0
- 08.09.2016 - 14:40
|
Источник: http://nnm.me/blogs/anagramma1/mnenie-boyca/ Можете считать это старческим брюзжанием, но... Во все времена старики ругали молодежь: "Мы такими не были". Их успокаивали — ничего, эти другие, но не хуже, просто другие. Но сейчас, мне кажется, выросло иное поколение. Они другие и они — хуже. На их долю не выпало ни потрясений, ни испытаний. Они живут мелкими страстями, но большими потребностями. Они не хотят помнить прошлого, не думают о будущем. Ничего не знают, не умеют, хотят много всего и сразу, но без усилий. С усилиями? Тогда нет, не надо, обойдемся. Не просто потерянное поколение, а поколение про*баное. Ни ума, ни старания. Они не знают кем хотят быть, зато знают, что хотят иметь. Поэтому согласны на скучную и унылую работу, где все равно не работают, а лишь ждут окончания рабочего дня. Они не знают цены жизни, любви, дружбы. Делают выводы, не думая, берут готовые суждения и считают их своими. Они верят всему и не верят никому. Это новое поколение хорошо умеет ныть и жаловаться. Учеба и работа для них тяжкий труд, подобный каторге. Это потому что им ничего не интересно. Они хотят жить "полной жизнью", но даже на это их не хватает — хлопотно. У них страшные глаза. В них — равнодушие и пустота. Не начали жить, а уже устали от жизни. Они имеют очень приблизительное представление о том, как много труда нужно, чтобы сделать хлеб. Или как выплавляется сталь. Они лайкают картинки с красивыми местами, но и пальцем не пошевелят, чтобы сделать мир вокруг себя лучше. Им все должны. И при этом очень отчетливо понимают, что никому не нужны и до них никому нет дела. Поколение без мечты, без цели, без надежды. Все молодежные объединения — сборища фриков. Они объединены вокруг пустоты. Даже, если есть какая-то идея — они в нее сами не верят. Поколение, неспособное на жертвы и подвиги, стремящееся только к комфорту и сытости, бегущее от малейших трудностей. Что у них есть кроме цинизма, самолюбования и лени? К чему они годны? Простите мое грубое солдатское выражение, но это поколение можно охарактеризовать только так: "ни в пи*ду, ни в Красную Армию". Папы и мамы стремились заработать побольше денег "ради детей", но на самом деле до них никому не было дела. Школа кивала на родителей, родители на школу. Они пытались формировать свой мир сами — так появлялись эмо, готы, ролевики, гопники и чоткие пацанчики... А потом появились хипстеры, у которых главная идея — в отсутствии идей. Просто будь никем и следуй за тем, что в тренде. Это новое поколение, оно не брошенное, но оставленное родителями. С туманными представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо. Они равнодушны к друг другу и к нам, к государству и обществу, которые слишком увлеклись строительством капитализма. Это мы позволяли их пичкать всякими Домами-2 и малаховскими "Пусть говорят", дешевыми сериалами, желтой прессой и бездарной музыкой. Спаслись лишь одиночки и изгои, которые самостоятельно вытаскивали себя из болота, чтением книг и самообразованием. Остальные — серая масса, состоящая из кичливых индивидуальностей. У этого поколения прекрасные навыки, но узкий кругозор и почти нет эрудиции. Они все озабочены жопами — девушки своими, мальчики — чужими. У тебя хорошая жопа? Ты достойна любви. Плохая? Ты никто. Вся мировая и отечественная культура свелась к жопе. Мы не намного лучше их, раз позволили им стать такими. И все-таки мы лучше. Потому что у нас есть идеалы и принципы. А у них — только жопы. Не показалось ли? В связи с последними изменениями в моей карьере, мне приходится участвовать в собеседованиях с людьми, которые хотят служить в спецназе или которых мы сами рассматриваем в качестве кандидатов на службу. Мы выбираем из выпускников военных вузов, имеющих отличные результаты, спортсменов и так далее. Физические нормативы выполнить не проблема. Важнее понимать, какой у человека характер — не сломается ли он, не отступит ли перед трудностями. Какое у него воспитание — не отморозок ли он, которому дай только пострелять в живые мишени. И что у него в голове — идиоты тоже никому не нужны. И вот на основе собеседований я и прихожу к выводу, что поколение потерянное. Меня бесполезно убеждать в том, что не все так плохо, я вижу это постоянно. Под катом несколько примеров ответов на собеседовании от тех, кто рвется в спецназ сам. - Когда произошло нашествие монголов на Русь? — Ну, я точно дату не помню... — В каком веке хотя бы? — А! Я понял! Это вопрос с подвохом! Мы же никогда не воевали с Монголией, чего-то я затупил... - Почему вы хотите служить в спецназе? — Это почетно. — А еще почему? — Деньги. - Кто ваш любимый писатель? — Ну... много любимых... — Ну, назовите хотя бы одного. — Гм... Например, Мамин-Сибиряк. — Вот как? А какое его произведение вам понравилось больше всего? — Слушайте, ну я названия произведений не запоминаю... — А сюжет сможете вспомнить? — Нет. - Почему нельзя убивать людей? — В смысле, нельзя? - Вы прислали запрос с просьбой рассмотреть вас на службу в спецназе, мне поручили его рассмотреть. У меня есть сразу же вопрос, почему вы не служили срочную службу в армии? — Я не годен. - Вам нужно пройти медкомиссию и исследование на полиграфе... — А что там на полиграфе спрашивать будут? — Ну, не совершал ли преступлений, употреблял ли наркотики... — Блиииин... — Что такое. — Да у меня же непогашенная судимость. — По какой статье? — Да по 228-ой... - Вы понимаете, что такое служба в спецназе? — Да, конечно. — То есть, вы считаете, что готовы к ней. — Да, готов. Но я, надеюсь, меня не пошлют в какую-нибудь горячую точку? Короче, я не верю в это поколение. Хоть убейте. --------------------------------------------------- Да, нам - людям старшего поколения - есть чего опасаться. Продаст наша нынешняя молодёжь страну за баксы. А нас, когда мы станем пенсионерами, просто сгноят и оставят умирать от голода... | |
81
- 09.09.2016 - 14:55
| 79, У тебя красивые ухоженные руки. Они не созданы для работы, эти руки должны целовать богатые мужчины! | |
82
- 09.09.2016 - 15:06
| 80, молодец, Володь, красавец. Можешь. | |
83
- 09.09.2016 - 15:11
| 81, после твоего поста, где-то на СМР разрыдалась одна Севушка. | |
84
- 09.09.2016 - 15:15
| Что тут у вас? | |
85
- 09.09.2016 - 15:19
| 84-МозгоДруг > | |
86
- 09.09.2016 - 15:20
|
83, Этого дурака-то уже УСТРОИЛИ. 84, Размышляем в личечке о возмошностях обретения убежища (по причинам политического, военного, семейного преследований) в твоей РЕЗЕРВАЦИИ. Пойдёшь к двум генералам кашеварить, мужичина? | |
87
- 09.09.2016 - 15:22
| 86-Неуправляемая ракета >кто тут генералы? | |
88
- 09.09.2016 - 15:23
| 87, Я и мой кореш хип-хоп! *дерзко* | |
89
- 09.09.2016 - 15:29
|
86, да кто его спрашивать будет? Суну ему в харю исполнительный лист, всплеснет руками по-бабьи, и пойдет готовить знаменитый торт "Куча", так, сука? Если Гаагский трибунал в розыск объявит, то тут уж не до сантиментов будет, целую. | |
90
- 09.09.2016 - 16:34
| 85-Buzik > выпей водки Володь.....ДОПЕЙСЯ ТЫ УЖЕ ДО ЧЕРТЕЙ ЛАЛХ АХАХАХАХАХЗ................ | |
91
- 09.09.2016 - 16:36
| 90-флотский человек > | |
92
- 09.09.2016 - 18:55
| Пидерасты | |
93
- 09.09.2016 - 19:03
| 92-МозгоДруг > | |
94
- 09.09.2016 - 19:10
| 93-Buzik > ты идиот, Володь. | |