К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

можно ли не возмещать больничный из фсс а зачесть в счет взносов

0 - 15.11.2018 - 16:11
Сотрудник принес больничный, образовалась некая сумма которая оплачивается за счет ФСС, я могу при выплате взносов в ИНФС (по ФСС) оплатить разницу, что б ее не запрашивать в ФСС или я должна вначале прокамералить больничный лист и только потом уменьшать взносы в ИФНС.


1 - 16.11.2018 - 12:12
Цитата:
Сообщение от Смешарик Посмотреть сообщение
я могу при выплате взносов в ИНФС (по ФСС) оплатить разницу,
Да. Но если начисленные взносы меньше больничного, то на следующий расчетный период зачет не переносится, остаток надо возмещать у ФСС.
2 - 20.11.2018 - 12:11
Расчетный период считается год? И можно ссылку на закон
3 - 20.11.2018 - 17:04
Цитата:
Сообщение от Смешарик Посмотреть сообщение
И можно ссылку на закон
Налоговый Кодекс в помощь.
НК РФ Статья 431. Порядок исчисления и уплаты страховых взносов, уплачиваемых плательщиками, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок возмещения суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
2. Сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством уменьшается плательщиками страховых взносов на сумму произведенных ими расходов на выплату страхового обеспечения по указанному виду обязательного социального страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9. Если по итогам расчетного (отчетного) периода сумма произведенных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (за вычетом средств, выделенных страхователю территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации в расчетном (отчетном) периоде на выплату страхового обеспечения) превышает общую сумму исчисленных страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, полученная разница подлежит зачету налоговым органом в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на основании полученного от территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации подтверждения заявленных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения за соответствующий расчетный (отчетный) период или возмещению территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

НК РФ Статья 423. Расчетный период. Отчетный период
1. Расчетным периодом признается календарный год.
2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года.


Я ошиблась в формулировке, берем отчетный период, и это квартал.
4 - 03.12.2018 - 11:05
Да*****
5 - 05.12.2018 - 15:06
3-Natali Nik > может быть налоговая сама с соцстрахом сверяется по людям и суммам? потому что у нас налоговая переносит остаток сумм на следующий квартал и зачитывает из в счет уплаты, или они потом при проверке могут сказать что сами же делали неправильно?
6 - 05.12.2018 - 16:54
5-Silki2110 > у меня в этом году не было страховых выплат за счет взносов, может и устарела информация. Я помню, что эту тему обсуждали здесь раньше и были письма налоговиков с объяснениями - в начале передачи контроля за взносами налоговикам нужно было уложиться в квартал. Возможно сейчас разрешено возмещать в течение года.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены