0
- 27.01.2012 - 14:55
|
Директор купил жд билеты себе и свои сотрудникам. Выдали кассовый чек и жд билеты. Могу я эти расходы учесть в авансовом отчете директора? (в жд билетах указаны фамилии работников - 3 человека)
| |
1
- 27.01.2012 - 20:14
|
а почему нет? разве в билете где-то указана фамилия директора? | |
2
- 28.01.2012 - 22:52
|
2, в ЖД билетах фамилию пассажира указывают, да. Но это все равно неважно, по-моему. Ведь ежели директор на подотчетные деньги, к примеру канцтовары покупает, которыми не только он будет пользоваться, но и другие работники, такого вопроса не возникает?) Он покупает билет по сути для деятельности фирмы, а не для себя, а кто эту деятельность осуществлять будет - дело десятое. | |
3
- 30.01.2012 - 07:29
| Ж/д билеты работников учесть в а/о директора нельзя. На каждого работника свой а/о, командировочное удостоверение и служебное задание с приложеним билетов. В противном случае налоговики снимут вам эти расходы. | |
4
- 30.01.2012 - 11:16
|
4-buh15 > я так и думала. спасибо огромное!!! | |
5
- 30.01.2012 - 12:51
| (4) Вы не правы. Директор как подотчетное лицо может покупать билеты на любого сотрудника. После этого билеты по авансовому отчету приходуются в организации. Затем выдаются работникам, направляемым в командировку. | |
6
- 30.01.2012 - 14:30
|
Ну да Ну да, и покупаются и оприходуются и выдаются блин они то на руки. Но вот на затраты их можно отнести только на основании а/о того лица, на чье имя был билет приобретен. Без указанного а/о это будет: Раз, расходы, которые нелья учесть при расчете налога на прибыль. Два, налогооблагаемый доход сотрудников указанных в билете. | |
7
- 30.01.2012 - 14:43
| (7) Вы слабо разбираетесь в предмете спора. И путаете тёплое с мокрым. Приобретение билетов - это может быть один авансовый, от директора. Авансовые отчеты сотрудников по командировке(в т.ч. и с приложением билетов, как подтверждающих документов о поездке, а не об их оплате) - это другие отчеты. | |
8
- 01.02.2012 - 07:47
| Я думаю, что правы и buh15 и Добрый бух. Сталкивалась с налоговиками в этом вопросе. Пыталась доказать, что это разные вещи: приобретение билетов и авансовый отчет. В итоге, плюнула на споры и напечатала распоряжение директора, где указала, что в связи с производственной необходимостью (можно придумать еще кучу причин) только директор приобретает билеты для следующих сотрудников, а те должны получить билеты в кассе и потом отчитаться. Дурдом, конесно же, но с налоговиками - прокатило. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |