0
- 26.01.2013 - 15:06
|
Отправили отчетность в налоговую почтой (своевременно). Отчетность в налоговую не поступила. Собираемся в понедельник подать повторно (привести непосредственно в налоговую). Одновременно хотим подать письмо, где изложить ситуацию, приложить опись вложения в ценное письмо и чек с почтовым идентификатором (копию). Насколько вероятно, что наложат штраф за несвоевременное представление? Из устной беседы с начальником ОРН: "А с чего вы взяли, что опись вложения подтверждает исполнение налогоплательщиком обязанности по представлению? Я вам могу тоже такую принести, это стоит 2000 рублей. Здесь нет печати почты. На описи должен быть написан почтовый идентификатор" Печати на описи действительно нет, ее форма и не предусматривает такого реквизита. Штемпель есть, подпись почтового работника. Номер почтового отправления на описи не указан, только в чеке. Мне вообще-то всегда казалось, что опись для того и существует, чтобы подтвердить факт отправки чего-л. кому-л. Иначе, какой в ней смысл? Вобщем, кто что думает, насколько вероятно решить вопрос досудебно? | |
1
- 26.01.2013 - 15:08
| "привести" читать как "привезти" ) | |
2
- 26.01.2013 - 17:33
| у меня была подобная ситуация - никаких штрафов при наличии всех этих документов не начислили | |
3
- 26.01.2013 - 17:34
| а почтовый идентификатор на сайте почты пробовали посмотреть? | |
4
- 26.01.2013 - 20:37
| 0-try again later >странно, если отправляю отчетность почтой, на описи всегда ставят штамп с датой отправки. | |
5
- 27.01.2013 - 17:48
|
2, Natali Nik, спасибо, успокоили. 3, пробовала, дело в том, что ее не просто не доставили, а перепутали конверты, отправили налоговую отчетность в ФСС, а в ИФНС - ФСС-шную отчетность (а может, конечно, и я облажалась, хотя проверяла, так что больше грешу на почту. Но дело уже не в этом, а по сайту судя, все доставлено 19-го числа, но мне от этого не легче, ибо доставлены ненадлежащие документы. 4, РозовыйФламинго, да, разумеется, на описи есть штамп с датой - 14 января, но не круглая синяя печать, конечно же. | |
6
- 28.01.2013 - 09:35
| 5-try again later > я не знаю как у вас фактически происходила отправка, но по правилам почтовики перед подписанием описи вложений проверяют содержимое, так что они теоретически могли и поменять конверты. На том и стойте при общении с налоговой. | |
7
- 28.01.2013 - 12:39
| 0-try again later > Они вам устно и такое могут сказать. Все у вас правильно, опись, на ней штемпель, больше ничего и не требуется. Пусть этот сотрудник вам письменно ответит, и про 2000р. не забудет упомянуть)), любопытно будет узнать у его начальника откуда у сотрудников ИФНС такие углубленные познания про работу Почты России. | |
8
- 28.01.2013 - 15:28
| На главпочтамте подайте запрос о доставке корреспонденции с указанием индентификатора. Копию чека и описи приложите. Дней через несколько (5-7) вам дадут официальную бумагу с печатью - куда и когда была доставлена корреспонденция с таким-то номером. | |
9
- 28.01.2013 - 15:30
|
6-Natali Nik > это если опись вложения ценного письма. А если заказные больше 5 штук по описи отправляли, то ничего внутри не проверяют. *Суд опись вложения принимает, а налоговая не хочет) | |
10
- 28.01.2013 - 16:36
| 9-Ellen > у нас если не ценное письмо, то почтовики опись заверять отказываются. | |
11
- 29.01.2013 - 13:40
|
10-Natali Nik > это если 1-4 шт. С описью только ценное, с уведомлением только заказное. а если 5 заказных и больше - только реестр отправлений, вот на нем и ставят штемпель - город, № отделения, дата. | |
12
- 29.01.2013 - 14:03
| вообще сколько отправляла и сейчас иногда отправляю на почте редко кто проверяет содержимое и сверяет его с описью - что положили, то и отправляют. Никогда проблем не было с этим - все доходило правильно... | |
13
- 30.01.2013 - 17:28
| Коллеги, спасибо за отклики, в пн подала формы повторно и "челобитную", ждем решения, надеюсь, все обойдется. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |