К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

2LT - E

Гость
0 - 16.07.2014 - 09:25
День добрый, коьрады!
Кто что плохого или хорошего может сказать о моторе 2lt-e ? Как в обслуге, надежности, проблемности и т.д.? Стоит на чайнике 94года. Стоит братьт?



1 - 16.07.2014 - 09:29
94 год - конечно стоит, легендарное качество еще тех времен, ммм... год 82-86 конечно понадежнее будет, но на безрыбье...
2 - 16.07.2014 - 09:31
1-PaciFic > 76 года самое-то, качество имератора, даже масло под 2 млн ходит, потом процеживаешь и обратно в круг еще 2 млн...
Гость
3 - 16.07.2014 - 09:34
на годнасрать, машина сама нравится. говорят старые дизеля шлак, так ли это? кто владел/владеет?
Гость
4 - 16.07.2014 - 09:40
Просто 2L или 3L стоит, ходят по миллиону. T-E уже нет, склонны к перегреву потому что турбо.
Гость
5 - 16.07.2014 - 09:43
Цитата:
Сообщение от cfg Посмотреть сообщение
Просто 2L или 3L стоит, ходят по миллиону. T-E уже нет, склонны к перегреву потому что турбо.
Че, прям ваще все с ними плохо?
Гость
6 - 16.07.2014 - 09:48
0-люблю русский лес >млять, ну это как подойти к бабкам на падике и спросить про деда из 85 квартиры которому уже под 90 лет. Кто что про него может сказать хорошего? Он то может в душе и молод еще, легендарный еппака в своё время, но сука старость берет свое и без постоянного медицинского вмешательства не протянет долго.
M X
7 - 16.07.2014 - 09:52
2LT-E - выпускается с 1988 года, до этого выпускался 2LTH-E. Механическая часть практически таже, что и у 2LT, за исключением коленвала, блока и системы датчиков с ТНВД. Соответственно, теже недостатки, что и у 2LT(по механической части) и 2CT-E (электронная часть и ТНВД).

1C, 2C, 2CT - дизельные двигателя объемом 1,8 и 2,0 литра соответственно, предкамерные с приводом ТНВД и распредвала ремнем.
Слабые стороны - головка, турбина, быстрый износ поршневой и клапанов. Как ни странно, но это в основном не конструктивная недоработка самого двигателя. Причина кроется в конструктивной непродуманности установки данных двигателей на автомобиль.
При упоминании двигателя 2CT большинство мотористов в один голос заявят:"Да у него головки постоянно в трещинах!" Действительно, перегретые в трещинах головки довольно частое явление у этих двигателей. Однако, причина не в некачественном изготовлении головок.
Лет пять назад мы спорили с моим хорошим знакомым, топ-менеджером Владивостокского TOYOTA-сервиса, о причине этого явления на двигателях 2CT и 2LT. В тот момент он утверждал, что причина кроется в некачественных охлаждающих жидкостях, применяемых у нас. Возможно, доля истины в его утверждениях была. Однако, это не объясняло того факта, что у многих контрактных двигателей 2CT и особенно 2LT, прибывших из Японии, присутствовали трещины головки блока. В этом случае, пришлось бы утверждать, что и их охлаждающие жидкости некачественны.
Причина многочисленных перегревов данных двигателей кроется значительно глубже, а с другой стороны лежит на самой поверхности. Нагрев, и даже перегрев двигателя, не являются причиной трещин в головке блока. Причиной появления трещин является резкий перепад температур в области головки блока и, как следствие, - большие внутренние напряжения, возникающие в этих местах. При наличии достаточного количества охлаждающей жидкости местных перегревов не происходит.
В данном случае, кроме того, что эти двигателя крайне теплонапряженны, у них присутствует один существенный недостаток, который и является основной причиной образования трещин. Расширительные бачки для охлаждающей жидкости в обеих случаях стоят ниже уровня головки блока. В результате, при нагреве двигателя охлаждающая жидкость, расширяясь, вымещается в расширительный бачок. При охлаждении она должна под действием разряжения возвратиться в систему охлаждения двигателя. Однако, если клапан на заливной пробке радиатора будет хоть незначительно негерметичен, вместо охлаждающей жидкости в систему охлаждения попадет не тосол, а воздух из атмосферы. В результате, пузырьки воздуха окажутся в головке блока, как раз в верхней ее части, которая наиболее теплонапряженна, что и приведет к местному перегреву и образованию трещин. Ну а дальше процесс лавинообразно нарастает. Внутренние напряжения вызывают коробление самой головки, в результате, прокладка не способна герметизировать уплотнения, и пузырение все больше и больше возрастает.
А дальше происходит следующее. Как правило, на этих двигателях установлены турбины с водяным охлаждением. Так как двигатель перегревается, а водяная магистраль заполнена воздухом, происходит перегрев и турбины. В результате, масло, которое работает в тяжелых температурных условиях, c одной стороны разжижается - масляный клин в сопряжениях уменьшается, с другой стороны, коксуется в масляных подводящих каналах и, как следствие, происходит еще большее масляное голодание турбины (да и не только ее). Турбина, как правило, после таких экстремальных условий долго не ходит.
А выход-то из этих нелепых ситуаций довольно прост. Достаточно установить расширительный бачок выше уровня головки блока и она не будет завоздушиваться, а значит, и значительно снизится вероятность отказов вследствии трещин в головке. В однотипном двигателе LD20T-II на Ниссан-Ларго именно так и сделано. Расширительный бачок в виде грелки установлен над двигателем и проблема трещин головки блока практически снята.
Один из моих клиентов пришел к точно такому же выводу. Когда в очередной, третий раз, у него лопнула головка на Таун-Эйсе, он сварил из железа расширительный бачок, установил его за пассажирским сиденьем, - и с того времени проблемы исчезли. Даже в жару, при движении в гору критического перегрева не происходит.
Второй типичный дефект двигателя 2C, 2CT - это исчезновение компрессии в отдельных цилиндрах - чаще всего это 3-ий и 4-ый цилиндры. Основная причина - это негерметичность воздушных трубопроводов от воздушного фильтра к турбине или воздушному коллектору. Пыль, попадающая в эти щели, образует вместе с маслом, проникающим из трубки отсоса картерных газов, отличную абразивную смесь, которая изнашивает как цилиндро-поршневую группу, так и тарелку впускного клапана. В результате, тепловые зазоры во впускных клапанах исчезают, а следовательно исчезает и компрессия в двигателе.
Еще одной причиной исчезновения компрессии является неисправность системы рециркуляции выпускных газов. Сажа с маслом также является хорошим абразивом. В некоторых случаях впускные коллектора покрыты слоем вязкой сажи толщиной свыше одного сантиметра.
Особенность двигателей 2C и 2CT - это гораздо меньший износ двигателей, устанавливаемых на легковые автомобили по сравнению с их аналогами на автобусах. Значительно меньшие нагрузки объясняют этот фактор.
В последние годы на эти двигателя стали устанавливать ТНВД с электронным управлением (2C-E, 2CT-E). Несмотря на то, что при переходе на электронное управление ТНВД наблюдаются явные преимущества: уменьшение расхода топлива, снижение токсичности, более равномерная и тихая работа двигателя, имеются и явно отрицательные стороны. К сожалению, надо признать, что в подавляющем большинстве сервисов нет ни оборудования, позволяющего диагностировать и регулировать в полном объеме подобные ТНВД; ни специалистов, которые могли бы проводить эти работы; ни запчастей к данным аппаратурам, так как DENSO не поставляет большинство позиций по этим ТНВД.
Единственное, что радует, в последнее время произошел некоторый прорыв в информационном обеспечении по данному вопросу. Возможно, эти ТНВД в ближайшее время станут также ремонтопригодны, как и обычные механические.

3C, 3C-E, 3CT-E - более современные дизельные двигателя из того же ряда, что и предыдущие, но объемом 2,2 литра. На настоящий момент явных отрицательных сторон не отмечено. поскольку объем больше - мощность также ощутимо выше, что в результате отражается на меньшей нагруженности самого двигателя, так как устанавливаются они на автомобили, сопоставимые по массе с более старыми моделями.

2L, 2LT, 3L нового образца - выпускаются с конца 1988 года. Объем двигателя 2,5 и 2,8 литра соответственно. 2LT - турбованный. Распредвал нажимает на клапана непосредственно через стаканы. Несмотря на то, что название этого двигателя перешло от предыдущего, между ними нет практически ничего общего.
Надежность этих двигателей очень сильно различается. Если нетурбованные двигателя 2L и 3L довольно надежны, особенно в простейшей комплектации для Хайса, то 2LT имеет те же недостатки, что и 2CT: турбина, перегрев головки.
Гость
8 - 16.07.2014 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Рокенрольщик Посмотреть сообщение
0-люблю русский лес >млять, ну это как подойти к бабкам на падике и спросить про деда из 85 квартиры которому уже под 90 лет. Кто что про него может сказать хорошего? Он то может в душе и молод еще, легендарный еппака в своё время, но сука старость берет свое и без постоянного медицинского вмешательства не протянет долго.
ну так то ты прав, но я имею ввиду как на него с запчастями и много ли он проблем доставляет при эксплотации и как часто.
Гость
9 - 16.07.2014 - 10:01
M X- спс, оч содержательно.
M X
10 - 16.07.2014 - 10:19
9-люблю русский лес >усиХда пжалста)
"Да прибудет с тобой Император"©))
11 - 16.07.2014 - 10:26
7-M X > на нашем Хайсе просто повесили в салон канистру со шлангом (вместо расширительного). Поскольку возили технику - всем было пофиг на красоту этого решения.
8-люблю русский лес > Хайс умер при пробеге 530 ткм (сколько было смотано - непонятно, предполагают, что две сотки) - пошёл вразнос. Масло кушал сначала немного (1л/1 ткм), потом много (до 3-х литров), Тосол - умеренно до самого конца. У нас пробежал около 100 ткм, не делали ничего, кроме регулировки топливной.
Гость
12 - 16.07.2014 - 10:26
6- это пять!! ))))
Гость
13 - 16.07.2014 - 10:40
Winny- 500ткм очень неплохо, мне предлогают после капиталки, так что хз какая там капиталка и каким мастером делалась. 1л масла на 1000 помоему дохера.
14 - 16.07.2014 - 10:45
13-люблю русский лес > да мы ванговали, что реальный пробег был за 700 ткм - несколько раз менял хозяев, наверняка скручивали. До нас на нём возили металлолом, подвеска была убитая, салон - в хлам.
Да, - и головка была, скорее всего, родная, с трещинами.
З.Ы, куплен был в 2011-м, за 145 тыр, 94-го года.
Гость
15 - 16.07.2014 - 10:53
Winny- а у них с чайником моторы одинаковые? на чайнике 2.4.
16 - 16.07.2014 - 10:57
15-люблю русский лес > счас глянул, там 3L, 2.8.
Гость
17 - 16.07.2014 - 14:46
Winny- моторы разные, а меня интересует именно 2lt-e.
что, трактористов больше нет? все на вагах с дсг ездят?
Гость
18 - 16.07.2014 - 14:50
Цитата:
Сообщение от люблю русский лес Посмотреть сообщение
все на вагах с дсг ездят?
Гость
19 - 16.07.2014 - 14:55
У меня стоит 2lt-e на Crown, 91 года. Брал пробег был 228 т.км. сколько вообще двигатель проехал не знаю, сейчас 260 т.км, масло меняю каждые 10т. прошлый хозяин заливал мобил 1 дизель синтетику, в последний раз залил матюль мультидизель, масло есть до 1 литра на 10.000, что меня очень удивило после мазды 3, было - 15-18 плохо заводился, но я не добавлял присадок в дизель, возможно что из-за этого, есть правда по городу прилично у меня около 14 литров, на трассе около 7, при большой жаре сильно падает динамика с места, когда набирает 60 км еще ни чего но с 0 очень тяжело, но я привык :), когда температура около 20 на улице то очень даже ни чего при учете, что меньше 100 лошадок ну и вес самой машины за 2т.
Гость
20 - 16.07.2014 - 15:13
Рокенрольщик- ну звиняйте) а что обидного то? стыдно на ваге?
Гость
21 - 16.07.2014 - 15:18
Macromedia23- ну пробег неплохой, расход масла вроде пойдет, а вот расход на мой взгляд для дизеля великоват. а внем разве по факту не 140 лс?
какие проблемы доставлял за время эксплотации? подводил в дороге? обслуга гемор?
Гость
22 - 16.07.2014 - 15:27
21-люблю русский лес > Нет не 140, в самом начале как я его взял, после пару тысяч пробило прокладку, отдал в ремонт почти месяц был без машины, пока все сняли отшлифовали, заказал оригинал, прокладку так как не оригинал был заметно хуже, и мастер сказал что нужно оригинальную ставить, пришлось ждать пока привезли, на вид разница очень большая даже материал не такой, поставили и с тех пор в принципе только уровень масла проверяю если не брать только морозы этой зимой, а так все ок, мастер предупреждал что расход может быть большой потому что он не отрегулировал прыск, но как то все времени нету заехать к нему. Турбина керамическая стоит, по крайне мере так написано на ней и та которая шла с завода на эту машину, на счет пробега я сомневаюсь, что это его пробег, возможно меняли движок а возможно нет, так не скажешь, в общем впечатления положительные от него, как и от машины в целом, все же уже 23 года ей.
Гость
23 - 16.07.2014 - 15:42
Macromedia23- ну краун есть краун, от него не может быть отрицательных впечатлений, машина конечно супер, а как себя будет вести чайник после капиталки хз. куда и на что первым делом смотреть при покупке?
Гость
24 - 16.07.2014 - 16:04
23-люблю русский лес > Честно не подскажу, но может сейчас глупость скажу, но многие мастера которые хорошо разбираются в дизелях особенно в старых, то они многое узнают по звуку двигателя и при запуске работы. Там может быть все визуально норм, но к примеру как проверить даже ту прокладку на голове? Ни как а она сейчас норм работает а через 1000 пробьет ее и все, как у меня, но я был готов к этому что в машину придется еще вложить, ремонт мне этот встал около 25 т.р. но за то теперь я хоть спокоен и в принципе, я думаю что если следить за маслом и охлаждением, то он проходит очень много.
Гость
25 - 16.07.2014 - 16:16
бошки тайваньские есть на эти движки на емексе по 12руб штучка, и вообще двигатель довольно популярен, но очень не дешев если контракт брать. Да и для чайника ИМХО нафиг не нужен такой движок, ему бы jz) Основная проблема этих двигателей старость и все те долбаежи что владели авто до тебя. Колхоз, тепловозная соляра, дешевое масло, фильтра сакура и жлоб хозяин непременный спутники дизельных прулей тех годов.
Гость
26 - 16.07.2014 - 16:17
Macromedia23- шлифовка головы и замена прокладки 25тр?О о !
думаю буду брать чайника, уж больно нравится. вложения до 20тр в первое время надеюсь потяну.
Гость
27 - 16.07.2014 - 16:22
INFLY- полностью с тобой согласен, вот и спрашиваю тех кто хоть малость разбирается в дизелях. ибо я в них ваще не шарю, никогда не было.
Гость
28 - 16.07.2014 - 21:35
пользователей старых дизелей больше нет? апеп!
Гость
29 - 16.07.2014 - 22:42
26-люблю русский лес > Там еще были работы, ремни все поменяли, ГРМ, форсунки что то делали с ними, по этому расход увеличился в общем много чего.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены