К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЕНВД и УСН

Гость
0 - 18.12.2014 - 20:19
Товарищи бухгалтера, помогите пожалуйста!
ООО на УСН и ЕНВД. Вид деятельности - оказание бытовых услуг (парикмахерских услуг салонов красоты). При наличном поступлении денежных средств от клиентов (физ.лиц) все ясно - ЕНВД. А вот дилемма с расчетным счетом...Все прекрасно знают акции от Групона/Биглиона. Юридическое лицо перечисляет на расчетный счет салону за оказанные услуги физическим лицам, которые приобрели по акции купоны и воспользовались ими. Как правильно учитывать эти поступления, к чему они все таки относятся УСН или ЕНВД? Вроде бы поступили от юр.лица, но конечный результат ведь оказание услуг физ.лицам?!

Гость
1 - 19.12.2014 - 14:45
При безналичном расчете - УСН
2 - 19.12.2014 - 16:11
Тут не важен способ оплаты, важно, что вы оказываете бытовые услуги населению .
http://amnagency.ru/vopros-otvet/pro...fikaty_agenta/
Гость
3 - 19.12.2014 - 20:43
2.Вот и я так считаю! ИФНС счет арестовала и инкассовое выставила на сумму, (якобы)не уплаченного налога по УСН. Думаю объяснение написать с приложением копий договоров.
4 - 22.12.2014 - 10:16
1-Netta38 >не факт.
По безналу получаю оплату за перевозку грузов, это ЕНВД.
По безналу и за наличный расчёт получаю оплату за произведенную продукцию(строй материалы)и её доставку покупателю(цена в договорах с учётом перевозки)-это УСН.
0-_Natashka_ >Думаю, что если Вы получили безнал оплату за оказанные услуги по уходу за волосами или по уходу за ногтями, то это ЕНВД.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены