К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Оштрафуют ли за неуплату авансовых платежей

SAB
0 - 02.10.2020 - 21:02
Здравствуйте уважаемые бухгалтера. Предпринимательство уже несколько лет(6%). Поступление за год примерно одинаково 120-140 тысяч рублей. Всегда подавалась декларация за год не прописывая авансовые платежи, т.к. они были отрицательные и все было окей. Сейчас налоговая требует уточненную декларацию за 2019 год, где надо заполнить строки 1 раздела строки 20 40 70 и второго раздела 140 141 142 143 а потом к уменьшению. Вот и возник вопрос. Стоит ли вообще подавать уточненку. Не окажется ли так, что на основании данной декларации и не уплаты реальных авансовых платежей оштрафуют. А если не подавать, то и повода штрафовать не будет у налоговой. Как считаете? Спасибо.


1 - 03.10.2020 - 15:43
0-SAB >и подавать надо и оштрафуют, опенят обязательно. Как в том ответе ребе на вопрос неаесты, какую ночнушку длинную или короткую одевать - все равно поимеют. Если серьезно - главбухша один раз забыла авансы по транспортному - все заставили и все санкции применили.
SAB
2 - 03.10.2020 - 22:18
Просто в один из годов подал декларацию, в которой честно указал суммы. В моем случае налоговая по ним оказалась должна мне:))). Через некоторое время позвонил куратор и попросил, чтобы были нулевые суммы в строках 20-70. После этого случая в течение нескольких лет просто ставил в 140-143 строках суммы равные строкам 130-133, чтобы получить нули при проверке в Налогоплательщике было без ошибок. Но видно сменился куратор, который не обратил на суммы дохода. Вот теперь и думаю, а стоит ли вообще подавать уточненку, потому как пенсионка оплачивалась вовремя. Понимаю, что по закону, сначала оплати авансы, а потом возмести по декларации. И всегда проходило, потому как логика то ясна, налоговой придется возврат делать тех авансов. Но видно пришла какая нибудь новенькая егэшница и начала придираться. В конечном итоге по закону она права конечно. Вот только боюсь, что той девочке могут вставить по полной, если я опять подам честную декларацию и не пойду им на встречу. Даже не знаю чем это может закончится для меня и нового куратора. Вот и спросил здесь, было ли у ваших предпринимателей такая ситуация. Ведь не все же ИП получают более 600000 рублей в год.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены