К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

налог на землю

Гость
0 - 20.09.2018 - 13:17
Добрый день. Проясните, пожалуйста, ситуацию.
заплатила налог за землю под ИЖС за 2015 и 2016 г. по ставке 0,1% как выставила налоговая.
Сейчас приходит налоговое требование о доплате за 2015 и 2016 г. по ставке 0,3 %.
Аналогичная ситуация и по земельному налогу под коммерцией. только раньше ставка за 2015 и 2016 г. была 0,1 %, а сейчас пересчитали по 1,5 %
С какого периода была введена ставка налога на землю 0,3% и 1,5 %? на каком основании был производен перерасчет налога

1 - 21.09.2018 - 12:55
Было бы неплохо, если бы Вы указали муниципальное образование, в котором находятся участки.
Земельный налог - местный, и в каждом МО свои ставки и сроки.
Ещё лучше - задать все Ваши вопросы непосредственно в местную налоговую. Они там не кусаются (даже если кусаются - можно заочно через личный кабинет).
Гость
2 - 22.09.2018 - 22:21
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Было бы неплохо, если бы Вы указали муниципальное образование, в котором находятся участки. Земельный налог - местный, и в каждом МО свои ставки и сроки. Ещё лучше - задать все Ваши вопросы непосредственно в местную налоговую. Они там не кусаются (даже если кусаются - можно заочно через личный кабинет).
Земельный участки находятся в г. Краснодар.
Да в том то и дело, что в налоговой молчат как партизаны и на все у них одни отговорки - типа неправильный был рассчет...
3 - 24.09.2018 - 18:14
https://www.nalog.ru/rn23/service/tax/
Там всё есть, все решения думы с датами.
Гость
4 - 25.09.2018 - 09:12
Цитата:
https://www.nalog.ru/rn23/service/tax/ Там всё есть, все решения думы с датами.
Спасибо. Я тоже нашла эту информацию.
Только вот не могу понять. Раз у налоговой были все ставки и вся информация и за 2015 и 2016.
Почему было произведено не правильное начисление и почему сейчас заставляют доплачивать?
Это была их ошибка, я все "заплатила копейка в копейку" согласно выставленному тогда налогу. Это не изменение кадастровой стоимости, а "тупо" их ошибка. Существует ли какие-либо основания для опротестования перерасчета?
5 - 25.09.2018 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Маля Посмотреть сообщение
"тупо" их ошибка
Они её исправили в этом году.
Полностью в рамках закона.

П.С. Интересно, если бы налоговая ошиблась в другую сторону, Вы бы так же рьяно пытались опротестовать перерасчёт?
Гость
6 - 25.09.2018 - 11:56
Цитата:
П.С. Интересно, если бы налоговая ошиблась в другую сторону, Вы бы так же рьяно пытались опротестовать перерасчёт?
как и любой бы налогоплательщик наверное промолчала бы...хотя это все бесполезно налоговая все равно рано или поздно возьмет свое, да и еще и в большем размере.

Просто встречала информацию, что налоговая не может делать перерасчет. Он применяется для перерасчета земельного налога, уплаченного за предыдущие налоговые периоды, только в том случае, если улучшается положение налогоплательщика...
Гость
7 - 26.06.2019 - 22:47
Вопрос по земельному налогу добавлю в этой теме: стоимость ЗУ была снижена по суду в 2015г почти в 3 раза,платили налог с этой стоимости за 15,16,17 года. В апреле 2017,увидев на сайте Росстата сумму,отличающуюся от новой кадастровой послали запрос через ЛК и получили от них ответ:"На основании вашего обращения сообщаем,что все изменения в отношении кад.стоим. ЗУ приходят электронно, с 01.01.2015 по 01.01.2019г стоимость 10 млн, а с 01.01.2019г -стоимость 30 млн." Теперь то я знаю,что в 2016 была проведена ГКО земель КК,и по результатам ее наша стоимость так прыгнула. Но на тот момент письмо налоговой нас успокоило,тем более,что и в ЛК были указаны такие же цифры,мы надеялись,что 18 год еще платим небольшой налог. А тут ,зайдя недавно в свой ЛК я обнаружила,что вместо 19 года там стоит новая стоимость уже с 18! Написала письмо в налоговую- мне ответили,что произошла тех.ошибка.
Мой вопрос: есть ли смысл бодаться с налоговой,ведь по сути,мы были введены в заблуждение и не пошли вовремя в суд для снижения КС зем.участка. Думали,что еще есть время.
8 - 28.06.2019 - 14:01
Цитата:
Сообщение от haska1 Посмотреть сообщение
и не пошли вовремя в суд для снижения КС зем.участка
Что значит "вовремя"?
С 2018 г. в суд можно идти в любое время, стоимость будет пересмотрена с даты кадастровой оценки.
Гость
9 - 28.06.2019 - 15:34
8-proff_ да,спасибо за ответ,я про суд знаю, мы так и собирались делать,но ответ налоговой сбил с толку,думали еще год в запасе.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены