0
- 04.04.2013 - 09:58
|
Добрый день. У меня ИП совмещает ЕНВД (розничная торговля через магазин) и УСН - доходы (оптовая торговля). Доходы распределялись следующим образом, от ЕНВД наличка приходила в кассу, а от УСН на р/с. Теперь же для удобства оплаты покупателям, мы в магазине поставили терминал для оплаты по картам. И эти денежные средства теперь поступают на р/с. А программа 1С распознает их как доход УСН и относит на доходы под 6%. Подскажите как правильно???? Ведь по логике, продажа розничная и состоялась в магазине, значит и доход должен относиться к ЕНВД???? или я не права???
| |
1
- 04.04.2013 - 10:16
| Глава 26.3. СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Статья 346.27. Основные понятия, используемые в настоящей главе Для целей настоящей главы используются следующие основные понятия: розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. | |
Модератор 2
- 04.04.2013 - 10:22
|
если это поступления от розницы то это ЕНВД, возможно вы не те документы используете. в 8 есть "Отчет о розничных продажах" (Продажа->Отчет о розничных продажах) в нем предусмотрены оплаты пластиком. с ним поиграйтесь | |
3
- 08.04.2013 - 12:32
| В отчете о розничных продажах вкладка оплата платежными картами сч.57.03. При проведении банка в виде операции выбрать поступление от продажи по платежным картам сч.57.03,во вкладке учета услуг банка сч. затрат 90.02.2 | |
4
- 10.04.2013 - 10:34
| (3) Все именно так и делаю, но когда провожу банк сумма от оплаты по платёжным картам относится на доходы УСН(6%)!!! Хотя должна относится к доходам ЕНВД | |
5
- 11.04.2013 - 12:39
| Тогда Вам лучше обратиться к программисту, что-то я припоминаю, что у нас вначале тоже в доходы по УСН падало в книге | |
6
- 11.04.2013 - 15:32
| 0-Белоснежка Белоснежная >в программе есть маленькая хитрость-загружаешь из клиент-банка как оплата от покупателя (или вручную переводишь),там есть окошечко-отражение в НУ , указываешь ЕНВД, а только потом переводишь в операцию "поступление от продаж по платежным картам", а в этой операции окошечко исчезает, но то, что ты отметила, остается. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |