0
- 03.10.2020 - 18:00
|
Здравствуйте. В прошлом году давал матери деньги на лечение зубов: импланты + протезирование. Сумма приличная, больше 250тр. В этом году решил вернуть налог. Взяли из клиники все необходимые документы, лицензии, акты работ, справки с кодом 1 и 2. В конце июня данные документы подал в налоговую через сайт. По отзывам знакомых, знал, что камеральная проверка будет длиться 3 месяца, тянут до последнего. Когда срок уже почти подошел к концу, в ЛК на сайте я увидел, что к возврату одобрили всю сумму. Это было где-то неделю назад. Я сразу же подал заявление на возврат этих средств на карту. Сегодня же пришло уведомление на электронную почту, что камеральная проверка закончена и "Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, не в полном объеме". Зачли только ту часть, которая относится к коду 1, а там 36тр затраты и примерно 4тр к возврату. А по коду 2 "Дорогостоящее лечение", видимо, не прошло. Собственно в этом и вопрос: является ли протезирование зубов + импланты для протезов дорогостоящим лечением? И если является, то как лучше поступить? Звонить/идти в налоговую с документами или через сайт подавать запрос об уточнении, почему не всю сумму зачли? | |
1
- 06.10.2020 - 15:10
|
Перечень дорогостоящего лечения, подлежащего к вычету, можно посмотреть здесь http://www.consultant.ru/document/co...5de978c8ed3c9/ Вы, кстати, можете не предоставлять в ИФНС акты, договоры и прочие документы (включая платежные) по медуслугам. Достаточно просто справки из лечебного учреждения и копии его лицензии. А относится ли это лечение к дорогостоящему из списка или нет - это как раз должна знать и указать в виде кода сама клиника. | |
2
- 07.10.2020 - 14:28
| Спасибо за ответ. Не без труда удалось дозвониться в налоговую. Выяснилось, что дорогостоящее лечение относится к 2018му году, а декларацию я подавал за 2019. Потому и частичный возврат. Подал уточненную декларацию за 2019 и новую за 2018. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |