0
- 01.08.2013 - 13:11
|
Добрый день. ИП встал на учет в кач-ве плательщика ЕНВД в середине февраля, снялся с учета - в середине июня. Декларации за 1,2 кв. сформировали в программе "Налогоплательщик", где учитывается кол-во дней ведения деятельности ЕНВД в месяце постановки и месяце снятия с учета. Налоговая база посчиталась правильно, с учетом этих "половин месяцев". Но в бумажном варианте, кот. сдан в налоговую, напротив месяца стоит полностью физ.показатель, как будто работали полный месяц. И получается другая налоговая база - выше, и налог выше. Позвонили из налоговой, говорят, сдайте уточненную и доплатите налог. На все объяснения и доводы - "ничего не знаю, у меня программа не считает ваши половины месяцев, а только полный месяц." Напишу, говорит, акт и будем в суде разбираться. А не хочется. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Может, действительно мы не правы в чем-то? | | |
2
- 01.08.2013 - 16:33
| Osenni - 0 - посоветуйте им Налоговый кодекс с последними изменениями почитать )))) раньше что-нибудь у налоговой пытаешься узнать - они всех отправляли НК читать, теперь видно их время пришло этим заниматься ))) | | |
3
- 01.08.2013 - 16:39
|
Точно-точно!! Та же история, причем ИНФС №4. | | |
4
- 02.08.2013 - 09:08
| 0-Osenni > Никаких "позвонили"! Согласно ст.88 НК РФ инспекция обязана Вас письменно уведомить о наличии несоответствия данных в декларации. Так что пусть про "программу" напишут Вам официально. А Вы ответите в пояснениях ссылкой на нормы НК РФ. | | |
5
- 05.08.2013 - 16:00
|
А как так получилось, что в программе одно, а сдано другое? Коррекцию верную сдавали с приложением расчета? пишите письмо в ИФНС с приложением декларации, с расчетами, не поможет пишите в краевую налоговую. | | |
Модератор 6
- 06.08.2013 - 08:23
|
перенесено: Цитата:
| | |
7
- 06.08.2013 - 11:39
| см разъяснения Минфина от 24.06.2013 №ЕД-4-3/11412@ | | |
8
- 06.08.2013 - 12:43
|
Кристина Олеговна зовут этого "специалиста". Вчера я позвонила, т.к. должен был выйти начальник отдела. Кристина эта: "все-все, мы уже разобрались, не волнуйтесь.." Куда спесь девалась, кот.была при первых двух разговорах. Там не только спесь, но и хамство настоящее было. Хорошо, что все закончилось, но жаль, что хамство ее безнаказанным осталось. СПАСИБО Вам большое за поддержку! Может, кому пригодится тема. | | |
9
- 06.08.2013 - 12:43
| в декларации Вам надо было исправить величину физического показателя. Например метры уменьшить пропорционально отработанным дням.Я так делала - проблем не было | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |