К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кино индустрия запада от терминатора до звездных воин - Цивилизация смерти

Гость
0 - 20.12.2015 - 18:52
Вы знаете последние годы я все чаще наблюдаю в кино индустрии запада, да и в целом всего современно мира, а мы должны признать что отцом современного западного мира с его Голливудом являются именно США, эта цивилизация шоу и зрелищ, так вот я наблюдаю некий спад, определенную потерю ориентиров и направлений. Отсутствие новых идей, проектов, создается впечатление что нечего нового больше не создается, мы видим лишь ремейки, повторы, высасывание старых тем, продолжение того что уже было ранее. И вот знаете должен признаться что я внимательно слежу за всеми появляющимися новинками, изучаю и разбираю по детально, все проекты, вижу так называемых (Китов киноиндустрии) на которых в каком-то смысле и все держалось изначально: таких как Джеймс Кэмерон, Джордж Лукас, сюда можно добавить Квентина Тарантино.

В Наших СМИ, теле проектах по обзорам фильмов, принято ориентироваться по информации из западной прессы, делать анонсы исходя из западных источников информации, переводить на наш язык и уже для нашего зрителя, передавать информацию о том или ином режиссере, такая позиция лишена собственного мнения, все телепрограммы обзорщики, таким образом лишены собственного мнения, по поводу того как и что они думают о режиссерах или о самих фильмах. Из западных СМИ мы можем часто слышать о том, такие вот тяжеловесы(режиссеры) Джеймс Кэмерон, Джордж Лукас и другие, снимавшие самые топовые: мировые кино-фильмы, являющиеся классикой и основой Голливуда, все они как один, отказываются участвовать в своих же проектах, которые они сами же создали, придумали, на которых они заработали свой основной капитал. С начало был терминатор 5, Джеймса Кэмерона, мы слышали что он ограничился консультациями и комментариями, при том что проект полностью создан им с нуля. Теперь настал черед сакрального произведения Голливуда, столпа и монумента на котором все держится, в западных СМИ опять повторяется старая песня, которую наши ведущие и обзорщики повторяют слово в слово, о том что Джордж Лукаc, устал и не хочет заниматься проектом, зато он ограничился консультациями. Каждый раз подозрительно звучит: что создатель ограничится консультациями.

Разводчики, создавая симулякры для дураков. Придумываются многочисленные отмазки, оправдания, разводил, которые на самом деле не хотят признавать факт, что самые известные мировые режиссеры, понимают что вся цивилизация западной кино-индустрии, это мертвое, пустое ничто, ведь что такое кино? создатели мифа о Голливуде придумали обман, который раскрылся, пустое ничто, не способное нечего созидать или воспроизводить. Основной подъем Голливуда произошел путем обмана всех людей, всех настраивали, готовили что вот сейчас там за темным экраном, произойдет что-то волшебное и чудесное, все было построено на обмане и ожидании, как у фокусников. В основном эти мировые режиссеры стали топами, За счет того что оказались первопроходцами в освоении мирового рынка, когда впервые Голливуд стал представлять весь запад, все было в новинку, первая компьютерная графика, впервые такие высокие бюджеты, огромные массы людей участвующих и задействованных в создании. Нечего ранее этого не было, в эту эпоху первооткрывателей у зрителя создалось обманчивое, впечатление о том "эта новая цивилизация" мы стоим на пороге еще больших великих свершений и зрелищ(цивилизации зрелищ). Зритель устремился в кино, как и массы потребления, на которых строилась вся идеология зрелищ и Голливуда, Так вот этот зритель основной получатель продукции, эта не благодарная сволочь, которая всегда будет не довольна, в 70х когда все начиналось он радостно визжал, в 90х он потребовал больше спец эффектов, больше и больше, в наши годы он требует что бы актер переводил все в фарс, кривлялся рожой в серьезных фильмах, унижал идею и ценности, вместо героя был истериком, отвратительно издевался на самим же сюжетом,(Влияние пост-модерна) сегодня когда вся эта бредящая масса, ужралась и захлебывается от спец эффектов и еже месячных экшенов, такую толпу уже не возможно удивить.

При изучении идейной составляющей, всех самых мировых и топовых фильмов,(особенно западных) которые принято считать столпами всего Голливуда, я обнаружил главную деталь. Все без исключения создатели фильмов, вносили в свои проекты идеологическую составляющую той цивилизации откуда они были сами, в следствии своего узкого кругозора , это именно западная цивилизация и система ценностей. Наверное, даже бы и не смогли продвигать свои проекты, если бы ценности в идеологической составляющей были бы анти-западными, западный зритель бы немедленно отверг идеи противоречащие свободам и либерализму. Мы рассматриваем к примеру Терминатор и Звездные воины, в этих двух фильмах есть одно общее, они оба идеологизированны под западную идеологию, свобод, прав человека, демократии и либерализма. Мы видим как произошло восстание машин, в будущем нам показывают роботов скайнет, которые скрытыми едва, заметными для зрителя, элементами и деталями, ведут себя и создают образ тоталитарных, жестоких режимов, ну и конечно же противостоящие им повстанцы, которые ведут борьбу за свободу и демократию, являются доброй стороной, конечно нет нечего плохо в их свободах и борьбе за жизнь, но посыл и подача стиля в машинах, однозначно напоминает тоталитаризм и навеян противостоянию западной цивилизации против СССР, ведь фильм как раз создавался в эпоху холодной войны, в каком-то смысле весь запад стоил свой порядок и мобилизовался против социалистического СССР, Все это отображается и в терминаторе. Но то что машины это продукт именно западных либеральных технологий, об этом не говориться.

В звездных воинах, которые вышли ранее в 70е годы, Джордж Лукас не смог так профессионально, замаскировать идеологическую скрытую составляющую, Империя которая представляется, тоталитарным режимом, черные шлемы и темные плащи, ведет борьбу против республики и демократий, с намеком на США противостоящей СССР, то что подается мировому зрителю как красивый фильм(Сказка). На самом деле имеет скрытую и идеологическую составляющую, играющую на стороне именно Западной цивилизации(права человека, либерализм, свобода). Империя же представляется злом, делается, отталкивающий имидж и образ, темные цвета, агрессивные корабли с острыми углами. Корабли же повстанцев и борцов за свободу, все круглой формы и добрые на вид пилоты. Эта классическая работа разводчиков и мастеров идеологии. Все это лицемерие и однобокое отношение, На самом деле умышленное и задуманное с целью укрепить либерализм и демократию запада, компрометировать другие формы и идеологии, представив их агрессивными. При этом не дав зрителю задуматься о гниении и отвратительном состоянии демократических республик, которые рухнули и дали появится империи, за время существования которой, в галактике воцарился мир, нам предлагают всем принять сторону повстанцев, этаких либеральных свободолюбцев, что бы они разорвали на части галактику по своим национальным квартиркам и дальше растили коррупцию и постоянные воины за ресурсы. Империя же которая держит твердой рукой галактику и нет воин, империя представляется страшной силой и компрометируется. В каком-то смысле если бы вы на западе подняли такой вопрос, вас бы тут же признали маргиналом, да и не куда не пригласили. Вся кино-индустрия Голливуда несет в каждом своем проекте идеологию запада, в сюжете фильма подыгрывая демократии, либерализму, если фильм не идеологизирован под запад, то у него нет шансов стать популярным или пройти. Это скрытая форма тоталитаризма, самая отвратительная.

Индустрия Голливуда, это бездна упадка идей и кризис, зрелище растворилось и стало обыденным. Самые популярные Режиссеры Голливуда на самом деле отказываются от участия в своих же проектах, Таких как Звездные воины, Пробуждение силы или недавний терминатор 5, все эти создатели и режиссеры отказались от участия в своих же проектах, потому что им был гарантирован Провал и мировой шок. От не понимания почему все не интересно, да возможно какая-то часть бы пришла, про ностальгировала, но волны и потоки дерьма, критики и визга, гарантированно обращаться на этих китов кино, поэтому заранее и предусмотрительно они нас всех кинули и не стали работать на своего зрителя, хорошим решением было переложить ответственность на менее популярных режиссеров, которые кстати все прекрасно понимают. Считаю абсолютным предательством со стороны создателей всех этих фильмов, они должны и обязаны были как капитаны, пойти на дно вместе со своими фильмами, меньшего от них я не ждал.



Гость
1 - 20.12.2015 - 18:53
Тю, зашла в тему , думала Андрюша в кино всех зовёт..(((
Гость
2 - 20.12.2015 - 18:54
0-Бородатый Старец > ты и есть ГОВЯДИНА ЕБАНЫ.
Гость
3 - 20.12.2015 - 18:55
Ссатая Инквизиция
Гость
4 - 20.12.2015 - 18:56
2-Бородатый Сталин >плюсану
Гость
5 - 20.12.2015 - 19:45
Много букв.
6 - 20.12.2015 - 19:55
не люблю людей которые не умеют коротко изъясняться
зы: звездные войны посмотрел...смешанные чувства
7 - 20.12.2015 - 20:10
0-Бородатый Старец > потому что киноиндустрию запада постигла окончательная симулякризация. Вечны только форумы.
Гость
8 - 20.12.2015 - 20:13
0, ты и есть рептилоид ебаны.
Гость
9 - 21.12.2015 - 13:52
Набрать столько букв на андроидяблофоне это подвиг
zor
10 - 21.12.2015 - 15:03
0, ты зациклился на прошлом. Сейчас достаточно относительно новых отличных режиссеров, К.Нолан, например. А ремейки гонят, потому что люди хотят и платят. В кризис раскручивать новую тему рискованно, может не окупиться.
И вообще, кино уже вымершая индустрия. Игры и сериалы во всем превосходят какую нибудь киношку. Скоро сериалы будут в кинотеатрах крутить, а также летсплеи.
Гость
11 - 22.12.2015 - 10:39
Цитата:
Сообщение от zor Посмотреть сообщение
И вообще, кино уже вымершая индустрия. Игры и сериалы во всем превосходят какую нибудь киношку.
Хорошо, но те режиссеры что снимали в 70-80х, они сегодня отказываются по разным причинам от своих фильмов, хороший пример последний териминатор 5 и звездные воины, ыв обоих случаях режиссеры и создатели кинули зрителя, перекладывая ответственность на новых, которые кстати все понимают и долго отказываются.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены