К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Благотворительная помощь

Гость
0 - 17.09.2012 - 18:59
ООО хочет оказать благотворительную помощь детскому садику. Какие налоги при этом будет платить ООО?

1 - 18.09.2012 - 20:52
налоги с чего? С оказанной благ.помощи?!!!
2 - 21.09.2012 - 02:01
Шутки шутками, а какие льготы в части налогообложения при оказании благотоврительной помощи? Кто реально постоянно имеет с этим дело? По мне, так больше пользы с денег, которые перечислишь на р/с в дет.дом, чем в бюджет в виде налога. И какие могут быть варианты: например, если тому же дет.дому постоянно требуются памперсы, и есть возможность закупить их по хорошей цене оптом и предоставить в натуральном виде, а не безналом на счет - как это правильно представить при подаче декларации (ЕНВД)?
Поймите меня правильно - я не хочу "выехать" из налогов за счет благотворительности, но принести теми же деньгами больше конкретной, ощутимой пользы - по мне, так это даже приятнее.
3 - 25.09.2012 - 19:37
сумма оказанной благотворительной помощи уменьшает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль
Модератор
4 - 26.09.2012 - 13:23
0-Смешарик >помощь чем? деньгами или вещами или основными средствами?
Цитата:
Сообщение от TAG Посмотреть сообщение
налоги с чего? С оказанной благ.помощи?!!!
ну да, может придется НДС заплатить, но есть нюансы.
Цитата:
Сообщение от TAG Посмотреть сообщение
сумма оказанной благотворительной помощи уменьшает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль
у кого?

Цитата:
Сообщение от SoVA Посмотреть сообщение
Шутки шутками, а какие льготы в части налогообложения при оказании благотоврительной помощи?
пп. 12 п. 3 ст. 149 НК РФ операции не облагаемые НДС: передача товаров (выполнение работ, оказание услуг), передача имущественных прав безвозмездно в рамках благотворительной деятельности в соответствии с Федеральным законом "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", за исключением подакцизных товаров;

Цитата:
Сообщение от SoVA Посмотреть сообщение
как это правильно представить при подаче декларации (ЕНВД)?
к декларации ЕНВД ни как не относится.
5 - 26.09.2012 - 23:29
4-Н и к > спасибо. Ладно, обойдемся без налоговых вычетов.
Гость
6 - 27.09.2012 - 17:35
Добрый день коллеги! Воспользуюсь этой же темой, чтоб не плодить еще одну, хочу спросить!!!
Директору сказали, что взятие в подшевство любого детского дома, уменьшит налоговую нагрузку, т.е. случится оптимизация! Подскажите в чем-то есть льгота по налогам таким организация??? Мы и так ИП на уСН, ООО на ЕНВД!!!какие еще льготы!? Может на страховые?
7 - 28.09.2012 - 19:53
Н и к " у кого" У благотворителя конечно
Модератор
8 - 02.10.2012 - 14:34
7-TAG >не знаю нормы НК, которая это позволяет, если не затруднит сошлитесь на нее.
Гость
9 - 04.10.2012 - 11:03
6-Vita2011 >Никто не знает что ли??
Гость
10 - 04.10.2012 - 11:11
9> Знаю, но не скажу. Благотворительность должна быть искренней, а не меркантильной! Иначе ТАМ не зачтется…
Гость
11 - 04.10.2012 - 11:56
10-gjregfntkm > Я с вами не согласна, лучше больше будут знать предприниматели и может больше будут помогать реальной помощью детским домам, и не набирать каждый месяц платежки в некуда!!! А про "ТАМ" я как-то не корректно писать на БУХГАЛТЕРСКОМ форуме...
Гость
12 - 02.11.2012 - 15:27
если вы на ОСНО, то будете обязаны начислить НДС, так как это считается реализаций, исключением считается если помощь оказывается при стихийных бедствиях. А если вы на ЕНВД то как сказано было выше это на налогооблажение никак не отразится.
Модератор
13 - 02.11.2012 - 16:50
если на енвд, без УСН, то будете обязаны начислить НДС.
Гость
14 - 07.11.2012 - 16:40
согласен на все 100 %

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены