![]() | [1] [2] |
38> А что еще посоветуете на сон грядущий почитать? Трудовой Кодекс? Или Семейный? Но мы ведь с Вами все-таки о БУХГАЛТЕРСКОМ учете говорим... При чем же здесь книги и инструкции? 39> )))))))))) |
41-Лень-это дигноз.Лечение-потеря куска хлеба и репутации. А для непонятливых, простите: III. Порядок заполнения раздела II "Расчет расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств и на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу за отчетный (налоговый) период" Ищите и обрядети. С уважением. |
42> Опять двадцать пять! Для целей НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ учет основных средств вести надо. В книжечке и, возможно, неких вспомогательных регистрах. Для целей БУХГАЛТЕРСКОГО учета (чему посвящен Ваш пост № 35) - НЕТ!!! |
Кстати, если вернуться к Вашей афере с квартирой. Налоговики, как пить дать, будут проверять декларацию дочери на предмет предоставления повторного вычета. И по ИНН (даже если она его и не укажет) вполне могут увидеть ее девичью фамилию – «Трижды мама»! Так что Ваша страусиная маскировка не поможет. Мой знакомый покупал хату у замужней сестры. Так он просто тупо проговорился об этом в разговоре с инспектором. |
43-Покупател >Не вижу, чтобы (35) был посвящен полностью бухучету. Про ОС там сказано отдельным предложением, в котором про БУ ни слова. |
45> А Вы всегда читаете отдельные предложения, в отрыве от основного контекста? Ну, тогда понятно, откуда взялась Ваша конгениальная фраза о "розничном договоре оказания услуг"! )))))))))))))) |
46-Покупател >Ну так просвятие, в чем же был контекст? В том как вести бухучет у ИП, которого у него по определению не бывает? |
47> Во-первых, да. Колхоз - дело добровольное. А, во-вторых, что значит "по определению не бывает"? Сейчас все-таки 2013 год на дворе. |
48-Покупател >Может все-таки вернемся к контексту? Сабж же ведь не о бухучете. О бухучете сказано, к примеру, в [u]первой[/u] части (35). Но какое отношение имеет к контексту это отступление от темы? |
49-victuan >вот же ж зануда, в чём толк это выяснять? |
50> Да ладно, чего уж там… Товарисч не понимает. Придется ему объяснить. Вместо Бухучета и Налогообложения займемся Логикой и Философией. Пост 35 является ответом на п. 33. В котором было сообщено, что книга УЖЕ ведется (несмотря на ЕНВД, но оставим это на совести автора), и задан вопрос, а что ЕЩЕ надо вести? Исходя из этого и строился ответ в п. 35, посвященный соблюдению кассовой дисциплины и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ обязанностям в области БУХГАЛТЕРСКОГО учета. Кроме того, считая, что дедушка говорил о НАЛОГОВОМ учете ОС, Вы плохо о нем думаете, так как фраза построена по принципу исключения (типа, учет ОС средств вести надо, а, например, материалов – нет). И последний аргумент – учет ОС для целей БУ, действительно, раньше являлся обязательным, но только для юриков. Отсюда следует, откуда растут ноги у ошибки в п. 35. |
*взяла попкорн* |
51-Троллингом и, как следствие, флеймом заниматься не хочу, и вам настоятельно советую. Мой ник, напоминаю Вам, трижды дед. Искажение ника считаю оскорбительными. С уважением. |
Я тоже против искажения Ника))) а совет читать инструкции тоже малость оскорбительный |
54-согласен, совет читать инструкции тоже малость оскорбителен. С уважением |
Да ладно вам, господа! С праздником всех влюбленных! |
51-Покупател >Товарисч до сих пор не понимает. [quote=Покупател;29050986]типа, учет ОС средств вести надо, а, например, материалов – нет[/quote] Как раз учет ОС вести нужно для КУДИР, и вполне логично, что [em]дед^3[/em], говоря об учете ОС (и отвечая на #33) намекает о налоговом учете, а не бухгалтерском. Короче, не убедил. С праздником! |
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |