К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Начисление налоговых санкций: основание

Гость
0 - 01.03.2012 - 18:09
доброго всем времени суток, коллеги. запутался я в простом вопросе. налоговая инспекция безакцептно списала с расчетного счета пени. организация с этим не согласилась и обратилась в суд. в бухгалтерском учете я должен отразить списание денежных средств с расчетного счета в пользу бюджета
Дт 68 Кт 51
начисление же пеней я произведу лишь по окончании судебного процесса и вынесении решения суда в пользу налогового органа. до этого времени я отражу в учете оценочное обязательство в соответствии с пбу 8/2010.

вопрос: прав ли я, что не отражаю начисление налоговых санкций
Дт 99 Кт 68 и жду решения суда? в каком нормативно-правовом акте указано, что НАЛОГОВЫЕ санкции отражаются по решению суда?

P.S. в пбу 10/99 говорится лишь о санкциях по договорам.
P.P.S. прошу прощения, возможно, за глупый вопрос, но я уже не соображаю, если честно.

Гость
1 - 01.03.2012 - 23:20
Так как пени отображаются в КЛС и при сверке вы их увидите движение по ним.
Значит - разносить нужно Дт 68 Кт 51 + справка их же теперь нужно начислить Дт 91.2(99) Кт 68 ПНО
Модератор
2 - 03.03.2012 - 14:59
Извините если что, но между:
Цитата:
Сообщение от Соломахин Посмотреть сообщение
Так как пени отображаются в КЛС и при сверке вы их увидите движение по ним.
и
Цитата:
Сообщение от Соломахин Посмотреть сообщение
Значит - разносить нужно Дт 68 Кт 51 + справка их же теперь нужно начислить Дт 91.2(99) Кт 68 ПНО
никакой причинно-следственной связи не наблюдаю.

То что сотрудники налоговых органов, вероятно, не сделали выводов после просмотра фильма "Терминатор", и до сих пор не могуд одолеть свою программу, которая в КЛС чего-то рисует. Совсем не значит, что бухгалтерский учет нужно под них подстраивать.
Модератор
3 - 03.03.2012 - 15:18
Цитата:
Сообщение от xobbit Посмотреть сообщение
вопрос: прав ли я, что не отражаю начисление налоговых санкций
пеня (ст.75 НК) это не налоговая санкция это способ обеспечения поступления суммы налога в бюджет.
Модератор
4 - 03.03.2012 - 15:26
Цитата:
Сообщение от xobbit Посмотреть сообщение
в каком нормативно-правовом акте указано, что НАЛОГОВЫЕ санкции отражаются по решению суда?
не видел такого.

вариант с созданием резерва поддерживаю
Гость
5 - 04.03.2012 - 14:26
4-Н и к >
Цитата:
Сообщение от Н и к Посмотреть сообщение
пеня (ст.75 НК) это не налоговая санкция это способ обеспечения поступления суммы налога в бюджет.
Глупо написанный Кодекс дал Вам представление об этом "СПОСОБЕ"?
Это же чистое крючкотворство - что наш недалекий законодатель поместил нормы о пене не в главу 16 НК РФ. Экономический смысл пени от этого не изменился.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены