К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как единственному учредителю уволить себя с должности ген. директора?

Гость
0 - 12.03.2014 - 12:18
Как единственному учредителю уволить себя с должности ген. директора? Чтобы это выглядело как потеря работы в связи, например, с тем что ООО не работает, не ведет никакой деятельности и сдает нулевые балансы. Запись в трудовой есть о том что назначен ген. директором, основание: решение единственного учредителя о возложении на себя обязанностей ген.директора. Все это нужно для получения страховки от потери работы. ООО с момента регистрации сдает нулевые балансы, по расчетному счету никаких движений не было.

1 - 12.03.2014 - 12:57
Насколько мне известно, страховой случай наступает при сокращении штата на предприятии или при ликвидации самого предприятия. Увольнение по собственной инициативе - не тот случай.
Гость
2 - 12.03.2014 - 13:17
1-Natali Nik > А сколько будет стоить ликвидация ООО которое не работало ни одного дня.
Гость
3 - 13.03.2014 - 08:32
Уволить можно приказом, но это не потеря работы.
Гость
4 - 19.03.2014 - 12:51
По трудовому кодексу он может возложить руководство предприятием на исполнительный орган, бишь на учредителя предприятия.Значит нужно попробовать,смену учредителя,продать свою долю,зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ, а потом новый собственник увольняет его...А в страховке от потери работы почитать на каких условиях она предоставляется.Я думаю, что если продать готовое ООО,если оно конечно без обременения,то будет гораздо проще,хотя не знаю сумму страховки.И я думаю,что у страховой не просто будет ее получить,наверное, только через суд.Обращайтесь к юристам, если дело выгодное.Удачи!
Модератор
5 - 19.03.2014 - 13:04
можно и к адвокатам заранее обратиться.
Гость
6 - 19.03.2014 - 13:47
А что у нас адвокаты не юристы?
Модератор
7 - 19.03.2014 - 13:55
6-List >не все юристы адвокаты
Гость
8 - 24.03.2014 - 08:49
Уволить себя ген. директор не может приказом. Для этого требуется ввести нового ген.директора и вывести прежнего. Заполняется форма, заверяется у нотариуса и подается в налоговый орган.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены