0
- 18.11.2014 - 20:43
|
У предприятия арестовали счет. Насколько это страшно для юрлица? Ну, не сможет с контрагентами рассчитаться, это понятно, но не критично: предприятие получает за свои услуги налом, налом может рассчитаться. А что еще плохого? Я так понимаю - предприятие может годами жить с арестованным счетом. Или нет? | |
1
- 19.11.2014 - 09:02
| а почему вы собрались годами жить с арестованным счетом? Арест из-за чего наложен - не заплатили налог или не сдали декларацию? исполните свои обязательства и арест снимут. При арестованном счете возможно платить налоги в бюджет, все остальное нет. | |
2
- 19.11.2014 - 18:23
| При чем тут я? Я взыскатель. Арестовали счет должника, но платить мне он все равно не хочет. Вот мне и интересно, чем должнику это грозит. Мне кажется, что ему до лампочки | |
3
- 20.11.2014 - 13:26
| 2) При чем тут я? - а где в Вашем вопросе видно что Вы не про себя спрашиваете? | |
4
- 20.11.2014 - 15:34
|
Все же хотелось бы понять, насколько арест счета - жесткая мера. По-моему, ерунда, учитывая, что деньги в основном идут "живые". | |
5
- 21.11.2014 - 09:28
| 4-Сенька > более того, ничто не мешает тому предприятию открыть новый расчетный счет и несколько дней пользоваться им, пока фнс не пришлет новый арест на новый счет. Этого времени хватит чтобы получить оплату от покупателя и потратить либо снять наличные со счета | |
6
- 24.11.2014 - 13:53
| 5 - "Управление ФНС России информирует о том, что с 01.01.2014 года коммерческие банки не имеют права открывать предприятию счет, если у него приостановлены операции по счетам в другом банке (п. 12 ст. 76 НК РФ). Напомним, что ранее соответствующий запрет распространялся лишь на тот банк, в котором был открыт заблокированный счет........." - не откроет другой банк р/с организации, если счет арестовали | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |