![]() | [1] [2] |
обида Что вы делаете с обидой на подругу, друга? |
Ученик спросил учителя: - Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет. - Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет. - И это всё? - недоумённо спросил ученик. - Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился... Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портиться. Он покрылся скользким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал: - Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, пакет слишком тяжёлый, а во-вторых, картофель испортился. Предложи что-нибудь другое. Но учитель ответил: - Тоже самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становится всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень. (с) |
хорошо написано! так может проще разорвать общение с этим человеком. |
Прощаю. Причем с этим не затягиваю, обычно минут через 5-20, в особо тяжелых случаях через несколько часов. Фигли носить этот груз в себе. Плюс на ситуацию полезно попытаться посмотреть глазами другой стороны конфликта. 2-vionet1 >А это лучше с горяча не решать, а потом когда все устаканится. |
0-vionet1 > на меня надеюсь не в обиде?) |
4- га тебя за что? ты хороший!!! |
2-vionet1 >Разорвать это проще всего, только потом обратно связать сложно. Думай, взвешивай, решай. Только голова должна быть холодной. |
я в обиде на подругу |
мораль - обидился? пожарь картохи и съешь ее |
Не будь злопамятным, - как только отомстил - сразу забывай! |
гораздо хуже, когда части тела обижаются на хозяина))) |
7. Возьми нож и зарежь тварь ) |
Обиженным на блатном жаргоне называется человек, переживший групповое изнасилование в анал |
12-saiga > да, ты пережил это. |
молчи, обиженный без вазелина!))) |
14-saiga > не переводи стрелки, обиженный |
вас тут многих обидел лысый пенсионер, то-то вы с его фоток звереете)) |
А я ни на кого не обижаюсь...Я огорчаюсь и мщу...ЖЕСТОКО МЩУ! |
16-saiga > мы с фотки твоего любовничка не звереем, обиженный. |
17-Boozek >дядя Вова |
17-Boozek >ты опасен,Володь,я знаю. Когда командировка на Мариуполь будет? |
[quote=Балалайкин;38440294] мы с фотки твоего любовничка не звереем, обиженный. [/quote] то-то стоит ее сюда запостить, фонтаны говн из тебя во все стороны хлещут))) |
22, насосал на шоколадку сегодня? |
23- ты сосешь за шоколадки, как и народный инструмент? |
24, ты давай-ка стрелы не перебивай, дурачок. Отвечай прямо: за что сосал сегодня, за воронью голову или "барбариску"? |
25- видимо вы пересмотрели программу Е.Малышевой, но это норма))) |
26, видимо, ты идиот. Но это норма)))) |
27-Калигула в Простоквашино >ломаешь дурачка? |
презентуемо вам))) [img]https://pbs.twimg.com/media/CA0DC5UUwAArVwW.jpg[/img] |
0-vionet1 > можно просто сжечь. |
28, да что его ломать-то, если он и так обблеванный весь? |
Йо-хо, громче черти, Что ж нам Дьявол не рад, На зло вон от песни С ней хоть в Рай, хоть в Ад! |
32-JAZZ 77 > Йо-хо, грянем вместе Что ж нам Дьявол не рад На зло вон от песни С ней что в Рай, что в Ад! |
29-saiga > ты опять на связи, дебил? ;) |
34-дебила наблюдаешь ты, когда смотришься в зеркало, а часто над отражением твоим парит видение лысого персонажа в очках и тельняшке, тогда у тебя начинается истерика))) |
35-saiga > ты опять амфетамина пережрал дурачок... |
36-Балалайкин >скорее всего не дожрал. кумарит парнишку не по-детски... |
Обидеть может только очень близкий человек. Это моя семья. На них обижаться не могу) |
Прощаю обычно) Обиды же на самом деле настолько мелочные что кажутся сильными только первые минуты. |
39-Альтруист >уходи |
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |