К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О движении антивакцинаторов

Гость
0 - 26.02.2018 - 09:56
Мы живем в странное время, где 21-й век успешно соседствует с 19-м. Речь о движении антивакцинаторов, которые появились буквально сразу после распространения первых вакцин в 1800-х. При этом доказательств системного токсического действия вакцинных консервантов нет. В целом основные аргументы антивакцинаторов, излагаемые в интернете, практически не отличаются от аргументов последователей движения конца 19-го века.
Подогревают тему и СМИ, намеренно завышающие частоту осложнений (по некоторым из их утверждений, тяжелые осложнения при вакцинации достигают единиц и даже десятков процентов от числа привитых). А активисты движения либо вообще не имеют медицинского образования, либо никогда не работали в сфере иммунопрофилактики, потому их суждения в данной области непрофессиональны. Известно, что частота поствакцинарных осложнений для наиболее опасных из разрешенных к применению вакцин составляет порядка одного случая на десятки тысяч вакцинаций, а частота осложнений с тяжкими последствиями — еще ниже. Но даже этих случаев можно было бы избежать, если бы пациенты сообщали врачу о своих противопоказаниях. На сегодняшний день вакцинация – это самый безопасный и эффективный метод, позволяющий избежать угрозы гриппа.
Тем же, кто по каким-то причинам не успел привиться в положенное время, сейчас остается только порекомендовать соблюдать элементарные правила: чаще мыть руки, не стесняться надевать медицинскую маску, не контактировать с больными людьми. А если все же заболели – обязательно взять больничный и отлежаться дома, чтобы не подвергать риску здоровье окружающих и свою собственную жизнь (осложнения никто не отменял).





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены