К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Блокирован счет а деньги не списывают, подскажите что делать.

0 - 16.10.2017 - 20:10
Долгое время не работал через ооо, накопились страховые взносы. Перед тем как начать работать, взял выписку в налоговой -20т.р. думал что деньги придут минус спишется и всё - счёт разблокируют, а на деле ни фига...деньги пришли и задолжность не списывается и счет заблокирован, подскажите что можно сделать.


Модератор
1 - 17.10.2017 - 09:49
узнать, кто приостановил операции.
налоговая или приставы.
если налоговая, то их приостановление не мешает с этого же счета налоги/взносы оплатить.
Если приставы то позвонить им и узнать, что они посоветуют.
2 - 29.10.2017 - 23:48
0-Artem1 > В конкретной ситуации приостановление расходных операций по Вашему расчетному счету в банке это дело рук налоговиков. Приставы здесь совершенно не причем. Что делать? Самый правильное решение проблемы (если, разумеется, не оспаривается сумма, на которую приостановлены операции), это просто взять в своей ИФНС состояние расчетов на последнюю дату и оплатить самостоятельно всю задолженность по страховым взносам (налог и пени). Примерно через 4-5 рабочих дней после оплаты (т.е. когда средства фактически поступят)налоговики сами должны будут снять свои приостановления по всем счетам. Как-то так.
3 - 29.10.2017 - 23:52
Цитата:
Сообщение от Н и к Посмотреть сообщение
Если приставы то позвонить им и узнать, что они посоветуют.
Хм... Чувствуется, что Вы этого сами никогда не делали, иначе бы такого не советовали. Во-первых, дозвониться к ним (приставам), это без преувеличения-утопия. А во-вторых, если уж так сказочно повезет, то у них "совет" один на все случаи жизни- "обращайтесь в налоговую" и точка.

Отредактировано Bronik; 29.10.2017 в 23:53. Причина: .
Модератор
4 - 01.11.2017 - 18:30
3-Bronik >ошибаетесь
5 - 01.11.2017 - 20:09
4-Н и к > А в чем именно на Ваш взгляд я ошибаюсь? В том, что к приставам можно легко и просто дозвониться на рабочий телефон? Или может быть, они могут обстоятельно разъяснить то, что по существу вопроса не входит в круг их компетенции? Ну-ну! Знаете, мне очень интересно Ваше мнение на этот счет, буду признателен если Вы предоставите подробности своей точки зрения . Ну а так, я вообще-то с приставами (причем с несколькими подразделениями в городе) довольно плотно общаюсь по роду своей деятельности и прекрасно знаю что говорю (не хочу никого задеть или обидеть).

Отредактировано Bronik; 01.11.2017 в 20:11. Причина: .
6 - 09.11.2017 - 21:58
Согласен с (2)
7 - 09.11.2017 - 22:06
Еще налоговая и ПФР не отзывает оплаченные задолженности. Надо брать бумаги с печатями из этих контор и везти лично приставам, чтобы они убрали из своей базы.
8 - 12.11.2017 - 12:43
Цитата:
Сообщение от passat Посмотреть сообщение
Еще налоговая и ПФР не отзывает оплаченные задолженности. Надо брать бумаги с печатями из этих контор и везти лично приставам, чтобы они убрали из своей базы.
Многоуважаемый passat! Ваша точка зрения по данному вопросу не соответствует действительности. Во-первых, отделения ПФР в настоящее время не уполномочено выдавать для налогоплательщиков эти самые "бумаги с печатями" для приставов, поскольку с 01.01.2017 страховые взносы администрируют налоговики. Они (ПФР) просто Вас отошлют в налоговую инспекцию, даже если постановление о взыскании за счет имущества выносилось самим ПФР. Во-вторых, лично везти эти "самые бумаги" из налоговой инспекции к приставам разумеется никто не запрещает, но не стоит забывать, что в обязанности налоговиков и так входит своевременная доставка подобной информации в службу судебных приставов. Следовательно, зачем же ,образно говоря, отбирать у них хлеб? При желании, можно (и нужно) просто проконтролировать этот процесс. Но это будет справедливо для общих случаев. А могут быть ситуации и куда интересней. Например, постановление в службу судебных приставов направил в свое время ПФ, по состоянию на сегодня, допустим вся задолженность по взносам прошлых лет налогоплательщиком погашена в полном объеме, а приставы продолжают "терзать" счета и банковские карты уже бывшего должника. Последний мечется между этими тремя службами в поисках справедливости. ПФ вообще от всего открещивается, приставы посылают к налоговиками (хорошо, что хоть не еще дальше), а налоговики вроде бы и рады сварганить соответствующую "бумагу с печатями", но вот незадача - по их базе по данному плательщику вообще нет взысканий, находящихся у приставов. Все объясняется очень просто-ПФР, так сказать, "забыл" направить соответствующую информацию о своих "деяниях" к налоговикам и в этом случае, невезучему налогоплательщику опять придется оббивать пороги ПФР, чтобы получить соответствующую "бумагу с печатью" для налоговиков, где будет указано номер, дата и сумма документа взыскания, ну или ждать, когда эти два ведомства окончательно разберутся между собой по его вопросу. Как-то так.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены