Где этих камазистов брать, по стоянкам с канистрой ходить? И почем отдают? И что собственно в их баках налито, соляра или хрен знает что? |
когда как, иногда мазут, но бывает и нормально, если в иномарку то несоветую, а так нормально, но цена у них давно за 15-20 р за литр, с руками заберают, кризис [filolog]ёпте[/filolog] |
Тренер, где их искать? 15 от 20 чем-то отличается или под настроение? А почистить-отфильтровать их мазут можно? Заправляться сразу не надо, можно и отстоять или что там с ней делают чтобы улучшить. |
Заправлять иномарку надо однако, поэтому песок и вода в соляре нельзя |
аффтар а интернетом чьим пользуешься? на работе или у кента? |
если жаба выход один, купить машину по средствам |
[b]Александрр[/b] цена различается от жадности продавана и твоего "знакомства" с ним. Потолкайся на заправках у трасс, я иногда беру у дальнобоев или автобусников (которые по карточкам) прям на заправке, саляру с колонки в бак, нал - водиле (соответственно с хорошей скидухой). И ему хорошо и я уверен в качестве топлива. |
на карьерах, на стройках, а как фильтровать я не знаю, но остоять надо |
у мну папа раньше по 10-11р продавал соляру... ща вроде уже не возит... |
т.е. покупка дизеля с точки зрения экономии удовлетворения не принесла? надо двигаца дальше?)) есть народная мудрость- краилово ведет к попадалову. |
У фирмачей хорошая соляра, частники работающие на дядю как правило покупают самую дерьмовую солярку, разницу в расходе толкают. Я брать не советую. Если есть выходы- советую покупать солярку у военных |
777 белый - как прямо на заправке? Бас не до конца заправляется, отъезжает и ты становишься? или как? На каких заправках? Штука в том, что я на заправках на трассах ни разу не видел автобусы или дальнобойшики чтобы заправлялись, все думал - где они тарятся? Может просто не попадались, или они по утрам? товарищ тренер \\на карьерах, на стройках\\ - ок, спасибо |
Та они льют ослиную мочу себе в бак! ну его на! |
да ладно |
[quote=он же mugen;22870053] т.е. покупка дизеля с точки зрения экономии удовлетворения не принесла? надо двигаца дальше?)) есть народная мудрость- краилово ведет к попадалову. [/quote] Не увидел логики в твоем повествовании. То есть, если бы у тебя была возможность, ты бы не брал бензин того же качества, но дешевле в другом месте? |
он же mugen - читай сабж. Сам я тарюсь всегда на обычных заправках. Последний раз для пробы затарился возле табриса на тургенева какая-то новая заправка, русоил кажется называется. Раньше обходил ее стороной, уж сильно дешевле они продают, хрен его знает что там. Разницы не заметил пока. Сабж - а сейчас мне нужна заброска, 300 или больше литров, тут поневоле начнешь варианты искать. |
RS200 \\\У фирмачей хорошая соляра , частники работающие на дядю как правило покупают самую дерьмовую солярку, разницу в расходе толкают. Я брать не советую. Если есть выходы- советую покупать солярку у военных\\\\ Точно, у военных... только выходов на них нет.. Фирмачи - это кто? А из дерьмовой солярки можно сделать нормальную? отфильтровать, отстоять, воду убрать? должны же быть способы? |
11-RS200 >только не у военных! Там технику там шмурдяком заправляют,шо даже Москвичи глохнут)) |
12: да, прям на заправках. Иногда они сами подходят, "интересуются", иногда надо "оглядеться" кто стоит из бусиков, грузовичков на заправке, иногда можно подойти спросить "про необходимость обналички". Я неоднократно так заправлялся на Луке и даже в городе. "Если нет разницы - зачем платить больше ?" ))) |
[quote=Александрр;22870398] А из дерьмовой солярки можно сделать нормальную? отфильтровать, отстоять, воду убрать? должны же быть способы? [/quote] Нет. |
[b]RS200 \\\У фирмачей хорошая соляра , частники работающие на дядю как правило покупают самую дерьмовую солярку, разницу в расходе толкают. Я брать не советую. Если есть выходы- советую покупать солярку у военных\\\\ [/b]это чо за бред? |
А потом создают темы "где хороший дизелист" и "наяпнулся ТНВД". Экономисты, блин. |
Автор передо мной та же проблема стояла недавно .. токо мне соляра в котел на даче нужна для отопления.. где то до 400 литров в месяц в авто ту шнягу что не на АЗС продают я бы не решился заливать если интересно пиши в личку.. мож что и посоветую кое какие контакты есть.. может ты что найдешь интересное |
777 белый - ок, посмотрю А почему нельзя из плохой хорошую сделать? Ведь хорошая - это просто очищенная от всего плохого плохая? Или как? gentleman - ок Арбидол, в чем именно бред? В вояках, фирмачах или еще чем? |
Если автору хочется гимороя-покупай. Мы вот хапнули гуана, а ща ловим проблемы-сжатые фильтра и так далее. Это еще не самое плохое. |
24, каким образом очистишь ее от лишнего парафина и серы? |
Через тепловозный сепаратор :) Но это автору не грозит. |
Сера, да... ( тогда вопрос снимается. Значит остаются обычные заправки и авто возле них. |
[quote=Александрр;22871280] А почему нельзя из плохой хорошую сделать? Ведь хорошая - это просто очищенная от всего плохого плохая? Или как? [/quote] От механических примесей избавишься, а что делать будешь с цетановым числом? |
штомлять за нищеброды? тыш не мтз80 купил, а ино. узнай стоимость тнвд и форсунок алень |
28, обналичивают многие. Главное - найти)) |
Не читая, автор это уголовно наказуемое, соучастие в краже, если хозяин сливальщика запалит, мало не покажется.... Топливо из казамов и из другой "советской" техники может каким угодно, сделаное по ТУ и по ГОСТУ.... вам решать, где ремонтировать потом ,ТНВД... |
[quote=vlreal;22872196] Не читая, автор это уголовно наказуемое, соучастие в краже, если хозяин сливальщика запалит, мало не покажется.... Топливо из казамов и из другой "советской" техники может каким угодно, сделаное по ТУ и по ГОСТУ.... вам решать, где ремонтировать потом ,ТНВД... [/quote] По секрету-100% водителей воруют топливо, их чо, пересажать всех? |
33-Dark_Rider >Это да, знаю, честно САЖАТЬ. Если у тебя будуи воровать на предприятии ?? или в карман тебе залезут??? |
[quote=vlreal;22872328] 33-Dark_Rider >Это да, знаю, честно САЖАТЬ. Если у тебя будуи воровать на предприятии ?? или в карман тебе залезут??? [/quote] Так и воруют, и залязят, и не только топливом,и чо? Не работать теперь? Ты думаешь, НИКТО не сталкивается с такой проблемой? Вон поговори с шпилько с уральской, у него в свое время было около 70 фур, у него в норму заложено воровство, только не надо сказки рассказывать про ГЭПЭСЭ , и прочую лабуду. Захотят слить-сольют. Инфа 100% |
Ребята, только не надо меня лечить, хорошо? Лечите нефтянников и иже с ними, которые цену на соляру ставят по баксу за литр. Для справки: в Венесуэле 10-литровая канистра бензина стоит полбакса. А у нас видимо солярку с золотом пополам мешают да везут за тридевять земель. 777 белый - ок, значит ищу чистую. |
36- а ты када брал драндулет (подозреваю дизельный пассат) думал как его заправлять и чем? па чеснаку? |
ИСкандер, сначала читай сабж, потом думай, потом пиши, не наоборот. |
38-ну подумал. накуй лить гомно в машину? серамно не понил. |
35-Dark_Rider > Спорить думаю бесполезно, у нормальных предприятий есть служба СБ, по поводу ЖПС, кроме этого есть датчики уровня топлива ... нормальный мониторинг и сразу видно за несколько минут ушло 100-300 литров топлива.... Второе, существую нормы списания..... |
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |