![]() |
Налог на прибыль Наши поставщики за продажу определенного объема товара должны нам предоставить или премию за выполнение объема продаж или скидку к цене товара, так же они предлагают исправить цены в документах за май и июнь и не оформлять тогда никаких премий. Подскажите какой вариант выбрать,наша организация на ОСНО, нужно ли нам будет платить налог на прибыль с премии ? (учитывать ее на 91 счете?) |
ИМХО: внести изменения в прежние документы. |
Я б тоже исправила просто цены и не парилась |
Спасибо, но все же еще хочу узнать как правильно оформляются премии |
3-topvkus > прежде всего премии должны быть прописаны в договоре, по окончании оговоренного периода составляется акт за подписью обеих сторон, в котором фиксируется выполнение требуемых условий и определяется премия. Сумма премии перечисляется поставщиком покупателю на расчетный счет. Эта сумма является налогооблагаемым доходом для налога на прибыль и НДС. Но я бы тоже предпочла замену документов. |
спасибо |
4-Natali Nik >, данный вид дохода не облагается НДС при условии перечисления денежных средств (если в/зачет,, то инспектор может трактовать как плату за товары, работы, услуги). 0-topvkus >, в договоре прописывайте "вознаграждение за такой то об'ем закупка в таком то размере". Это у Вас внереализионных доход, который облагается только налогом на прибыль. Просто так изменить цену в документах нельзя. Поставщик должен предоставить исправленную сч/ф, оформленную по всем правилам. |
6-Ведьма > про НДС могу и ошибаться - несколько лет не работаю с ним, могло и измениться что-то. Раньше платили. |
7-Natali Nik >, ничего страшного. За маркетинг и сейчас платят, а с вознаграждение за достигнутый об'ем закупа не платили никогда. |
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. |