К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

применение ЕНВД без укзания торгового помещения

Гость
0 - 19.03.2014 - 21:11
Сейчас я занимаюсь розничной продажей хозтоваров. У меня была в аренде комнатка, я платил вмененку. Дела идут не очень и решил перестать снимать помещение и заниматься развозом товара непосредственно покупателям по звонку.

для этого добавил ОКВЭД 52,63 - Прочая розничная торговля вне магазинов.

Хотел узнать -правомерно ли в этом случае продолжение использования ЕНВД или нужно переходить на УСН? Если не в том направлении мыслю - укажите пожалуйста как такое сделать.

Был сегодня в комнате 2 первой налоговой - там не смогли сообразить, пошли куда то совещаться барышни и потом заявили что нет нельзя так делать...
Но что то я сомневаюсь в их компетентности...

1 - 19.03.2014 - 21:22
Кто у вас покупатели? Откуда они узнают ваш номер телефона для заказа?
Гость
2 - 20.03.2014 - 07:19
0-VueScan > Подайте в ИФНС заявление о прекращении розничной торговли через стационарные объекты торговли. Подайте заявление о начале деятельности в виде развозной розничной торговли. Вот и все.
Гость
3 - 20.03.2014 - 07:34
Цитата:
Сообщение от Natali Nik Посмотреть сообщение
Кто у вас покупатели? Откуда они узнают ваш номер телефона для заказа?
ну из газет, рекламы в интернете, рекламы в листовках
Цитата:
Сообщение от АДИМ Посмотреть сообщение
0-VueScan > Подайте заявление о начале деятельности в виде развозной розничной торговли. Вот и все.
добавление указанного окведа -это не то? мне нужно именно исключить оквед по розничной торговле из стационарного объекта или достаточно сдавать по ней нулевую отчетность?
4 - 20.03.2014 - 08:33
Нет, нулевой отчетности по ЕНВД не предусмотрено. Или платите, или заявляете о прекращении деятельности.
АДИМ имел в виду, что вам следует подать в налоговую формы ЕНВД-4 и ЕНВД-2 http://www.consultant.ru/document/co...39668/?frame=4
http://www.consultant.ru/document/co...39668/?frame=2
Модератор
5 - 20.03.2014 - 14:06
снимать помещение и заниматься развозом товара непосредственно покупателям по звонку. кажись права налоговая насчет того, что это не ЕНВД.
Гость
6 - 20.03.2014 - 17:24
Цитата:
Сообщение от Н и к Посмотреть сообщение
снимать помещение и заниматься развозом товара непосредственно покупателям по звонку. кажись права налоговая насчет того, что это не ЕНВД.
так вот я и не хочу больше снимать, так как аренда 11 тыщ за цоколь 20м2+ коммуналка+подоходный за арендодателя - ну его в баню
Гость
7 - 20.03.2014 - 19:47
развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;

разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек;

- если у Вас такой вид торговли, тогда Вы можете применять ЕНВД, а если нет - тогда только УСН 6% или 15%. Этот налог УСН ВЫ можете уменьшить на взносы в ПФ уплаченные за тот же квартал, так что считайте сами что Вам выгоднее
Гость
8 - 20.03.2014 - 19:59
6-VueScan > Пожалуй, с Ником можно согласиться - планируемый Вами вид деятельности (розничная торговля "по звонку") под развозную розничную торговлю не подпадает (см. термины и определения в ст. 346.27 НК РФ), а потому на ЕНВД не может быть переведен.
Квалифицировать Ваш новый вид торговли как разносную (чтобы применять ЕНВД) можно только с натяжкой (для этого придется скрывать телефонные переговоры с потенциальным покупателем и утверждать, что Вы явились со своей корзиной товаров по конкретному адресу совершенно случайно, что при наличии рекламы сделать будет весьма затруднительно). Фактически же торговля "по звонку" есть ни что иное как дистанционная торговля (см. Правила продажи товаров дистанционным способом, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612), не относящаяся к рознице в целях применения ЕНВД. Увы... Значит, вместо ЕНВД будет ОСН или УСН.
Гость
9 - 20.03.2014 - 20:03
а для применения УСН по новому виду деятельности нужно подать соответствующее уведомление (см. абзац второй пункта 2 ст. 346.13 НК РФ) - если ранее такое уведомление не подавалось
Гость
10 - 21.03.2014 - 06:12
ну у меня уже есть УСН 15%, давно б закрые ЕНВД, но как принимать наличность у населения при УСН? я так понял что или усть в банке опачивают на р/с или нужно иметь кассовый аппарат. Но население ленивое куда то бегать и там еще 2-3% банк отгребает, а самому кассу иметь - это уже точно не дешевле съема цоколя. Вообщем я так понял нужно найти помещение в 1м2 в идеале или полквадрата и [*****] в 20-40 раз налога меньше :(
Гость
11 - 21.03.2014 - 06:23
поз звездочками слово "и м е т ь"
Кстати а если бы у меня был только ЕНВД, то можно же как то компенсировать этот налог пенсиоными отчислениями?
Гость
12 - 21.03.2014 - 08:34
11 - на ЕНВД, если ИП без наемных работников, можно уменьшить налог на ВСЮ сумму уплаченных в ПФ взносов за квартал. А на УСН 15% вы так же учитываете все эти платежи в расходах, и по итогам года можете выйти на 1% налога вообще.
Гость
13 - 21.03.2014 - 09:44
Цитата:
Сообщение от CV75 Посмотреть сообщение
11 - на ЕНВД, если ИП без наемных работников, можно уменьшить налог на ВСЮ сумму уплаченных в ПФ взносов за квартал. А на УСН 15% вы так же учитываете все эти платежи в расходах, и по итогам года можете выйти на 1% налога вообще.
эт я понял, мне хочется узнать есть ли возможность при усн принимать деньги от покупателей без кассового аппарата и не через банк?
Модератор
14 - 21.03.2014 - 12:01
вот в этих случаях можете:
- при оказании услуг населению в случае выдачи бланка строгой отчетности (п. 2 ст. 2 Закона N 54-ФЗ);
- при осуществлении индивидуальными предпринимателями видов деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения (п. 2.1 ст. 2 Закона N 54-ФЗ);
- при осуществлении видов деятельности, определенных в п. 3 ст. 2 Закона N 54-ФЗ, в отдаленных или труднодоступных местах;
- некоторым аптечным и медицинским организациям, указанным в п. 3 ст. 2 Закона N 54-ФЗ.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены