Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Бухучет и налоги (http://forums.kuban.ru/f1058/)
-   -   Товарный чек без кассового (http://forums.kuban.ru/f1058/tovarnyj_chek_bez_kassovogo-8392569.html)

Bubuh 11.07.2017 13:48

Товарный чек без кассового
 
Добрый день, прошу Вас поделиться своим профессиональным мнением по поводу ситуации, когда подотчетное лицо приносит авансовый отчет с товарным чеком без приложения кассового, без БСО, без квитанции к ПКО. Просто голый товарник, иногда даже не номера на нем нет.
Я всем говорю, ну что это за документ, ерунда же, как он подтверждает прием денег? штампом "оплачено" что-ли? да этих штампов в каждом канцелярском магазине, бери и ставь куда хочешь.

Как Вы считаете, подлежат ли возмещению такие расходы, если нет никакого документа про деньги? Ведь товарный чек-это как аналог товарной накладной, кассовый чек-аналог платежки, если сравнивать с оборотом первички в отношениях с безналичным расчетом. Нет если кассы-надо выписывать БСО, что-то заменяющее чек, для подтверждения приема-передачи денег, я так считаю.

Да и товарные чеки бывают разные... Подскажите, если в товарном чеке есть все обязательные для чеков реквизиты, кроме времени в часах и минутах, то может и можно принимать их к расходам?

Bubuh 11.07.2017 13:55

Расскажите, как вы поступаете в такой ситуации? Получатся, бедный подотчник мало того, что должен бегать по магазинам искать нужный материал, так еще и такого найти продавца, который при отсутствии кассы согласится выписать БСО. Много мелких ИП и слышать не слышали ни про какие БСО, отвечают "кассы нет, чек не дам, у меня ЕНВД, и все, отвалите", какой там ПКО... Чаще всего товарный чек без номера, без нифига, от руки накорябал. А подотчетное лицо может остаться без возмещения расходов

Natali Nik 11.07.2017 14:25

Большинство розничных магазинов еще год могут работать по старой редакции 54-фз, согласно которой[u] по требованию покупателя [/u] они обязаны предоставить документ, содержащий:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование организации;
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации,
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров;
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
Название документа - произвольное. Или товарный чек, или Квитанция, или Накладная, или еще какое-то - это не регламентировано законом. Просто документ должен как-то называться.
Я покупающим за наличку выдала распечатки из этого фз и они показывают продавцам при необходимости. Ничего сложного в соблюдении этого нет. Печать не является обязательным реквизитом.

Natali Nik 11.07.2017 14:27

В крайнем случае сама потом дорисовываю номер, фамилию продавца или еще что отсутствует.

Bubuh 12.07.2017 09:50

3-Natali Nik > спасибо за отклик!

ns364 12.07.2017 10:29

3-Natali Nik >[quote=Natali Nik;44486193]сама потом дорисовываю [/quote]
а, случаем, не опасаетесь ли почерковедческой экспертизы из-за обвинения в неправомерном приеме данного документа к учету и, как следствие, занижения налогооблагаемой базы(тьфу-тьфу, конечно)?

Natali Nik 12.07.2017 11:12

5-дед в квадрате > т.к. у меня УСН 6% и ЕНВД, то максимум НДФЛ могут накрутить. Ну и крупные суммы у нас за наличку не проходят. А по-мелочи кто ж экспертизу возьмется оплачивать?

Natali Nik 12.07.2017 11:17

Вообще-то, я именно из-за таких вот писулек и настояла на переводе всех закупок расходных материалов на безнал. Дорисовывать приходится чеки типа "купили батарейки для пульта сплит-системы" или что-то в этом роде. Суммы совсем небольшие.


Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.