0
- 13.06.2013 - 11:07
|
Скажите пожалуйста, я являюсь ИП, но мне попросили выйти на работу, трудовой договор не заключали, т.к. у меня есть бизнес и я не хочу его закрывать, но по роду деятельности мне приходится подписывать важные бумаги, и работадателю хотелось бы, чтоб я был официально оформлен. Могу ли я совмещать ИП ( у меня транспортная компания, я являюсь директором, работаем на ЕНВД) и работу по найму. Если да, то как правильно решить вопрос с налоговой???
| |
1
- 13.06.2013 - 11:17
|
Директор в ИП????? А вообще никаких проблем. В налоговую отчитываешься как ИП, а на предприятии числишься как физлицо. Только не оказывай сам себе услуги, налоговики этого не любят :) | |
2
- 13.06.2013 - 12:06
| Теплое с мягким. ИП - это одно, наемный работник - другое. Ничто не препятствует быть ипшником со всеми вытекающими обязанностями и работать на основном месте как наемный работник. | |
3
- 13.06.2013 - 13:22
|
0-ну если Вы такой "многостаночник" то оформляйтесь и по найму. Запрещений по закону не попадалось. Сам и ИП, и Ген директор, и консультант по прежней службе, плюс ещё и пенсионер. Судьба! успеха | |
4
- 13.06.2013 - 20:50
| 0-Сачко Владимир > Я бы только посоветовал установить в договоре неполный режим рабочего времени, иначе правомерность (обоснованность) расходов работодателя на зарплату можно поставить под сомнение - по причине совмещения трудовой и предпринимательской деятельности. | |
5
- 14.06.2013 - 11:35
|
4-А кто имеет законное право ставить под сомнение заключённый трудовой договор на полное рабочее время? По-моему, Вы здесь немного заблуждаетесь. Успеха | |
6
- 14.06.2013 - 11:57
| 4-АДИМ >а никто не оговаривает в какое время ИПшник занимается предпринимательством. Может он по ночам вкалывает, после работы на основном месте. И трудовой кодекс не может ему этого запретить - труд наемных рабочих у ипшника он регулирует, а самого - нет. | |
7
- 15.06.2013 - 20:05
|
5-трижды дед > Разве я говорил о сомнениях в законности заключенного трудового договора? Я писал о возможных сомнениях в обоснованности расходов на зарплату, это все же другое. А уж насчет того, кто может сомневаться.... Рад, что судьба Вас не сводила с ними. :-) 6-Ellen > Не спорю, можно и по ночам. Но ведь - смотря чем и как заниматься. Уж наверняка розничной торговлей через стационарный объект (магазин) без наемных работников наш ИП не будет заниматься по ночам, в свободное от основной работы время. Поэтому мой совет, собственно, заключался в том, чтоб не давать контролерам оснований для сомнений в чем-либо... | |
8
- 16.06.2013 - 13:59
|
7-Я тоже рад, что судьба не сводила Вас со мной и моими сослуживцами.А бывших сотрудников у нас не бывает. А насчет сомнений в отнесении затрат на оплату труда, то похоже, что с той зарплаты которую начисляют наемным работникам, пусть 20 тр в мес, то с 240 тр в год 6% (УСНО)налога это 15 тр, НДФЛ ещё 31 тр, из-за этих денег вряд-ли ИФНС будет заморачиваться и пытаться доказать недоказуемое.Тем более, что заплата наверняка начислена документально, и все взносы и налоги с неё начислены, и, скорее всего, уплачены. Успеха. | |
9
- 16.06.2013 - 15:33
|
У автора транспортная компания и он прямо говорит "работаем". Так что наемные там есть. Поэтому исходила из того, что он не сам за баранкой сидит, а скорее руководство, бухгалтерия. Понятно что лично продавать в своем магазине и работать где-то невозможно, но даже в магазинах не один продавец, а минимум пара. | |
10
- 17.06.2013 - 11:40
|
ой, меня уже последние лет 5 наверное смешат такие вопросы - "ИП нельзя быть наемным работником" - и все так искренне в это "верят", блин....... 4 АДИМ ) - по вашему налоговики будут проверять каждого работника является он ИП или нет во всех организациях, которые они проверяют? не смешите, оно им надо! ))) На счет того чтобы не оказывать услуги ИП той организации где этот ИП еще и наемным раб-ком числиться - там то же вопрос в том, чтобы эти услуги не были такими же как прописаны в ДИ этого наемного работника, а все остальное, по-моему, можно и провести. | |
11
- 18.06.2013 - 20:21
|
10-CV75 > налоговики не будут, а вот ФСС вполне себе может. Я уже видел в актах ФСС анализ режимов работы совместителей. А руководить фирмой в нерабочее время - это здорово, конечно! | |
12
- 19.06.2013 - 10:21
|
11-информация-у ФСС нет доступа к базе Госреестра по ИП и Юр лицам. Поэтому, если сам не засветился по регистрации наемного труда в ФСС как работодатель, то проверить наличие действующего ОГРН(ОГРНИП) у ФСС технической возможности не будет, кстати у ПФР тоже нет доступа к этой базе. Главное правильно начислять и оплачивать взносы. Их болше НИЧЕГО не интересут. Возможно пока не интересует, Ваше опасение разделяю. Информация 100 процентов достоверная. Успеха | |
13
- 16.07.2014 - 11:07
| возник вопрос: ИП нанимает работников, в ТД есть пункт "место работы", как его указывать, если у ИП нет офиса, услуги оказываются на территории заказчика, бухгалтер работает на дому? | |
14
- 16.07.2014 - 18:08
| ну так и пишите "На территории заказчика" или вообще не указывайте этот пункт | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |