К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Качество питание постепенно улучшается

Гость
0 - 09.08.2014 - 15:52
Распоряжением правительства России на один год запрещён ввоз на территорию страны сельхозпродукции из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Отличное решение на мой взляд. Будем теперь есть наши отечественные продукты - растительные без ГМО, мясные и рыбные без гормонов, молочные без антибиотиков. Что думаете на эту тему?



1 - 09.08.2014 - 19:19
Ура !
Гость
2 - 09.08.2014 - 19:52
Завтра пойду свои яблоки с дачи червивые продавать)
Гость
4 - 09.08.2014 - 22:31
0-Молодёжник >Автор кончай бредить.
Гость
5 - 09.08.2014 - 23:05
ещёб айфоны запретили
Гость
6 - 10.08.2014 - 06:30
5-Крафтверк > ещёбы и плов запретили
Гость
7 - 10.08.2014 - 07:24
5-Крафтверк >совсем скоро от айпонов все сами откажуцца,борь.
это самый палевный гаджет.
Гость
8 - 10.08.2014 - 07:34
Чортавы ботяры
9 - 10.08.2014 - 07:38
0-Молодежник > что кореновское сливочное масло вкуснейшее в мире; нежная курочка агрокомплекса в горячечном ночном бреду шепчет: "Съешь меня. Съешь меня полностью.", - надо помочь девочке; о том, что нафига нам заморская баклажанная икра, когда у нас навалом красной, а утонуть в русских медовых реках ореховых берегах гораздо приятнее, чем в труднопереводимом пойле с неприличным названием.
Гость
14 - 10.08.2014 - 17:49
Я стараюсь выбирать местные продукты. Еще нра карачаевская продукция.
Дадут ли нашим производителям развернуть крылья на полную мощь, вот в чем вопроссссука
Гость
15 - 10.08.2014 - 18:07
13-Jessica >Рекомендую поездить и посмотреть на то как делают продукты нашего производства. Реально. Во первых это просто интересно и познавательно, а во вторых после таких посещений вы кое что не станете есть ни за какие коврижки, а кое что наоборот.
Наши производители давно уже научились использовать всякую бурду при производстве так что писать что только иностранные предприятия гонят гадость (а они ее гонят на наш рынок по тому что это позволяется), а вот наши белые и пушистые - это бред.
Причем вот всякое дерьмо к нам на рынок пришло исключительно из-за надзорных органов и да наших законодателей (проверка раз в 3 года и еще обязательное уведомление перед проверкой - это тебе как пример). Так как тот кто делает более менее качественную продукцию не может конкурировать с производителями дерьма. Потому, что дерьмо, что качественная продукция имеют одинаковое название и даже сходный состав (если верить этикетке, а на ней можно писать почти что хочешь она все стерпит, видела ли ты что бы какое-то предприятие сильно пострадало за недостоверную информацию на этикетке, наказывают только если кто то отравится и то еще нужно будет доказать). Только качественная продукция не напичканная антибиотиками и консервантами стоит дофига и хранится недолго (а это ой как не выгодно торговым сетям). А в дерьмо напхают красителей, консервантов, усилителей вкуса и население хавает за обе щеки. И как ты думаешь с чего бы производителям отказываться от сверхприбылей. Ща еще под санкции цены поднимут.
17 - 10.08.2014 - 20:13
15-ipp > какую вы можете предложить альтернативу )? Я из двух зол выбираю меньшее или то, которое мне кажется меньшим. А вы )? Кроме того, многое зависит от того с чем сравнивать, - посмотрите цены на продукты напр. в Магаданской области, в Анадыре. Хлеб, яйца, - волосы дыбом. Молоко синее по немыслимым ценам. Мясо - только мороженое из Китая. А овощи и, тем более, фрукты это роскошь. Этот список есть в тырнете и это Сущая Правда. Там люди, действительно так живут.
Все это содержит не меньше гмо и химикатов, но никогда не бывает свежим и стоит в три! раза дороже при тех же, что и здесь(в среднем) зарплатах. Все познается в сравнении, и из двух зол, я щетаю, следует выбирать меньшее.
Гость
18 - 10.08.2014 - 20:15
Плюсану.
19 - 10.08.2014 - 20:32
Килограмм грецких орехов 600-700р. Яблоки или американские пластмассовые, или российские, но которые здесь идут за падалицу, - здесь их ногами пинают. Да, я лучше куплю у баушки, с чевряком внутри, значит она эти яблочки не травила. А мясо... ну че делать, ни знаю че делать. Зато эта курица пахнет курицей на весь дом, а не ножками обамы. Представьте, на севера еще завозят ножки буша.
Гость
20 - 10.08.2014 - 22:05
18-кошька Березка > минусану
19-Jessica >минусану два раза
>Курица пахнет курицей.
А ты знаешь, что та курица что не напичкана антибиотиками и питалась обычной пищей растет в несколько раз дольше (это кстати не только куриц касается) и выглядит мягко говоря не ахти (вспомни совдеповских куриц - вот так как то и выглядит). Сейчас даже частники научились кур накачивать спец кормами с добавками и антибиотиками (что бы набирали вес быстрее и не болели) и просто ширять антибиотиками. Ну, а перед тем как продавать мясо курицы его еще и прошприцуют солевыми растворами с различной хренью - так типа и вкуснее и вес больше.
Так что про то, что курица это зашибись я поспорю. Это будет так если эту курицу ты вырастила сама от и до.
Тоже молоко и сразу тебе и антибиотики (тут и теми что коров шыряли и теми что упаковку обрабатывали) и в придачу гормоны, а как же чтобы молока больше было. И это все будет до тех пор пока за это не будут реально штрафовать (ощутимо для бизнеса) и закрывать.
Кстати покупка яблок у бабушки тоже может быть чревата, ты же ведь не знаешь где они росли, может вдоль оживленной автомагистрали и тут тебе будет полная таблица Менделеева.
Теперь еще про хлеб. Вот у нас кичатся дескать хлеб не подорожал. Угу. Только вспомни какой хлеб был в 80-90 годах. А сейчас, вес той же булки уменьшили накачали какими-то разрыхлителями, булку можно спокойно сжать рукой. Плюс видать еще чего-то добавили обрати внимание на то как хлеб нынешний себя ведет, не черствеет со временем и очень быстро покрывается плесенью, плюс имеет какой то не такой вкус и запах. Сделано это для того чтобы следовать указу и не повышать цены. А производители себе в убыток работать не будут и как результат уменьшение веса булки и падение качества, но зато цена не ушла вверх.
21 - 10.08.2014 - 22:45
20-ipp > Я еще раз вас спрашиваю - вы можете предложить реальную альтернативу всему тому негативу, который описываете? Предложите. Существуют, ведь, и более колоритные и экспрессивные художественные обработки самых разнообразных ужасов, по этой теме сказано более, чем достаточно, и не самыми глупыми людьми, - я читала. Предложите свое решение проблемы.
Гость
22 - 10.08.2014 - 22:53
20-ipp > да хош восемь на по одному) я мясу не ем, редко когда индющатину домашнюю.и овощ фрукт беру у селян в селе.зелень у бабушек.сыр могу сама сварить, не хуже сратой мосарелы.и несмотря на ваши увещевания, меня наши продукты устраивают,надо уметь искать и выбирать.заморское, тока рахат лукум да пиво с Чехии.ну крайний случай креветки.
не нервничайте.всему свое время.
Джесс, ты варенье варишь?) здравствуйте
23 - 10.08.2014 - 23:04
22-кошька Березка > Варила, щас лень ). Я мед лублу, каштановый, а особенно, сгущенку. От сгущенки скоро кодироваться надо будет, могу съесть много, - все ))). Привет.
Гость
24 - 10.08.2014 - 23:08
22-кошька Березка > Варенье варишь? Замечу, варить варенье очень просто, но долго, фрукты и много сахара. Варить, мешать, настаивать дней 5 не меньше. Результат много джема или густого сиропа и фрукты - всё это в баночку и в погребок до зимы. :)
Гость
25 - 10.08.2014 - 23:10
21-Jessica > Ты от темы не отклоняйся, вот автор бредит что дескать из-за запрета импорта все станет зашибись.
А так овощи и фрукты выращивать свои, не так уж их и много надо. Благо дачи есть почти у всех, т.е. летом быть проблем не должно. А на зиму свои закатки, плюс можно просто замораживать в морозильной камере. Картошку лучше покупать. Выращивать ее не стоит ибо ей землю легко загадить.
Мясо и молочную продукцию придется покупать, но тут надо очень внимательно выбирать и доверять внутренним ощущениям.
Хлеб - можно купить хлебопечку и печь свой. Благо автоматизация рулит, засыпал ингредиенты, нажал кнопку и все - жди когда будет готово.
Гость
26 - 10.08.2014 - 23:13
23-Jessica >ленивица ты, чесслово.я стала варить максимум по литр баночке.полакомиться в охотку и баста.
задумала айву с кизилом скрестить))) и цвет и вкус должны быть уместны.вот жду айву(
Мёд это даааа.
Гость
27 - 10.08.2014 - 23:17
24-Микеланджело Буонарроти >да, именно, варю дней пять. по пять минут кипения и остывать. сохраняется вкус. а не уто по часу
Гость
28 - 10.08.2014 - 23:18
25-ipp > Что бы заиметь фруктов и овощей на своих "шести сотках" для зимы и чтоб не покупать - надо все субботы и воскресения весны, лета и половины осени проводить на этих "шести сотках" и пахать на них, пахать! Я то знаю не по наслышке!
А на счёт картошки вообще чумно выходит, видимо это ты тот китаец, которого допустили на наши земли и ты убиваешь её мегаядовитымипестицыдами, выращивая в пять раз больше картошки с гектара... Меру знать надо, и без яда хорошо растёт.
Гость
29 - 10.08.2014 - 23:18
24-Микеланджело Буонарроти >Да варенье хорошо получается, из малины, клубники, персиков и сливы - от такого фиг оттащишь. А еще закатки с огурцами и помидорами это что-то (правда иногда портятся и приходится выбрасывать).

23-Jessica >А вот сгущенку нормальную фиг найдешь, некоторые гады даже пишут что типа сделана по ГОСТ а вот фиг там.
Гость
30 - 10.08.2014 - 23:20
26-кошька Березка > чисто кизиловое варенье с чаем просто улёёт! Шикарнейший продукт - кизиловое варенье +5!
Гость
31 - 10.08.2014 - 23:20
29-ipp >сами варите, бо не просто так детство прошло) сгущенка.мм
Гость
32 - 10.08.2014 - 23:22
29-ipp > Вот мне нравится из кизила, клубники, вишни. Кизил и вишня кисленькие получаются, клубника сладкая. Ух!
Гость
33 - 10.08.2014 - 23:24
30-Микеланджело Буонарроти >это да, но нужно расти, понимаешь? вот допустим персики хорошо компоновать с ежевикой, а еще с лимоном,если джем.
Гость
34 - 10.08.2014 - 23:26
28-Микеланджело Буонарроти > и пахать на них, пахать!
Так это фитнес тебе бесплатный ;)

>А на счёт картошки вообще чумно выходит, видимо это ты тот китаец.

Э, а выращивал ли ты картофель. А знаешь как после него трудно вывести фитофтору, черную ножку и прочую гадость что его поражает, т.е. потом после картошки фиг там что вырастишь.
Гость
35 - 10.08.2014 - 23:28
33-кошька Березка > Для меня чисто кизиловое - это классика! Никак не перерости классику, она вечна. А миксовать я не пробовал. Это если кампот закатывать, то да, много разных фруктов смешивается, например вишня, смородина, крыжовник, малина, клубника. Ну всякое в общем бывает :)
Гость
36 - 10.08.2014 - 23:29
32-Микеланджело Буонарроти >Да кизиловое варенье вкусное, только косточки запаришься выплевывать.
Еще можно из крыжовника, но это на любителя.
Гость
37 - 10.08.2014 - 23:33
36-ipp >косточки кизила кстати выплевывать не стоило бы. их надо жменю за сезон сожрать, бо стенки кишечника чистят.и желудка.эх ты, вы.
Гость
38 - 10.08.2014 - 23:35
34-ipp > Как бы сам говоришь, что картофель обязательно поражает нечто ужасное, не дающее жизни ничему после картофеля... Причину искали, откуда такой эффект берётся у Вас, какую картошку и где покупали на посадку, как и чем землю перед посадкой удобряли, как и какими методами ухаживали за картофелем во время роста. Жить нужно на этом деле, а не стремиться к максимуму урожая любыми средствами и методами.
С таким фитнесом современную, "цивилизованную" городскую жизнь не по совмещаешь. Только если живёшь на своих шести и более сотках, т.е. на своём частном участке. Тепличку можно тогда собрать на зиму.
39 - 10.08.2014 - 23:36
25-ipp > С предложенной вами схемой согласна, как с одним из разных возможных вариантов.
Не согласна с тем, что автор темы бредит, как и с тем, что грубость способствует легкому усвоению пищи, даже самой экологически чистой. Поэтому, приятного аппетита ).
Гость
40 - 10.08.2014 - 23:36
36-ipp > Я их смакуя по одной - две штучки съедаю, поэтому выплёвывать не впадлу :)
37-кошька Березка > А аппендицит куда девать?
Гость
41 - 10.08.2014 - 23:36
Кстати сейчас можно йогурты делать. Берешь тот же персик, нарезал, измельчил, взбил миксером там есть такая насадка с ножами, добавил чуть-чуть сахара и кефира, и еще раз перемешал. И йогурт готов.
Гость
42 - 10.08.2014 - 23:41
41-ipp > Я делал по другому, фрукты, скажем резаный банан, клубника, вишня, смородина, всё это сметаной и творожком с сахаром засыпаешь и перемешиваешь как следует, можно сиропом с варенья полить перед перемешиванием. :)
Гость
43 - 10.08.2014 - 23:47
38-Микеланджело Буонарроти >
Цитата:
С таким фитнесом современную, "цивилизованную" городскую жизнь не по совмещаешь. Только если живёшь на своих шести и более сотках, т.е. на своём частном участке. Тепличку можно тогда собрать на зиму.
Та не надо ля-ля. Сейчас у всех машины есть. И можно спокойно съездить на дачу, и вывозить урожай просто. Так что фитнес уже не тот. А вот раньше в детстве, вот это фитнес был.
Например, поездка на дачу. С несколькими пересадками добираешься до автобуса что идет на дачу. Таких естественно толпа и автобус забивается по самое небалуйся. Затем поездка в духоте и давке, но до дачи автобус естественно не идет и тут еще надо несколько километров пройти пешком (на дачу то хорошо налегке, а вот с дачи с урожаем груженный). Потом с дачи с груженный урожаем еще с пересадками добираешься до дома. И да на даче еще тогда света не было и насос был ручной. В общем та еще была веселуха.
44 - 10.08.2014 - 23:50
В любом случае, от наших огурцов, хоть их чем-то и поливают, у людей пока не сыпятся волосы и не выпадают зубы, как от привозных китайских огурцов на Дальнем Востоке, из-за того что китайцы поливают их мышьяком от крыс. Китайцам и крысам ничего, а наши, снепривычки, потравились.
Гость
45 - 10.08.2014 - 23:54
43-ipp > электричество почти на всех дачах есть, а с автобусом всё так же, но я не о том, я о образе жизни, придя домой валить в огород, а не на диван и так каждый день трудиться. Изменить привычкам тяжело. Это если себя своим огородом обеспечивать и не покупать ни у кого.
44-Jessica > Я тебе больше скажу, они не едят то, что для нас на продажу выращивают! Сам видел, как они покупают местные для еды, а собственно-выращенные только на продажу. Яд.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены