0
- 01.10.2012 - 10:08
|
Ну суть вопроса:можно ли одной спецальностью охватить 2 направления, юрист и экономист,и если да,тов каком ВУЗе такое можно получить? Мож кто в курсе?
| |
1
- 01.10.2012 - 10:39
| Конечно возможно ведь в Картриджах Дэнди тоже было сто игр в одном . | |
2
- 01.10.2012 - 10:42
| главное что бы голова не лопнула | |
Модератор 3
- 01.10.2012 - 10:53
| некоторая часть базовых предметов на 1-3 курсах пересекаются... можно поступить на одну специальность и параллельно в этом же вузе поступить заочно на другую... пересекающиеся предметы зачтутся, а недостающие будешь сдавать... но в любом случае нужно понимать, что пересекаются они процентов на 10-15 на первом-третьем курсе.... на 90% тебе придется овладевать совершенно разными специальностями.. то есть учить в два раза больше предметов и сдавать в два раза больше экзаменов и писать в два раза больше курсовых :))) | |
4
- 01.10.2012 - 10:56
| А "Юрист в экономической сфере" или там "Правовое регулирование экономических отношений",или можетчто-то еще-никто не слышал о подобном? | |
5
- 01.10.2012 - 11:03
| 4 - может тебе лучше на сайтах ВУЗов посмотреть? | |
6
- 01.10.2012 - 11:12
|
Мне не принципиально престижный ВУЗ,а количество частных ВУЗов-даже цифру никто не знает-не то что их названия,а тем более какие у них специальности ) | |
7
- 01.10.2012 - 11:16
| так тебе не образование нужно, а диплом? | |
Модератор 8
- 01.10.2012 - 11:18
| 4 поступая на юриста ты выберешь специализацию.. ты будешь специалистом либо в уголовном праве, либо в гражданском, либо в государственном... уголовка понятно... гос. тоже понятно - ниачом.. гражданское право это в том числе и экономическая область.. но экономика это лишь одна из областей гражданского права.. ты ее проходить будешь, но наравне с семейными и прочим экологическими делами :)) если ты хочешь быть юристом - поступай на юриста, выбирай гражданскую специализацию, а дальше уже копайся сам в экономике, корпоративных сношениях и пр. выбирай научрука соотвественного, пиши курсовые и диплом на интересующие тебя темы...собственно к науке экономике и бухгалтерии это никакого вообще отношения не имеет.... нафига тебе голову засирать себе ставками вмененки на квадрат площади в зависимости от этажности или там особенностями исчисления ндса нерезидентами рф :)))) | |
9
- 01.10.2012 - 11:20
| Мне нужно и образование и диплом,одна вышка в престижном ВУЗе у меня есть,а всаживать еще 200-300000,у меня нет никакого желания. P.S.все что преподают в ВУЗе-этому можно обучиться и самому при желании,тем более касательно заочного обучения) | |
Модератор 10
- 01.10.2012 - 11:25
| хотя я не совсем корректно выразился... есть специализации и "финансово-правовая" и "имущественно-земельно правовая"... но это все равно насколько я понимаю не совсем то что тебе нужно.. во-первых, очень малое количество вузов (особенно частных) заморачиваются на этих специализациях.. тупо студентов не хватает. кое-где вообще кроме уголовной и государственной специализации ничо больше нет.. ибо все учится две группы на потоке :))) так что это надо искать и обзванивать вузы... я не знаю где это есть..а во-вторых, финансовое право это больше банковское, страховое, наследственное и инвестиционное право...то есть финансы в чистом виде, а не экономика в широком смысле слова.. корпоративного права как такового там маловато... но можешь поискать где у нас может быть специализация финансово-правовая.... но сразу ищи только большие вузы наверное... | |
11
- 01.10.2012 - 11:38
|
Из романа в стихах «Евгений Онегин» (1823-1831) А. С. Пушкина (1799— 1837), гл. 1, строфа 5: Мы все учились понемногу, Чему-нибудь и как-нибудь, Так воспитаньем, слава Богу, У нас немудрено блеснуть. | |
12
- 01.10.2012 - 12:06
|
0-ты шо, откуда тут юрысты и тем более экономисты? Зы. Если ф Престижном Вузе мозги не прикрутили куда следует, то и автору срочно надо взамуж | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |