0
- 05.12.2014 - 17:39
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Купили товар в Белоруссии. Базис поставки - на складе поставщика в Белоруссии. Доставка в РФ - за наш счет. В Таможню нужно предоставить стат.форму. "8. Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров. Постановление Правительства РФ от 29.01.2011 N 40 (ред. от 26.05.2011) "Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС" (вместе с "Правилами ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами таможенного союза в рамках ЕврАзЭС" Я не пойму, отгрузка может быть произведена в ноябре, соответственно форму надо сдать до 10-го декабря. А если мы товар фактически получили в декабре, то тогда до 10-го января? Как правильно? | |
1
- 05.12.2014 - 18:44
| Когда получили и оприходовали товар. до 10 января. | |
2
- 08.12.2014 - 13:37
| 1 - спасибо! | |
3
- 08.12.2014 - 13:39
|
Просто я никак для себя понять не могу фразу "не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров." Отгрузка и получение могут быть в разных месяцах....и как правильно сдавать эту форму? | |
4
- 08.12.2014 - 13:53
| 3-Salome > Не знаю что за форма, но предположу: если вы отгружаете товар, то ориентируетесь на дату отгрузки, если приобретаете - на дату приобретения. | |
5
- 08.12.2014 - 14:17
|
Natali Nik, точно. Там ведь в этой форме как ввоз так и вывоз в Белоруссию. У нас ввоз из Белоруссии. Спасибо! Но это наши с Вами предположения....еще кто-то есть знаток в этом вопросе? Откликнитесь, пожалуйста | |
6
- 12.12.2014 - 10:11
| Я же вам ответила, что на дату оприходования товара у вас (а не у белорусов отгрузка).А если не верите звоните в таможенную статистику. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |