К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Подскажите, какой налог выгоднее и проще

Гость
0 - 31.07.2013 - 21:47
Всем, здравствуйте!

Скажите, кто знает, мы открываем магазин товаров ручной работы. Тут 2 варианта:
либо оформлять ЕНВД и заключать с рукодельницами-мастерицами договор, вопрос какой (как называется?).
Либо перейти на УСН и продавать как изделия своего производства.

Что выгоднее? Спасибо.

Гость
1 - 01.08.2013 - 09:15
выгоднее и проще ВАМ, чтоб мастерицы зарегили ИП; а вам уже розницу, ну или опт; а так то , берем листик, делим напополам и в одном столбике ЕНВД, в другом УСНО(Д-Р), и просчитываем: я это бизнес-планом называю
Гость
2 - 01.08.2013 - 10:07
Тогда вопрос, если Енвд мастерицы обязательно должны быть ИП или нет?
Гость
3 - 01.08.2013 - 10:08
выгоднее и проще ВАМ, чтоб мастерицы зарегили ИП - ага и платили в пфр фиксир. взносы в приличном размере в независимости от того, пойдет торговля или нет. Хороший совет-)))
Гость
4 - 01.08.2013 - 10:39
Совет хороший, но я не смогу их всех, а их у меня много, заставить сделать ИП.
Гость
5 - 01.08.2013 - 10:58
4- вы не поняли, это шутка, на самом деле, личное моё мнение ИП - это геморой, почему я написал выше. Вообще, вы в курсе, скока надо платить взносы в пфр? а они должны окупиться.
Гость
6 - 01.08.2013 - 12:10
А вам скажу, что я еще дилетант во всем. Я поняла, о чем вы...
Как же лучше сделать в моем случае?
И еще вопрос: как регистрируется кассовый аппарат? Где он регистрируется и сколько это стоит? Спасибо)))
Гость
7 - 01.08.2013 - 14:58
5-Автоспециалист >с нового года фиксированный размер уменьшится вдвое; а сколько за год автор уплатит в эти же фонды зарплатных платежей? надо тупо сесть и просчитать: может автор сэкономит ,платя за швей платеж( ну как бы между собой договорятся).
Гость
8 - 02.08.2013 - 10:58
а зачем вам кассовый аппарат? в смысле вы добровольно хотите его купить и поставить?
Гость
9 - 02.08.2013 - 14:34
автор, вот чессказать, вы не с того начинаете, распыляетесь.. договор. касса..это все детали , да мелочи
вы хотите рентабельное производство? так надо тогда минимизировать затраты.. я б ваще зарегилась ип , самозанятым, сама. без мастериц, и интернет торговлю, дома склад; типо я сама все это делаю.. а с ними бы уже договорились..
НО! мало вводных данных:что за продукт? где все действие, как вы все это видите; потом определиться с оргформой..а потом уже режим, а договора с кассой -это десерт.
но все это просто просчитать надо, а не гадать: какой где доход, какой расход; вы же не играть вбизнес планируете, а получать доход;
ну напишите в кратце свои идеи; а я примерненько скажу где на мой, субъективный взгляд, оптимальней... в понедельник)
Гость
10 - 04.08.2013 - 19:40
Дело в том, что самопроизводство не подпадает под Енвд,а этот налог более выгодный и здесь не нужна касса.

Проблема в том,что Енвд - это розничная торговля.Значит я должна,покупать у мастериц товары через договор купли-продажи. Далее...налоговики заставят мастериц платить налог с прибыли, которую они будут получать от реализации товара.

А я должна отчитываться в налоговую по прибыли с каждой мастерицы.

Интернет-торговлю не хочу, проходили уже.

Вопрос: 1) как остаться на Енвд и
2) какой договор заключать с мастерицами, чтобы он был в рамках Енвд, при этом никто больше никому ничего не должен?

Договор комиссии можно?

Заранее вам спасибо.))
11 - 04.08.2013 - 21:26
10-Гармония > может все же получится иметь одного-двух официальных поставщиков ИП-шников, а рукоделия других продавать под этим прикрытием? Все равно рано или поздно либо у вас (продажа собственной продукции завуалированная под розницу на ЕНВД) либо у мастериц (явно коммерческая деятельность без оформления ИП) возникнут проблемы с "выполняющими план" инспекторами.
Гость
12 - 05.08.2013 - 07:33
0-первое-перебиться до конца этого года на любом варианте, хотя-бы как в посте 11,обратиться в аудит фирму за разработкой бизнес-плана,если сами не просчитаете все варианты,
второе-зарегистрировать ИП после 1 января 2014(на человека, ранее никогда не регистрировавшегося в качестве ИП),с объектом доходы (6 процентов).
третье-банально принять на работу каждую мастерицу хотя-бы на пол ставки, и, выпускать уже свою продукцию,
четвертое-попользоваться льготой "нового ИП", а дальше как в пословице про шаха и ишака.
пятое-детального совета на форуме в вашем варианте, не имея всей инфы по вашему проекту, вряд-ли получите.
так что думайте, обращайтесь в аудит фирмы или принимайте на работу толкового главбуха.
РС, если вы в Краснодаре, пишите в личку, главбуха порекомендую
Гость
13 - 05.08.2013 - 09:59
10-Гармония >договор комиссии- задумка неплохая, НО! если чудотворницы не будут у вас в штате, или по гпд, а вы у них , как у физлиц будите принимать товар, то..короче говоря, вот выпуск этой продукции для физлица будет носить признаки предпринимательской деятельности; а вы должны заключать сделки с добросовестными! поставщиками.. в общем, не вариант; у ваших мастериц не самопроизводство(с/х), а производство!
12-трижды дед >плюсую везде, кроме; вы рекомендуете объект доходы 6%, а смысл? при производстве?
да,нужен толковый главбух, который все эти звенья по местам расставит , ибо мы тут просто гадаем)
Гость
14 - 05.08.2013 - 10:51
13,0-смысл стопроцентный, дешевле и спокойнее производителю заплатить эти шесть процентов(разбросав их частично - ужаться в себестоимости и чуть-чуть повысить цены-примерно на 2-3 процента снизить расходы по оплате труда, что даст 3-4 процента экономии с учётом налогов на фот, "выбить" скидку у поставщика материалов на прозводство изделий, повысить цену продукта на 1-3 процента, что, практически, незаметно для покупателя-увеличить цену продукта на 8 процентов и тут же дать скидку 5 процентов).
Поиграйтесь с цифирью, сами поймёте.
Самое главное-это мгновенно "пропадающий" интерес ИФНС к предприятию при налогообложении доходы!
Осталось создать прозрачность образования выручки (или,хотя-бы придать этот вид) используя ККМ.
Успеха
Гость
15 - 05.08.2013 - 12:48
14-трижды дед >интересный ход мысли)) надо все же на продукт смотреть)и да, поиграть с цифрулями)
но будь я ИФНСником, заинтересовалась бы Д при производстве) еще бы посмотрела на сколько снижен ФОТ)
16 - 05.08.2013 - 15:56
Сами вы ИП или ООО? Я бы посоветовала с мастрицами заключить договор поручения на выполнение определенных работ и оговорить сумму,экономия на налогах с зарплаты,попадос на НДФЛ и то можно прописать в договоре,что они сами несут ответственность за его уплату и подачу декларации в конце года.
Сам магазин или ЕНВД или УСН 6%-только при усн применение ккт или квитанций, а при ЕНВД можно отделаться товарным чеком по просьбе.
15-kolaula >согласна...
Гость
17 - 05.08.2013 - 20:00
То есть если заключать договор комиссии, то опять такая же история: нужно отчитываться по Ндфл этим мастерицам, а мне отчитываться за них??Можно ли договорится с любым человеком, попросить его сделать ИП и делать все договора Купли-продажи на этого человека, а по факту собирать изделия с разных мастериц??
Гость
18 - 06.08.2013 - 07:55
17-можно договориться, можно собирать, просто просчитайте последствия и прислушайтесь к советам.
Не ищите обходных путей, все "хитрости", как правило, шиты белыми нитками, и легко разбиваются в пух и прах с непредсказуемыми последствиями, а оно вам надо?
19 - 06.08.2013 - 09:26
17-Гармония > я бы так и сделала

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены