0
- 11.01.2015 - 14:00
|
Добрый день, нужно сделать налоговый вычет за три года после покупки квартиры? Что будет проще? Разобраться и сделать самим или заплатить бухгалтеру за эту работу? Чтобы сдесь это не было рекламой, то буду признателен за информацию в личку или e-mail | | |
1
- 11.01.2015 - 17:05
|
Проще - заплатить. Но и самостоятельно сделать реально. А у вас за эти три года были доходы, облагаемые НДФЛ по ставке 13%? | | |
2
- 11.01.2015 - 17:32
| Да. Это квартира жены, она работала на одном месте все эти три года и работает там же сейчас | | |
3
- 11.01.2015 - 18:08
| установил программу "Декларация" ФНС - вроде там нет ничего сложного. Сейчас уезжаю, жена заполняет. Вечером гляну, что у нее получилось. | | |
4
- 12.01.2015 - 13:08
| Скажите, если я квартуру оформила на себя, а НДФЛ платит супруг, можно ли на него оформить вычеты? | | |
5
- 12.01.2015 - 13:11
| А кто покупал квартиру, оформление первичное приобретения на кого? Кто оплачивал, на кого платежные документы? Полагаю, что и вычет должен получать только он? Но точно не знаю, по поводу семьи. | | |
6
- 12.01.2015 - 13:35
| квартира оформлялась на меня, недостающую сумму муж взял в кредит. Покупатель тоже только я. | | |
7
- 12.01.2015 - 13:38
|
Может кто другой ответит, я думаю, что нельзя, но возможно я не прав. На что муж брал кредит, если на эту квартиру при оформлении кредита, то тут может возможны варианты | | |
8
- 12.01.2015 - 13:40
| покупатель то Вы, Вам и вычет полагается, как покупателю, как Вы докажете, что муж дал деньги на покупку квартиры, нужно было в долевое участие его включать на ту сумму, которую он взял, дал | | |
9
- 12.01.2015 - 14:05
|
Министерство финансов Российской Федерации ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ ПИСЬМО от 26 марта 2014 года N 03-04-05/13204 В соответствии с положениями Гражданского и Семейного кодексов Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. При этом не имеет значения, на имя кого из супругов оформлено такое имущество, а также кем из них вносились деньги при его приобретении. Если между супругами не заключен брачный договор, предусматривающий раздельный или долевой режим собственности на имущество, считается, что имущество находится в общей совместной собственности и каждый из супругов имеет право на имущественный налоговый вычет вне зависимости от того, на имя кого из супругов оно оформлено. Таким образом, в отношении имущества, находящегося в общей совместной собственности, имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 3 статьи 220 Кодекса, вправе получить каждый из супругов, исходя из величины расходов каждого супруга, подтвержденных платежными документами, или на основании заявления супругов о распределении их расходов на приобретение объекта недвижимости, но не более 2000000 рублей каждым из супругов. | | |
10
- 12.01.2015 - 14:17
| интересно, а если получает имущественный вычет один из супругов, то не более 4 млн руб? Или как? | | |
11
- 12.01.2015 - 14:37
| 10-Человече > каждый человек имеет право на имущественный вычет не более 2млн (не считая % по ипотеке) | | |
12
- 12.01.2015 - 14:54
|
т.е если я правильно понимаю в семье можно получить вычет до 4 млн. руб если выплаченный подоходный налог составляет суммарно эту сумму? По два миллиона на мужа и жену? Получается выгоднее получать налоговый вычет на двоих, если хорошая зарплата и соответственно большой подоходный налог. А налоговый вычет за какой срок за 4 года? А ИП УСН 6% может получить какой-нибудь вычет тоже? | | |
13
- 12.01.2015 - 15:17
|
12-Человече > Супруги могут получить вычет до 4млн рублей по одной квартире, если жилье приобретено после 01.01.2014. Раньше вычет предоставлялся "по объекту": один супруг получает вычет или оба - суммарно не более 2млн. Теперь каждый может претендовать на 2млн. Налоговый вычет можно заявить за 1-3 предыдущих года (у пенсионеров иной срок). Если дохода за эти периоды недостаточно для полного использования вычета, то есть право заявлять о нем в последующие годы (пока не выберешь). Это правило распространяется на жилье, приобретенное как до 01.01.2012, так и после этой даты. У ИП на УСН 6% только один вычет - на уплаченные страховые взносы. | | |
14
- 12.01.2015 - 15:23
| т.е если дохода не достаточно, то можно получать все последующие годы вычет пока не покроется вся стоимость приобретенной квартиры, если она стоит меньше 2 млн. руб, или 4 млн.руб, если на двоих? | | |
15
- 12.01.2015 - 15:31
| Купил квартиру в 2014 году, не пенсионер. Справки с работы беру за 14,13 и 12 год. И получаю вычет сразу за три года. Я правильно понял? И второй вопрос... Тесть купил у зятя квартиру. Мы родственники, вычет положен? | | |
16
- 12.01.2015 - 15:33
| Цитата:
да, если приобрели жилье после 01.01.2014 | | |
17
- 12.01.2015 - 15:44
| 16-Natali Nik >спасибо за полезную информацию | | |
18
- 12.01.2015 - 16:12
| Цитата:
По второму вопросу: НК РФ ст 220 п.5 Имущественные налоговые вычеты <...> не предоставляются <...> в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 настоящего Кодекса. ст. 105.1 НК 1. Если особенности отношений между лицами могут оказывать влияние на условия и (или) результаты сделок, совершаемых этими лицами, и (или) экономические результаты деятельности этих лиц или деятельности представляемых ими лиц, указанные в настоящем пункте лица признаются взаимозависимыми для целей налогообложения (далее - взаимозависимые лица). Для признания взаимной зависимости лиц учитывается влияние, которое может оказываться в силу участия одного лица в капитале других лиц, в соответствии с заключенным между ними соглашением либо при наличии иной возможности одного лица определять решения, принимаемые другими лицами. При этом такое влияние учитывается независимо от того, может ли оно оказываться одним лицом непосредственно и самостоятельно или совместно с его взаимозависимыми лицами, признаваемыми таковыми в соответствии с настоящей статьей. 2. С учетом пункта 1 настоящей статьи в целях настоящего Кодекса взаимозависимыми лицами признаются: <...> 11) физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный. Впрямую ни родители супруга, ни супруги детей не упомянуты, значит, я так полагаю, положен. | | |
19
- 12.01.2015 - 19:18
| Спасибо! | | |
20
- 12.01.2015 - 21:35
|
16-Natali Nik > не понятно, это для недвижимости, купленной после 1.01.2014 года? Если недвижимость была приобретена раньше, то возврат был только не более 13% от суммы квартиры, т.е от 2млн. руб это было 260 т. руб. и только за три года, а не на все последующие годы. А теперь что можно получить всю стоимость купленной квартиры до 2 млн. руб на человека? | | |
21
- 13.01.2015 - 09:40
|
20-Человече > Цитата:
Вычет в 2млн - это право уменьшить налогооблагаемый 13-ю процентами доход. Доход уменьшаете на 2млн, возникает переплата налога в 260т., эту сумму налоговая вам возвращает. | | |
22
- 13.01.2015 - 09:55
| ой как сложно поначалу с этими налоговыми терминами и понятиями. А я то думал, что государство вернет всю стоимость купленной квартиры до 2 млн в течении несколько лет а не только 13% от них :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |