0
- 27.05.2016 - 10:20
|
Организация занимается деятельностью освобождаемой от НДС (выручка исключительно -% по выданным займам), выручка за последние 3 мес по этой деят-ти менее 2 млн, появляются некоторые реализации (пересекаемые с деятельностью) которые не попадают под освобождение по ндс. Так вот вопрос в том, можно ли подать заявление согласно ст 145 нк на освобождение по ндс по этим реализациям? Если да, то можно ли указать выручку за 3 предшествующих месяца по деят-ти к.т. на освобождении, так как это была единственная деят-ть? Или же нужна выручка именно по этой реализации? Ну т.е. можно ли сразу подать заяву на освобождение на деят-ть заранее как бы,или только через 3 месяца, что бы указать выручку конкретно этой деят-ти, заведомо зная что эта реализация будет имень не значительный обьем, намного меньше чем 2 млн за 3 мес?
| |
1
- 27.05.2016 - 11:02
|
Хотя то, что кается включения в расчет выручки по операциям освобождаемым от ндс нашла вот Письмо Федеральной налоговой службы №ГД-4-3/8911 от 12.05.2014" НДС: определение состава выручки для целей применения освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика" цитата из письма : Учитывая изложенное, размер выручки от реализации товаров (работ, услуг) в целях применения положений статьи 145 Кодекса следует рассчитывать только применительно к операциям по реализации товаров (работ, услуг), облагаемых НДС. с этим понятно, а вот не понятно то, что можно ли подать заявление как бы заранее, зная что оборот по этим операциям будет оч маленьким, т.е. будет несколько операций в месяц и все. Можно ли уже сейчас подать заявление, если такие операцию начнутся скажем в начале июня? | |
2
- 27.05.2016 - 11:21
|
похоже что нельзя, только через 3 месяца после начала деят-ти с ндс. Может я не права? Сам с собой. Ни кто не знает? Если так, то возникает другая тема, как теперь организовать раздельный учет входящего НДСа? | |
3
- 27.05.2016 - 20:17
|
У Вас НЕ выручка, не облагаемая НДС, а льгота по НДС. Заполняете 3 раздел"нули", а в 7 разделе отражаете операции по %%. Через некоторое время придет уведомление о предоставлении документов, подтверждающих льготу (договор, акты, выписка из учетной политики, расчет раздельного учёта). У меня расчет составлен на основании ФОТ, но у меня мизерный % льготного НДС. | |
4
- 01.06.2016 - 17:54
|
3-Ведьма >"Заполняете 3 раздел"нули", а в 7 разделе отражаете операции по %%." это вы про декларацию по НДС? Если да, то да я ее сдаю именно с заполненным 7 разделом. И да у нас освобождение по НДС по ст 149. (% по займа). Я не пойму я могу подать заявление на освобождение по ст 145 НК, на ту часть выручки которая у нас планируется и которая не попадает по ст 149, но можно использовать право 145 ст. Если могу подать такое заявление на освобождение по 145, то какую тогда выручку за 3 предшествующих месяца я должна указать? Ту что без НДС по 149 или как? Если той которая с НДС только планируется. | |
5
- 01.06.2016 - 18:01
| 4-Mirinda >, у Вас экспорт? | |
6
- 01.06.2016 - 18:27
| 5-Ведьма > написала в лс | |
7
- 01.06.2016 - 22:19
|
У Вас лс переполнены. За моим окном глубокая ночь. Поняла Ваши сомнения. Завтра постараюсь досконально вникнуть в суть вопроса. | |
8
- 02.06.2016 - 11:23
| 7-Ведьма >почистила лс.спасибо | |
9
- 02.06.2016 - 16:46
|
8-Mirinda >, просьба написать в лс адрес электронной почты. У меня вордовский файл, сюда копировать очень много. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |