![]() |
УСН 6%Переплата налогов, где ее зафиксировать при сдаче отчетности? Добрый день! ИП без работриков ,УСН 6%. В трех кварталах выплачивались авансовые платежи. Взносы в ПФ прошли одним платежом в 4 квартале, оказаось, что на них можно уменьшить налогову базу. Получается переплата 5000 рубей. Подскажите, где зафиксировать эту переплату, чтобы она не потерялась? Можно ли ее вписать в Книгу учета доходов и расходов? В декларации нет подходящих граф, в ней указаны исчисленные суммы. Возможно, вопрос тривиален, но поиск ничего не дал. Заранее благодарю за помощь! |
0-sunflower >Не путайте оплату и начисления. |
Извините, если не по правилам (ник мужа, предоставлен доровольно))), все же хочу уточнить. [quote=Пух;28603047]0-sunflower >Не путайте оплату и начисления. [/quote] Если вас не затруднит, разъясните, пожалуйста. По итогам года исчисленный налог, уменьшенный на начисления в ПФ, оказался меньше уже уплаченных авансовых платежей. Как можно отразить это в отчетных документах? Нужно ли это фиксировать в Книге? переплата зачтется в следующем периоде? |
2-Дикий Гусь > я думаю что в вашем случае эти 5000 следует указать в строке 070 декларации - сумма налога к уменьшению |
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |