0
- 18.04.2012 - 17:12
|
Подскажите, пожалуйста, Ситуация следующая: 22 марта 2012 года я зарегистрировался в налоговой как ИП. Хочу работать на ЕНВД. До сегодняшнего дня деятельность (т.е. торговля) не велась. С 20 апреля заключил договор аренды помещения. Но при этом до сих пор я закупал товар, который собираюсь продавать. То есть закупки были, продаж не было. Сейчас надо сдавать отчетность за 1 квартал. Сегодня сдал нулевую декларацию по НДС. Учитывая, что были затраты, говорят, надо сдавать еще форму 3-НДФЛ. Та, кстати, работников наемных нет. Собираюсь работать один. Нужно ли сдавать 3-НДФЛ? Что это за отчет? И может еще что-то надо сдавать? Пожалуйста, подскажите? Не хочется попадать на налоги. СПАСИБО.
Отредактировано MaryK; 19.04.2012 в 08:06. | |
1
- 19.04.2012 - 06:23
|
0-Adganovka >Если не было доходов, то 3-НДФЛ подавать не надо (даже если были расходы). Если д-ть началась 20 апреля, то за 1 кв подавать отчет не надо. (Надеюсь, в ИФНС подали заявление на октрытие д-ти по ЕНВД с 20 апреля?) Декларацию по ЕНВД начнете сдавать с отчетности за 2 кв. Кроме декларации по ЕНВД, нужно ежегодно будет подавать до 20 января "Отчет о среднесписочной численности" в ИФНС. До конца года нужно платить фиксированные платежи по страховым взносам (исходя из стоимости страхового года), отчет по ним подавать не нужно. Больше ничего, при условии, что у вас не будет наемных работников и деятельности, облагаемой НДС. | |
2
- 19.04.2012 - 08:43
|
victuan, спасибо. И еще у меня вопрос по формам 3-НДФЛ и 4-НДФЛ. Нужно ли ИП на вмененке сдавать эти отчеты? | |
3
- 19.04.2012 - 11:25
| 2-Adganovka >Не нужно, если нет деятельности, облагаемой НДС. | |
4
- 19.04.2012 - 16:42
| (3) поправлю: Если нет любой деятельности, не подпадающей под ЕНВД. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |