К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нарушены ли права работника?

0 - 21.07.2016 - 15:06
Видимо, на "юриспруденции" мне так и не помогут.
Спрошу здесь, мне кажется, бухгалтеры достаточно тесно работают с Трудовым Кодексом, и возможно, скорее дадут компетентный ответ, чем "разнонаправленные" юристы:
Работник переведен к другому работодателю. По трудовому договору, заключенному с новым работодателем рабочее время увеличено в 2 раза по сравнению с договором, действовавшим на прежней работе. При этом зарплата не увеличилась. Нарушены ли права работника и может ли он требовать соответствующего увеличения оклада и перерасчета?
Какова позиция трудовых инспекций и судов на этот счет?
(Рабочее время в пределах нормы)



1 - 21.07.2016 - 15:24
Перевод к другому работодателю осуществляется по письменной просьбе или с письменного согласия работника. Он не знал на что идет?
2 - 21.07.2016 - 16:11
0-try again later >если старый работодатель не получил письменного согласия работника на перевод на новое место работы с изменением условий труда - перевод вообще не законен. Если просьба/согласие есть - законно.
Позицию судов и трудовой инспекции можно узнать в суде и трудовой инспекции. Если стараться работать без нарушений, то "бухгалтеры" и кадровики с ними могут и не встретиться.
*насчет требовать - можно, если на изменение условий труда нет письменного согласия. В письменном виде, в 2х экз., заверить у секретаря (или кто отвечает за прием заявлений сотрудников). Сроки рассмотрения работодателем заявлений от работника предусмотрены Трудовым кодексом РФ (ст. 62, 80, 127, 235 др.) или локальным нормативным актом работодателя.
3 - 21.07.2016 - 16:51
1-Natali Nik > Знал, конечно, законность перевода не оспаривается
2-Гадюка подкамодная > Как Вы считаете, подписание трудового договора с новыми условиями труда является письменным согласием?
4 - 21.07.2016 - 17:32
3-try again later >да, является.
5 - 22.07.2016 - 09:36
3-try again later > по-хорошему, при решении о таком переводе письменно оговариваются все условия, и именно на этом этапе можно что-то оспаривать. Теперь только если подавать в суд и напирать на "невменяемое состояние" или "подпись под давлением". Тем более новый трудовой договор уже подписан.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены