0
- 06.02.2014 - 21:53
|
Добрый вечер всем! Что то я совсем запуталась о оплатой налого по УСН. Я уже несколько лет ИП. Работаю все время по УПС. Поквартально все время платила авансовые платежи. Но не строго по учетности,а как бывало с наличностью. А в следующем году за отчетным,до апреля всю остальное. Так и в прошлом году было. Декларацию я все время подаю в январе,чтоб потом не заморачиваться. Да и платить легче ,можно разделить на несколько раз.А сегодня получила требование от налоговой,что у меня за три квартала имеется недоимка,там указанны суммы поквартально. Что то я не пойму откуда взялись эти суммы...,вернее почему у меня недоимка. Ведь поквартально я авансово платила. Сейчас может поменялась система подачи подсчета прибыли по кварталам. Отчет сдавала нея,бухгалтер.Спросить у нее нет возможности. Суммы недоимки разные за все кварталы.Работаеи по бланкам строгой отчетности.Объясните как дальше быть. То что платить надо,я знаю. Но весь налог уплачивался за год ,до конца марта.
| |
1
- 06.02.2014 - 22:51
| В декларации по УСН указываются суммы налога поквартально. И видимо они больше чем вы платили | |
2
- 06.02.2014 - 22:55
| Спасибо1Все поняла. | |
3
- 07.02.2014 - 07:16
| До марта уплачивается окончательная сумма. Возьмите акт сверки с налоговой- там расписаны суммы по датам оплаты. Лучше в таком случае сдавать отчет в марте:) правда, и пени будут больше. | |
4
- 07.02.2014 - 07:18
| 2-еще не замужем > Вы сказали, что получили требование от налоговой. А требование - чего? Если уплаты пени по авансовым платежам, тогда объяснение Джорджа верное. А если требование об уплате недоимок - то с ним соглашаться нельзя, раз годовую сумму налога Вы уплатили. | |
5
- 07.02.2014 - 07:50
| 3-KRTR > Для ИП срок уплаты последнего платежа по году совпадает со сроком подачи декларации по УСН - до 30 апреля. Я за 1-й квартал и за прошедший год плачу одновременно, в начале апреля. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |