0
- 03.02.2012 - 15:53
|
Уважаемые друзья.Прошу вас пояснить.Получил в налоговой Справку о состоянии расчетов по налогам,сборам,пеням и штрафам организации...К примеру,строка-Налог на добавленную стоимость в графе №4/Переплата/+/,Недоимка/-/,рублей значится сумма 2984,00.Без всякого арифметического знака/по правилам математики это значит + перед цифрой 2984,00?.Я так предполагаю/.В графе №7/Переплата/+/,задолжность/-/ по по налоговым санкциям,/ стоИт цифра 9515,19/.Опять без знака.Вопрос по-другому.Мне должны? Или,как всегда я должен бюджету? По другим строчкам ставят знак -,и там все понятно.А должны ли ставить +,или если нет знака,то это значит,что он/знак + есть? Спасибо.
| |
1
- 03.02.2012 - 15:55
| Глупый вопрос. Без знака, значит "+". | |
2
- 03.02.2012 - 15:57
| 2-victuan >Тогда позвольте задать умный вопрос.Я переплатил? Или все-таки должен? См.пример. | |
3
- 03.02.2012 - 16:01
| 3-Кузьмич >Переплатил. Там где не указан знак "-". | |
4
- 03.02.2012 - 16:01
| 3-Кузьмич >Этот вопрос кстати не умный, а тоже глупый. | |
5
- 03.02.2012 - 16:05
| 5-victuan >Без знака, значит "+".", "Там где не указан знак "-"."--Еще сильнее не понятно.Вот таким и сделала меня бухгалтер. | |
6
- 03.02.2012 - 16:07
| +А чуть-чуть понял.Т.е.нет знака "-",значит переплатил.Уж извините,сумма с + очень большая.Значит я все-таки переплатил? В смысле мой бух.меня пыталась разорить... | |
7
- 03.02.2012 - 16:10
|
Дано условие: Там где не указан знак "-" Что это может значить? В частности, пусть стоит знак "+" вместо "-". Удовлетворяет этому условию? Да. Никакого знака не стоит, удовлетворяет? Да. Any questions? | |
14
- 03.02.2012 - 16:50
|
14-Кузьмич >Пусть бухгалтер сообщит когда возникла та переплата. Если она возникла более трех лет назад, то текущий бухгалтер с ней ничего сделать не сможет. Ни вернуть на расчетный счет, ни зачесть в счет предстоящих платежей по другому налогу. Истек по закону срок давности. Теперь эти деньги подарены государству. Что касается наличия пеней и штрафа при наличии переплаты, то это обычное дело. Переплата по одному налогу (может быть даже ныне не существующему), а недоимка с пенями по-другому. Короче первым делом надо срок давности переплаты и если срок не прошел срочно подать в налоговую заявление на возврат или зачет переплаты. Кстати заявление можно подать без выяснение срока. По результату рассмотрения налоговая направит мотивированный ответ, в котором либо исполнит заявление либо откажет с указанием причины. | |
15
- 03.02.2012 - 16:58
|
15-victuan >Вот спасибо! Думаю новый бух.именно этим и хочет заняться.Судя по заданиям,которые она мне дает.Молодец! Строгая и очень требовательная.Когда вникала в наши бумаги,то ругала нас.А сроки еще не прошли,наверное.Предполагаю,что менее двух лет этим "загагулинам".Спасибо!
Отредактировано MaryK; 06.02.2012 в 12:53. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |