0
- 06.04.2017 - 12:17
|
Вчера принесли письмо из администрации прикубанского округа об обязательном ежемесячном сообщении им о количестве работников, ФОТ и т.д. Ссылаются на поручение Правительства (без каких-либо номеров и дат))), а так еще сами походили по магазину, спрашивали кто оформлен, сколько получают))) Хочу узнать кто-нибудь такое получал еще и стоит ли в обязательном порядке это делать? у нас все оформлены и отчеты сдаются, но как-то еще одна ОБЯЗАЛОВКА ни к месту((( | |
1
- 08.04.2017 - 13:48
| никто такого не получал получается?))) жаааааль..... | |
2
- 10.04.2017 - 10:17
| 1-CV75 > надо все же как-то выяснить на основании какого НА они требуют эту отчетность, а то можно расплодить слишком много желающих чужими руками жар загребать. | |
3
- 10.04.2017 - 12:41
|
так в том то и дело что НИКАКОГО НА не указано, просто написано (цитирую): "В соответствии с поручением Правительства РФ на территории Кр кр и Краснодара реализуются мероприятия по выявлению видов экономической деятельности, юридических и физ.лиц, для которых наиболее характерна низкая формализованность труд.отношений (отсутствие труд.договоров и "серая" зп)...... проводятся рейды по выявлению фактов неформальной занятости в организациях различных видов деятельности и форм собственности." ну дальше угрозами немного покидали и дальше: "В отдел экономразвития администрации прикубанского округа ежемесячно до 15 числа предоставлять информацию согласно прилагаемой формы." а в форме: общее число работников, ск. оформлено по ТД, ФИО дата рождения работников в отчет ном периоде (!!!), дата заключения ТД, срок заключения (!), ФОТ помесячно(!!!!) ППЦ!! Вот думаю написать им что всю эту информацию они могут получить в ПФ или в налоговой и у меня нет обязанности предоставлять эту информацию (тем более что они требуют персональные данные работников! а как же ЗАКОН?) как думаете? у нас все оформлены и отчеты уже не первый год сдаем, пусть сами собирают что им надо) | |
4
- 10.04.2017 - 16:10
| угрозы за непредставление информации или за нарушение ТК при приеме на работу сотрудников? | |
5
- 10.04.2017 - 16:17
|
Я тут в яндексе ввела цитату из вашего письма и мне выдало, что на форуме бухонлайн краснодарцы уже спрашивали о подобном письме. В ответ было сказано, что в законодательстве нет обязательств по предоставлению таких отчетов. Но естественно без ссылки на НА. Но был совет написать пространное письмо о том, что вы добросовестный работодатель, российского законодательства не нарушаете и вежливо так свести к тому, что обратились они не по адресу и пусть ищут "низкая формализованность труд.отношений (отсутствие труд.договоров и "серая" зп)..." в другом месте. Мне эта идея понравилась. | |
6
- 10.04.2017 - 17:37
|
))))) я то же подумала, что надо им такое написать чтоб отстали)) тем более что после своей "проверки" обещали позвонить ИП-нику и до сих пор не звонили)))) Спасибо)) | |
7
- 10.04.2017 - 17:39
| угрозы за нарушение ТК естественно были))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |