К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Банкротство? Или как лучше сделать...

Гость
0 - 03.05.2012 - 18:08
Уважаемые бухгалтеры и аудиторы, подскажите, пожалуйста!
Есть ООО, 2 года проработало в убыток, товар у поставщика брало с отсрочкой платежа. Итог - в апреле делаем возврат не распроданного товара поставщику, остается долг в сумме 2 млн.руб., да еще и НДС надо будет 300 тыс.руб. заплатить. На расчетном счету 0, поступлений никаких не предвидится.
И чего делать?
Подумала насчет банкротства, почитала... и передумала. Пишут, что если ООО само подает заявление о банкротстве, то должно подготовить порядка 200 тыс.руб. на зарплату управляющему и на саму процедуру банкротства. А денег-то нет!
Ну и, конечно, совсем нежелательно, чтобы руководителя привлекли к субсидиарной ответственности. А если директор не подаст заявление, то (я так поняла) он как раз-таки своим бездействием и может быть привлечен.
В общем, кто сталкивался, посоветуйте, как правильно поступить.



1 - 05.05.2012 - 12:54
Так пусть кредиторы в суд обратятся. С ООО, так понимаю, и взыскать нечего, кроме б/у факса и компьютера. А потом вследствие невозможности взыскания кредиторы инициируют процедуру банкротства.
Гость
2 - 05.05.2012 - 14:50
marus - Мне уже сказали, что при таком раскладе большая вероятность привлечения к ответственности руководителя за то, что не подал заявление о банкротстве при наличии всех признаков.
Блин, замкнутый круг какой-то, нет денег платить поставщикам и налоговой, и чтобы тебя признали несостоятельным надо еще как минимум 200 тыс.руб. заплатить...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены