0
- 07.05.2020 - 22:46
|
Подскажите пожалуйста , как Вы считаете , если организация не работала по Указу президента с начала карантина , но потом губернатор Краснодарского края разрешил работать некоторым организациям , мы попали в этот перечень , и начали работать с 27.04.20 Какой срок уплаты НДС для нас тогда ? 27.04.20 или 06.05.20 (12.05.20)? Заранее спасибо большое за ответы и диалог! | |
1
- 08.05.2020 - 13:15
|
Я думаю так: И в Указе Президента РФ от 02.04.2020 N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" и в Указе Президента РФ от 28.04.2020 N 294 "О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" есть пункт ж) иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации. Значит, как только краевым решением у вас определен первый рабочий день, вот именно в этот день наступает срок уплаты НДС | |
2
- 09.05.2020 - 00:34
|
Да уж... и я этот пункт читала и поняла, что ошиблась со сроками уплаты... Только я не очень согласна с Вами, про «краевым решением определён первый рабочий день» ... они разрешили работать с 20 го апреля , но там ведь надо было подготовиться , санитарные всякие штуки закупить, пропуски получить , и работать у нас начало только производство , а бухгалтерия ещё на карантине... вобщем все равно как то все коряво получается. Время покажет) | |
3
- 09.05.2020 - 00:35
| Спасибо за ответ! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |