К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Налоговый агент ( Аренда)

0 - 27.07.2018 - 11:21
Добрый день, разъясните пожалуйста, может ли физическое лицо сдать в аренду не жилое помещение юридическому лицу и самостоятельно сдавать декларацию уплачивая 13% подоходного налога. Или физическое лицо становится у юридического лица налоговым агентом, и юридическое лицо самостоятельно уплачивает за него подоходный?
Или же необходимо открыть ИП и только тогда сдавать юр лицу. Чтобы по такому договору юр лицо уменьшало свою налоговую базу.
Заранее благодарю



1 - 27.07.2018 - 11:56
Юридическое лицо становится налоговым агентом и обязано удерживать 13% и перечислять их в бюджет при выплате арендной платы. ИП не обязательно.
ИП может быть выгодно самому арендодателю, если арендные суммы существенные (от 50т.р. в месяц или что-то в этом роде - как-то делала расчет, но точной цифры не помню).
Арендатору-юридическому лицу однофигственно.
2 - 27.07.2018 - 12:10
Цитата:
Сообщение от Natali Nik Посмотреть сообщение
Юридическое лицо становится налоговым агентом и обязано удерживать 13% и перечислять их в бюджет при выплате арендной платы. ИП не обязательно. ИП может быть выгодно самому арендодателю, если арендные суммы существенные (от 50т.р. в месяц или что-то в этом роде - как-то делала расчет, но точной цифры не помню). Арендатору-юридическому лицу однофигственно.
Спасибо большое!
3 - 14.08.2018 - 20:59
1-Natali Nik > Я бы не был так категоричен в отношении утверждения "ИП не обязательно". Все ж таки речь идет о нежилом помещении, которое используется для коммерческих нужд юридического лица. Так что тут возможны варианты...
4 - 15.08.2018 - 10:25
3-АДИМ > приведите ссылку на НА, где сказано что ИП в данном случае обязательно


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены