К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Современный человек урод и обезьяна а дикарь это прекрасное создание

Гость
0 - 23.03.2017 - 17:52
Последние тридцать лет мы можем наблюдать стремительно возросшее внимание к культуре так называемых традиционных “диких” или “простейших” народов. А одновременно этому все очевидней стремление ввести старинные элементы и особенно народное творчество, фольклор экзотичных культур — центрально меланезийцев, африканцев, папуасов Вануату - те что новые гибриды, Чукчей и т.д. — в общекультурный контекст. За последние годы это стало общим местом не только ограниченных кружков или художественных фотосалонов, но и набившим оскомину штампом Шаблонной моды — знакомым всем элементом дизайна, интерьером, масс медийной печати, обычной формой тех “звуковых обоев”, в которые превратилась вся сегодняшняя современная музыка и кино...Традиция и мир Традиции — это не минувший , незрелый-простоватый этап Развития — это настоящая и богатейшая действительность, бесконечно стоящая выше современности. Западная цивилизация пытается “демифологизировать” и разрушить традицию. Используя культурные и масс медийные структуры, представив традиционные народы, некой дикостью, экстравагантной примитивной мракобесной цивилизации. Но все эти попытки не есть ни абсолютная истина, ни абсолютное благо. Прогресс — это такой же миф, как и остальные. Причем это вымысел враждебный , нетерпимый, Фанатичный ... Он сам нуждается в деструктуризации...Возбужденные люди, стоящие на позициях эволюции, прогресса, глобализма, индивидуализма, гаджетовых мобильных и трансгендерных операций, жертвы такого же внушения, как и религиозные фанатики, только в данном случае “их вера в прогресс” имеет псевдовымышленную форму и вместо обогащения духовного мира человека, приводит его к обнищанию.

Мы все должны поменять свое отношения к “дикарям”. Они абсолютно ни чем не хуже и не дурнее. не ниже и даже более человечны. Чем так именуемые “цивилизованные белые люди запада”."Primes inter pares" Дикари полноценней, их мир логичен и прекрасен. во многих отношениях он богаче. Настоящий и яркий, в отличии от плоских шаблонов белых европейцев. Мы должны приравнять пляски девственниц племени Зулу и утонченный балет Рахманинова, пещерные рисунки племен Южной Африки и картины художников эпохи Ренессанса, Либеральные идеи прав и индивидуальных свобод человека и логику центрально-африканских каннибалов.

Не существует глобальных Этических норм, эстетизма. Морального кодекса и теории искусств не существует. Жесткая садическая ритуальная дефлорация “невест-дракона” на островах Суматра или Обряд обрезания в племени Масаи, такие же сакральные ритуалы как и сложная стремящаяся быть окультуренной литургическая служба в Католической Церкви... Проанализировав всю современную литературу за последние века, мы вскроем наличие базисных инстинктивных архаических содержаний дикарей у самых известных, громких и классических авторов, не говоря уже о мечтателях, теоретиках. модернистах и т.д. Тоже нас ждет и в современной, музыке, кино и т.д. Это же относиться и к современным молодежным модам — хипстеры. рокеры, готы, эмо, реперы и т.д. Все эти, как нам подают сугубо современные течения и явления на самом деле всплытие древнейших половозрелых-инициатических ритуалов взросления. Нанесение татуировок, смена цвета волос, культовое самокалечение, оригинальность внешнего вида, раскрашенная рожа, специфический танец на дискотеках, ютуб блогинг. Все это является классическим набором пришедшим к нам из древних племен. Это течения относящиеся к прохождению психических препятствий полового взросления и вступления во взрослую жизнь племени а в нашем случае современного общества.

Мы уже забыли, но когда-то и до христианства и в Средние века люди то же жили в сказочном, мифическом мире, наполненным таинственными существами, загадочными землями. Выходя вечерами из хижин наблюдая за небом, находясь в полной связи с космосом и его законами, люди жили руководствуясь широким набором обрядов, суеверий и сверх рассудочной логикой Традиции... Эта логика не рациональна, но сверх сообразна. И с ее точки видения мира, современный прогресс и технология, не древние формы поклонений, он представляет собой необоснованную, недоразвитую, дегенеративную ересь...Вера в равенство и братство, в новый рай вдохновляли и становились основой исключительно современных идеологий последних веков, конечно весьма далеких от нудистских обрядов полинезийцев или племенных товарищеских укладов вождей. Но как удивительно похожи архаические культы островитян отказа от благ и излишеств на ранние годы Советской Власти. Или карго культы островитян Меланезии поклонение грузу, так жаждущих получить многочисленные грузы и товары белых, как же сильно этот культ отображает современные демократические общества, царство количества, вещей и товаров.

Противники и зложелатели скажут, что я в своих текстах якобы, оправдываю жестокость, призывая к обновлению нашего мира — novi mundi Стандарный для нашего времени механизм зачисления, в классы к “Правым” или "левым" , причисляется тот, кто лучше других изучил цветные и простейшие племена, внимательней других изучает эти народы.
Отсюда следует необходимая сдержанность, глубокое сожаление, что на нашей культурной родине доминирует опостылая профаническая, дегенеративная идеология свобод, расистская теория прав человека, экономизма, индивидуализма, рынка.



1 - 23.03.2017 - 18:04
Чувак, только не размножайся. Ни к чему это.
banned
2 - 23.03.2017 - 18:14
1-JAZZ 77 > если он старец, то уже успел воткнуть пестик в тычинку. В общем, поздно.
3 - 23.03.2017 - 20:55
Опять сперто и приперто это сюда?это же сколько надо иметь),что сюда это донести!!
Бл.а ещё старец.
4 - 23.03.2017 - 21:40
2-samaposebe79 >но надежда есть
Гость
5 - 23.03.2017 - 23:03
0-Бородатый Старец > в двух словах расскажи, букав много.
Гость
6 - 23.03.2017 - 23:54
Чувствую себя сильно одиноким человеком, я вообще наверное единственный в нашем городе да и скорей всего в стране, кто сегодня читает взахлеб, просто с жадностью и голодом, Ницше, Жан Лерона, Халиль Джебрана, Вальтера, Графа Лотреамона с его текстуальными перверсиями, Ги Дебора. Юлиуса Эволу, этого критика современного запада.
Гость
7 - 24.03.2017 - 00:05
Гость
8 - 24.03.2017 - 00:05
Придется с этим жить и особо не отсвечивать, массы не любят выскочек. Да и читать большинству некогда, в погоне за рублем. Хотя думаю найдутся достойные оппоненты для споров в интернетах которые скрасят будни.
zor
9 - 24.03.2017 - 19:28
Не наблюдаю повышенного внимания к примитивным культурам ни в СМИ, ни в жизни.
Нормально отношусь к дикарям (с пониманием или безразличием), пока они не начнут навязывать свое поведение или как то мешать. Все люди изначально животные, но кто то более приблизился к богу, кто то менее.

По поводу "приблизился к богу", это отдельная дискуссия, но суть в том, что любое существо должно стремиться к высшей форме существования, иначе нет смысла. Дабы избежать глупых интерпретаций, добавлю, приблизиться(стремиться) не в смысле сократить расстояние или привлечь некое внимание, а само собой осуществлять высшую форму существования.
Не важно, в каких условиях оно существует, или деревом на равнине, или менеджером в downtown.
10 - 24.03.2017 - 20:43
Цитата:
Сообщение от Бородатый Старец Посмотреть сообщение
я вообще наверное единственный в нашем городе да и скорей всего в стране
11 - 24.03.2017 - 21:44
11-бубэк >почитываешь Гегиля на унитазе, Наташ, коротая сокращения кищечника? Может ты одна такая во всём городе и даже, скорее всего на материке.
12 - 24.03.2017 - 22:31
13-JAZZ 77 > я почитываю произведения собственного сочинения,потому что я одна такая во всём городе и даже, скорее всего на материке
13 - 24.03.2017 - 22:36
13-JAZZ 77 > а ты современный человек урод и обезьяна, а автор темы дикарь-прекрасное создание единственный в нашем городе да и скорей всего в стране
14 - 24.03.2017 - 22:49
Значение слова Урод

«Первый ребенок считался первородным, прекрасным, находящимся у Рода под покровительством, т.е. кратко - УРОД. В Польше слово «урода» означает «прекрасный»
15 - 25.03.2017 - 12:04
Встретились Бяка и Бука.
Никто не издал ни звука.
Никто не подал и знака —
Молчали Бука и Бяка.И Бука
Думал со скукой:
«Чего он так смотрит — букой?»
А Бяка думал:
«Однако
Какой он ужасный
Бяка…»


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены