0
- 18.12.2014 - 20:19
|
Товарищи бухгалтера, помогите пожалуйста! ООО на УСН и ЕНВД. Вид деятельности - оказание бытовых услуг (парикмахерских услуг салонов красоты). При наличном поступлении денежных средств от клиентов (физ.лиц) все ясно - ЕНВД. А вот дилемма с расчетным счетом...Все прекрасно знают акции от Групона/Биглиона. Юридическое лицо перечисляет на расчетный счет салону за оказанные услуги физическим лицам, которые приобрели по акции купоны и воспользовались ими. Как правильно учитывать эти поступления, к чему они все таки относятся УСН или ЕНВД? Вроде бы поступили от юр.лица, но конечный результат ведь оказание услуг физ.лицам?! | |
1
- 19.12.2014 - 14:45
| При безналичном расчете - УСН | |
2
- 19.12.2014 - 16:11
|
Тут не важен способ оплаты, важно, что вы оказываете бытовые услуги населению . http://amnagency.ru/vopros-otvet/pro...fikaty_agenta/ | |
3
- 19.12.2014 - 20:43
| 2.Вот и я так считаю! ИФНС счет арестовала и инкассовое выставила на сумму, (якобы)не уплаченного налога по УСН. Думаю объяснение написать с приложением копий договоров. | |
4
- 22.12.2014 - 10:16
|
1-Netta38 >не факт. По безналу получаю оплату за перевозку грузов, это ЕНВД. По безналу и за наличный расчёт получаю оплату за произведенную продукцию(строй материалы)и её доставку покупателю(цена в договорах с учётом перевозки)-это УСН. 0-_Natashka_ >Думаю, что если Вы получили безнал оплату за оказанные услуги по уходу за волосами или по уходу за ногтями, то это ЕНВД. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |