![]() |
После оформления возврата от покупателя декларации по НДС и прибыли разнятся Помогите люди УМНЫЕ советом!!! В ноябре-декабре отгрузили товар физикам. В январе они им не понадобились - они вернули - директор принял (товар ходовой). Сделала возвратную накладную, провела по кассе РКО. Все легло. В книге покупок отразился возврат. А когда сформировала в 1С 8.2 Предприятие декларацию по налогу на прибыль ---- БЕДА ПРИШЛА - разнятся суммы доходов от реализации(в прибыли) и реализация (в НДС). ЧТО ДЕЛАТЬ !!!!! ПОМОГИТЕ!!!! |
[quote=tushka;30119885] В книге покупок отразился возврат.[/quote] на основании какого документа он там отразился? корректировочную СФ выписали?[quote=tushka;30119885] разнятся суммы доходов от реализации(в прибыли) и реализация (в НДС)[/quote] декларации можно и "руками" подправить, в какой из 2-х деклраций сумм реализации правильная? |
У меня была такая ситуация, действительно в данном случае в декларациях разные суммы. Из налоговой по данному вопросу пришел запрос об объяснении разницы показателей - приложила копии документов на возврат товара - никаких проблем не было. |
Согласно с Ирмак, сделала подобным образом |
2-Ирмак >3-step7707 > обратной реализации не было? основания какие для возврата? |
[quote=Н и к;30147741] 2-Ирмак >3-step7707 > обратной реализации не было? основания какие для возврата? [/quote] Нет, у нас это была не обратная реализация, а именно возврат, тоже от физлица. Если честно, основания возврата не помню. в 1 с проводила документом возврат от покупателя А когда мы в этом году возвращали товар поставщику (в качестве погашения задолженности), то я делала обратную реализацию - тогда в декларациях все суммы идут. |
Спасибо. |
Обратной реализации не было. А товар нам возвратили по обоюдному согласию (не брак, неиспользован) |
не использован... простите |
что-то я не пойму. А разве ваш возврат по прибыли не должен сумму выручки уменьшить? или возврат идет как обратная покупка? |
ошибка моя была в том что при оформлении возвратной накладной в 1с 8.2 я поставила не там галочку, а именно в какой книге отразить. Отразилось в книге покупок, а в книге продаж - сторно. |
7-tushka >По обоюдному согласию это именно обратная реализация, а не возврат. Чтите НК. |
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |