![]() | [1] [2] |
У меня когда термостат сдох-вентилятор как часики включался при 101 градусе,так что не там ищем.(2114) |
36-alexxsis > какой еще контакт на массу? Не дури людям голову. В качестве датчика используется терморезистор с положительной характеристикой. Выводы резистора выведены на разъем 2х контактный. С разъема провод уходит в ЭБУ. Косвенно проверить цепь датчика можно если на работающем двигателе отключить разъем от датчика температуры, который ввернут в термостат. Если при этом включится карлсон, то все в порядке. Таким образом проверяется цепь от датчика к ЭБУ и цепь включения карлсона. 37-giper > И причем здесь термостат? Термостат управляен направлением потока ОЖ. У автора патрубки радиатора горячие. Датчик температуры ввернут в термостат в месте выхода теплоносителя из блока. Соответственно датчику побоку- течет ОЖ по малому или по большому кругу. Возможна неисправность датчика- несоответствие сопротивления температуре. Но автор датчик менял. Если у автора стоит дополнительный БК - вот отуда можно изменить порог включения вентилятора. Надо проверить настройки. Если замена крышки бачка ничего не меняет- то съездить на диагностику для проверки настройки порога включения вентилятора. Это если не стоит БК. |
проверь 4 и 8 предохранители |
Автор ну что с пропеллером? Столько постов заинтриговал прям. |
42-Scobar >пропустил вспышку что инжекторная, у меня на карбовой девятине как раз из-за плохого контакта и не срабатывал вентилятор. |
44-Апекс >я в командировке сейчас, машина дома стоит, как возьму пробку - отпишусь |
Я за предохранитель и термостат. |
Archie проверить термостат просто. когда 70 -90 градусов то оба патрубка идущих к радиатору будут одинаковой температуры |
[quote=Андрей 1233;36192076] Archie проверить термостат просто. когда 70 -90 градусов то оба патрубка идущих к радиатору будут одинаковой температуры [/quote] у инжектора вент включается даже если термостат полностью заклинит |
У меня была та же проблема. Поменяли все, что можно, почти всю систему охлаждения, кроме пропеллера и радиатора =) Датчики так же в норме. Только эта скотина еще и глохла вместе с кипением. После замены помпы t включения стала как заводская 105с но как только ей становится очень жарко, она начинает скмдывать обороты. Завтра поеду перепрошивать на увеличение оборотов до 1000 на холостом и t включения вентилятора 95с. Ибо больше вариантов нет =((( |
А, еще у меня патрубок разорвало один, а другой доселе течь маааахонькую дал, отсюда потеря давления и пока второй не порвало это было незаметно. |
Я хорошо помыл радиатор снаружи, а потом пшикнул керхером внутри.. С месяц машина медленно, но верно грелась, лентяй конечно не срабатывал. Поменял все, что можно. Лишь после замены этого медного радиатора на новый аллюминевый все стало замечательно на долгие годы. |
Забит радиатор, вот и не срабатывает датчик. |
[quote=Электрон44;36285279]Забит радиатор, вот и не срабатывает датчик.[/quote] если ты это автору, то у него девятка инжекторная, датчик температуры, по которому комп включает вентиль стоит не на радиаторе, а в тройнике на башке справа под тем местем, где у карбовых зубил трамблер стоит |
Хорошо, но если забит радиатор забит (даже не полностью) вылезли те же проблемы , что и у автора темы. |
55-Электрон44 > у карбовых авто датчик включения вентилятора установлен в радиаторе. У инжекторных- в корпусе темостата. Поэтому ни забитый радиатор, ни заклинивший на малом кругу термостат на включение карлсона по высокой температуре ОЖ не влияет. |
99%, что крышка расширительного бачка. |
[quote=Scobar;36286427] 55-Электрон44 > у карбовых авто датчик включения вентилятора установлен в радиаторе. У инжекторных- в корпусе темостата. Поэтому ни забитый радиатор, ни заклинивший на малом кругу термостат на включение карлсона по высокой температуре ОЖ не влияет. [/quote] Да, я не прав в даннном случае. |
Странно, сто никто не советует сбагрить этот аппарат через дромавито и купить другой, безпроблемный! |
59-z7z > появится новая тема типа- Купил 99, а она закипает. |
возможно пробита прокладка гбц, и из-за этого воздушится тройник там где датчик. Автор, когда газуешь, пузырьки в расширительный не идут? |
х123ас- я тоже за бульбулятор :)) у меня при 101 С включается вентилятор с открытым бачком и не кипит :)) температура кипения тосола 110 С, а антифриза 115 С. Термостат неувиновен, тк датчик вентилятора стоит почти в голове :)) при бульбуляторе будет кипеть и при 80С :)) |
[quote=olegk23;36296717] температура кипения тосола 110 С[/quote]кипит при 100 гр(при атмосферном давлении) вода коротая входит в состав и тосола и антифриза |
Falcon - расширяется ( поднимается уровень в открытом бачке) но у меня тосол не кипит :)) |
автор , ау ! поменял пробку ? |
тосол выплюхивался на перевале, с неработающей пробкой бачка :)) |
66-olegk23 >а у меня кипела пока пробку не поменял |
Почитал эту тему и купил себе синюю пробку, проблема на 90 % ушла, и антифриз почти перестал уходить. |
[quote=olegk23;36298070] Falcon - расширяется ( поднимается уровень в открытом бачке) но у меня тосол не кипит :)) [/quote] это как раз признак кипения в головке.образуется паровая пробка и давит в расширитель |
Вы еще про гайку вспомните, как мужик ее год откручивал:-) |
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |