К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Закрытие ОП

Гость
0 - 04.09.2012 - 06:08
Подскажите, пожалуйста,можно ли избежать штрафа?
01 июля 2010 года организациия открыла территориально обособленное подразделение без самостоятельного баланса и встало на учет как плательщик ЕНВД.
30 мая 2011 года рабочее место по данному ОП закрыли. работника перевели в дургой магазин, в ИФНС по месту нахождения ОП снялись с учета как плательщик ЕНВД. НО сообщанеи о закрытии ОП в ифнс головной организации по форме С-09-3 не отправляли!
Теперь пришло письмо с просьбой объяснится по поводу не упалты НДФЛ по ОП...
Я напишу письмо, о том что как плательщик ЕНВД мы снялись и раб.места не было - зарплата не начислялась и НДФД платить были не обязаны...Но как нам теперь лучше снятся с учета как ОП? Согласно пп3 п2 ст 23 НК РФ должны были подать сообщение о закрытии в течении 3 дней... Иначе штраф - сколько?
Можно ли этого штрафа избежать? Как теперь заполнить форму С-09-3 - какую дату закрытия ОП в ней указать? 30/05/2011 - как снялись плательщиком ЕНВД? или можно указать например 04/09/12 - и штарфа за просрочку не будет?
Еще ведь нужно подать форму 1-4-Учет в ифнс по месту нахождения ОП? там тоже будет штраф?



olp
1 - 05.09.2012 - 08:30
Недавно была аналогичная ситуация, только напомнили нам про ОП неработающее лет 6. Принесли в ИФНС письмо, что ОП не работает, наёмных работников - нет, заработная плата на начислялась и не выплачивалась. Подали форму С-09-3-2 текущим числом на момент подачи в ИФНС по основному месту нахождения организации. Они его сами переправили в ИФНС по месту регистрации ОП, через три-четыре недели получил уведомление о закрытии ОП в ИФНС по месту регистрации ОП. Штрафов не было.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены