0
- 14.10.2015 - 18:31
|
Налоговые с этого года просто сошли с ума - засыпали требованиями о предоставлении пояснений. Причем, не одна налоговая требует пояснения за 2-й квартал 2015 повторно. Т.е. по одному требованию с формулировкой "в ходе проведения камеральной налоговой проверки" были предоставлены пояснения, после приходит другое требование, более поздней датой и опять с той же формулировкой и за тот же период, просят дать другие пояснения. По количеству выездных проверок есть ст.89 п.5 НК, а по камералкам не нашла ничего. Так они могут и десять раз запрашивать пояснения, что ли? Что, теперь надо специально нанимать человека для ответов на требования?
| |
1
- 30.10.2015 - 17:13
| Ну что, только мне так повезло, что ли? | |
2
- 31.10.2015 - 10:02
|
Тут варианта два: 1. Пишете, что такого то числа было предоставлено пояснение. Прикладываете копию, если отвечаете по ТКС, то скан. 2. Заново собираете все доки. Т е ответ нужно предоставить в любом случае. Мы однажды в один день получили 2 одинаковых требования, только разные номера. В ответе мы перечислили номера требований, а документы представили один раз. Последствия-спор с инспекцией (в т ч комиссия),от штрафа нас спасло то,что ответе через запятую перечислили номера требований. Сейчас отвечаем через ткс, сканы сохраняются. Поэтому можем одно и то же хоть 100 раз отправлять | |
3
- 02.11.2015 - 18:25
| Мы дали ответ по варианту 1. Все равно позвонили, спросили почему не предоставили документы. На вопрос насколько законно требовать практически одно и то же за один период, ответили, что законно хоть тысячу раз. После чего прислали еще одно, более расширенное, по тем же организациям. И требуют предоставить учетную политику. Проверяют НДС, а если я дам им приказ только в части НДС? | |
4
- 02.11.2015 - 20:14
|
3-ВВЦ >, у Вас возмещение? Экспорт? У нас были льготы(%% по выданным займам), я предоставляла выписку из учётной политики в части методики раздельного учёта, плюс сам расчёт раздельного учета.. Но это было года 2 назад. | |
5
- 02.11.2015 - 20:17
| Я бы ещё раз представила.Можно же отканировать и по ТКС отправить(?). | |
6
- 14.11.2015 - 17:09
| у нас льгота по НДС (образовательная деятельность). Стороннюю реализацию проводим с НДС, но это копейки. К возмещению вообще ничего не берем. Ну просто задолбали :( каждый квартал проверки (по операциям не подлежащим НДС), а иногда и по 2 раза за квартал :( Уж 100 тыс. пояснений им отправили, хоть действительно человека нанимай для отписок... Что бы сделать, чтоб отстали? | |
7
- 15.11.2015 - 14:34
|
6-Buhta >,ничего не сделать. Я заранее собирала документы (прошла операция- откопировала первичку. Благо одна подобная операция в месяц). Расчёт раздельного учёта ежемесячно При получении требования ответ, завершение доков и т д занимало около часа. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |