К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Убыток в балансе и прибыль по ф.2 одновременно

Гость
0 - 20.03.2014 - 11:11
Убыток образуется из-за списания 26 счета в 84 регламентной операцией при закрытии месяца, года и последующей реформацией баланса. Дт 84 кт 26.
За базу распределения 26 счета брались прямые расходы. Что теперь делать? Насильно списать 26 на расходы будущих периодов?



Гость
1 - 20.03.2014 - 11:14
Я понимаю про разницу НУ и БУ. Есть некоторые затраты, не принятые в расходы. Но они не на 26 и не на такую сумму
Модератор
2 - 20.03.2014 - 14:04
не бывает проводки Дт.84 Кт.26
Гость
3 - 20.03.2014 - 20:07
0-Abrikos > если Дт 84 Кт 26 - то какая ж тут реформация баланса?
Гость
4 - 20.03.2014 - 21:08
3-АДИМ >вот такая забавная проводка рождается в результате регламентной операции. Появляется она после реформации баланса
Гость
5 - 20.03.2014 - 21:16
Да в общем то кажется я нашла откуда проблема. 26 счет списался в 20 частично и только в декабре. Т.е. на 31.12 получилось сальдо на 26 счете, равное сумме расходов за окт и нояб. Они не ушли в незавершенку потому, что не было реализации. И, вероятно, программа решила за счет нераспределенной прибыли перекрыть общехозяйственные
Модератор
6 - 21.03.2014 - 11:17
не закрывается 26 счет в части амортизации
Гость
7 - 21.03.2014 - 14:01
6-Н и к >спасибо, я так и сделала, прокредитовала 90.01.1 и списался 26 как положено.
Теперь новая беда! Текущий налог на прибыль (стр. 2410 отчета о приб и убытк) не равен исчисленному налогу на прибыль ( строке 180 декларации по НП). А равен строке 190, где исчислено налога в федеральный бюджет. Как может быть такое?
Региональный НП исчислен в декларации нормально
Модератор
8 - 21.03.2014 - 14:07
7-Abrikos >а Ваша Ошка точно не относится к субъектам малого предпринимательства?
Гость
9 - 21.03.2014 - 14:52
8-Н и к, может относится... Штат маленький, доход от реал 3 млн, но наш учредитель Юл, УК 80 млн
Модератор
10 - 24.03.2014 - 14:52
Цитата:
Сообщение от Abrikos Посмотреть сообщение
но наш учредитель Юл, УК 80 млн
доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать двадцать пять процентов

кто относится:
Скрытый текст
Статья 4. Категории субъектов малого и среднего предпринимательства

1. К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели), крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие следующим условиям:
1) для юридических лиц - суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) указанных юридических лиц не должна превышать двадцать пять процентов (за исключением активов акционерных инвестиционных фондов и закрытых паевых инвестиционных фондов), доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать двадцать пять процентов. Последнее ограничение не распространяется на хозяйственные общества, хозяйственные партнерства, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау), исключительные права на которые принадлежат учредителям (участникам) соответственно таких хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств - бюджетным, автономным научным учреждениям либо являющимся бюджетными учреждениями, автономными учреждениями образовательным организациям высшего образования, а также на юридические лица, учредителями (участниками) которых являются юридические лица, включенные в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень юридических лиц, предоставляющих государственную поддержку инновационной деятельности в формах, установленных Федеральным законом от 23 августа 1996 года N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике". Юридические лица включаются в указанный перечень в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, при условии соответствия одному из следующих критериев:
а) юридические лица являются открытыми акционерными обществами, не менее пятидесяти процентов акций которых находится в собственности Российской Федерации, или хозяйственными обществами, в которых данные открытые акционерные общества имеют право прямо и (или) косвенно распоряжаться более чем пятьюдесятью процентами голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставные капиталы таких хозяйственных обществ, либо имеют возможность назначать единоличный исполнительный орган и (или) более половины состава коллегиального исполнительного органа, а также возможность определять избрание более половины состава совета директоров (наблюдательного совета);
б) юридические лица являются государственными корпорациями, учрежденными в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях";
(п. 1 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 238-ФЗ)
2) средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать следующие предельные значения средней численности работников для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства:
а) от ста одного до двухсот пятидесяти человек включительно для средних предприятий;
б) до ста человек включительно для малых предприятий; среди малых предприятий выделяются микропредприятия - до пятнадцати человек;
3) выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год не должна превышать предельные значения, установленные Правительством Российской Федерации для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства.
2. Предусмотренные пунктом 3 части 1 настоящей статьи предельные значения выручки от реализации товаров (работ, услуг) и балансовой стоимости активов устанавливаются Правительством Российской Федерации один раз в пять лет с учетом данных сплошных статистических наблюдений за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.
3. Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием, установленным пунктами 2 и 3 части 1 настоящей статьи.
4. Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, в течение двух календарных лет, следующих один за другим.
5. Вновь созданные организации или вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства в течение того года, в котором они зарегистрированы, могут быть отнесены к субъектам малого и среднего предпринимательства, если их показатели средней численности работников, выручки от реализации товаров (работ, услуг) или балансовой стоимости активов (остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов) за период, прошедший со дня их государственной регистрации, не превышают предельные значения, установленные в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи.
6. Средняя численность работников микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия за календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанных микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия.
7. Выручка от реализации товаров (работ, услуг) за календарный год определяется в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.
8. Балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены