К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Достала работа.....

Гость
0 - 28.03.2013 - 19:21
Продажник, как художник - его можно обидеть.
Ему можно не платить премию, чтоб он лучше работал.
Или можно премию начислить, но лишить наполовину,- чтоб он все время чувствовал свою причастность к происходящему и был в тонусе. И не важно , что не хватает транспорта и хромает производство. Главное – чтоб продажник был в тонусе…..
Продажника можно не отпускать в учебный отпуск или там на сессию; или можно отпустить, но в последний день, чтобы он туда опоздал, и все для того, чтобы он ощутил, чтоб он , зараза, понял, чтоб до него дошло, что не все так просто.
А можно поставить ему такие планы и задачи, чтоб вообще не платить, чтоб он лишился всех своих премий и компенсаций, а еще можно гонять по командировкам на своей машине и не выплачивать амортизацию. Пусть поживет на суточные…..
А можно еще дать ему Форда Фокуса – «Берите, видите, как о вас заботятся», - но не сразу, а лет через пять-восемь, десять - пусть немного еще поработает, проявит себя.
А еще можно объявить ему, мерзавцу, взыскание – замечание или выговор, или там «предупреждение о неполном служебном соответствии» - объявить и посмотреть, как он реагирует.
Можно сделать так, что он никогда не переместится по служебной лестнице в течение десяти лет, и будет вечно гнить мерчендайзером, постоянно сдавая всякие экзамены и проходя бесконечные тренинги.
Можно контролировать каждый его шаг : и на работе, и в быту; можно устраивать ему внезапные проверки и мониторинги, на предмет какого-нибудь «наличия отсутствия» - или комиссии, аттестации, комитеты и предъявления….
Можно не дать ему какую-нибудь «характеристику» или «рекомендацию» – или дать, но такую, что он очень долго будет отплевываться.
А еще можно наградить «материальной помощью» и напугать, что «все равно заберем, если…..».
Можно не пускать его в отпуск - или отпустить, но тогда, когда никто из нормальных людей не ходит, или отпустить, а потом приказом отозвать - ведь сезон же! Пусть побегает. И не важно , что семья, и путевки оплачены, и у детей каникулы. Сезон, блин!
А можно без приказа загрузить работой во время отпуска. Слава мобильной связи! Ведь продажник незаменим.
Можно сказать ему , что он вращается в клоаке. А можно сказать : «Потому, что я так решил!». Ему все равно, он не обидится, он же коммуникабелен и добр ко всем. Это его работа - улыбаться и любить ближнего.
И в конце концов, можно его , сукина сына , посадить на цепь! И с нее отпускать только в поля! Только в поля!
И вообще с продажником можно столько всего сделать!
Столько с ним можно совершить!
Что грудь моя переполняется от восторга, и от этого восторга я просто фигею…
Да ! Художники, блин, отдыхают ……..



Гость
1 - 28.03.2013 - 19:25
нужно позвать в тему ректора,скучно скучно,данча и еще кого нибудь
banned
2 - 28.03.2013 - 19:25
нытик
Гость
3 - 28.03.2013 - 19:29
1-АшатаН >Данч? Не тот ли Данч, который некогда Солипсистом был?
По теме: а мне норм.
Гость
4 - 28.03.2013 - 19:30
будто новость...все так работают,есиче
Гость
5 - 28.03.2013 - 19:33
4-Юся >я так не работаю есичо))
Гость
6 - 28.03.2013 - 19:35
Не знаю, кто как, а я работу в продажах всерьез уже не воспринимаю. Раньше да! А сейчас, спустя вот уже почти десять лет, как я вращаюсь, по словам одного гуру, в этой клоаке, выработал иммунитет.
И все бы ничего, и коллектив нормальный, и работа не далеко от дома, но если начнешь ко всему относиться серьезно, спятишь однозначно. Особенно если начальника воспринимать всерьез. Он учит тебя, дает задания и поручения, показывает направление движения и даже повышает голос и срывается на нецензурщину. Ты, где-то в глубине души, понимаешь, конечно, что воспитывает и учит он тебя не потому, что ты дурак и бездельник, а потому что он б-о-о-ольшой начальник – и ему по штату положено надувать щеки и делать умный вид. Но, если принимать все всерьез- то диагноз однозначно не в твою пользу……
Вот и опять он тебя учит и мучит задачами-вопросами, с которыми в пору в «Битве экстрасенсов» выступать, а ты сидишь и думаешь:
- Вот летела корова….. и , пролетая над Вами, любимый Вы наш , наделала та корова прямо ….. - и тут главное , во время процесса не улыбнуться, а то начальника Кондратий хватит и он, не дай бог конечно, умрет, и придет новый начальник.
А хорошо это или плохо, опыт показывает, что плохо.
Поэтому во время разноса проще вспоминать о ежиках, которые как колючие мячики , но как-то [*****], а лучше не думать ни о чем и отключаться: только он изготовился склевать твои мозги, как орел печенку Прометея, а ты – хлоп, и выключился.
А еще можно мечтать: сидишь, смотришь преданными глазами спаниеля и мечтаешь о Мальдивах.
Ну вот, всегда так! Только размечтался – телефон - вызывают на ковер.
Вот теперь главное расслабиться , на лице изобразить страх девочки- первоцветки и вперед.
- Прошу разрешения!
-Присаживайтесь! Ну? Почему?... Когда?... Кто виноват???...
- Я Вас спрашиваю, кто? Кто?
А ты про себя медленно так: «Дед Пихто!».
- Почему нет «прорыва» ?... Жара! … Дистрибьюция?... СКЮ?
Обрывки фраз все-таки долетают до твоего сознания. Ой! О чем это он?
- Я Вас спрашиваю, когда, наконец,…… и где?... Где?
Под «где» можно подложить массу смешных ответов и не только в рифму.
Но главное , чтоб в процессе диалога на лице читался страх – за лишение премии, за взыскание, за то , что хочешь доработать до пенсии…..
Пусть начальник читает страх, а ты мозги заблокировал и эге - гей!!!
Какие бывают блоки? Сейчас расскажу. Иногда так хорошо получается, что трудно вернуться в нашу удивительную реальность.
Ну, например, он тебя песочит за очередное отсутствие наличия и долю рынка, и охват и др. и пр. А ты представляешь себе арбуз. Тяжелый такой. Попочка должна быть маленькой, это я про арбуз, а маковка – большой. Тронешь такой - сразу треснет. И начинаешь грызть, и потекло по рукам. Кстати, пора посмотреть, что он там делает?
-...Когда? Когда начнется прорыв? Прирост и увеличение? Когда начнете?
Ой-ой-ой , что тут твориться ! Сколько шума и слюней! Какие жесты!
-…в приказ,… лишить,… снизить… Уволить!
- Я тут не просто так. Я вам всем покажу!
- Я вам устрою экзамен! Я вас научу!
Интересно чему?
- Выть у меня будете!
Ах, этому … Да это мы умеем.
- Хреново все!!! Хре – но - во!
Ну что за выражение? Господи, думаешь, кто нами руководит? Зачем папа оплатил ему высшее образование?
- Я Вас буду каждый день…… Обязательно отчеты….. .
-Квас, Квас, Квас….. ква-а-а-а-с! Все! Всегда! Везде-е-е-е!
- Вы у меня будете жить по-новому. Лично мне экзамены сдавать. Я вам докажу!
У- тю- тю, маленький, ну чего ж ты так раздухарился та….
Ух, какие дикие у тебя мечты…..
Последний всхлип, и я на свободе.
Медленно-медленно по галерее - «рожденный ползать, летать не может».
А так хочется иногда. Бабочкой. Махаоном. Небо голубое до горизонта, далеко-далеко…. Голова маленькая. Мозгов нет ни хрена . И все у тебя хорошо…..
Да! Пора в отпуск….. Или в дурку.
Гость
7 - 28.03.2013 - 19:40
5-человек рассеянный с улицы бассейной >все, иду работать к тебе
Гость
8 - 28.03.2013 - 19:45
Согласна, более того, - категорически против.
Гость
9 - 28.03.2013 - 19:46
соберись ,тряпка .
по теме :не нравится -увольняйся .Работай охранником .Ни забот ,ни хлопот ,ни ответственности и думать не надо .Опять же сканворды и прочие няшки .
Гость
10 - 28.03.2013 - 19:48
Отпуск для продажника – это не то, что тебе положено по закону, отпуск для продажника – это то, что ты смог вырвать у начальства вопреки здравому смыслу, и ушел невредимым.
Но пока получишь положенные тебе две недели, рискуешь заработать нешуточный геморрой, результатом которого может явиться кома.
И боже тебя сохрани вспоминать среди отпуска о работе! Можно не только испортить себе и окружающим отдых, но и внезапно неизлечимо заболеть.
Дали тебе отпуск – беги и не думай!
В первый отпуск я еще сходил как все нормальные люди. Ну, там заявление, предвкушение радости от долгожданной свободы и непременный рассказ коллегам о планах , с высокомерным созерцанием их завистливых взглядов и слушаньем тяжких вздохов.
Ну а потом началось…. Чуть что – сезон, напоминание о долге и миссии ,а в исключительных случаях и о якобы моей «незаменимости». Весь мой ливер упорно сопротивляется нелепым аргументам, но тело уже заарканили и спрашивают по всей форме.
– Да вы что?! … Все становится, если Вы в командировку убываете, а представьте, если в отпуск? Да еще город покинете и телефон выключите????» – спрашивают меня, и я понимаю, что не патриотично мыслю, что виноват, и что «если не я, то кто ?»
Краснея до кончиков ушей говорю: «Больше не буду!» – и натягиваю на лицо маску придурка.
Вообще-то, придурковатость у нас приветствуется и практически открыто поощряется.
Не в почете собственное достоинство, ум и грамотность, умение говорить то, что думаешь и обостренное чувство справедливости.
Так же вызывает отторжение честность, если только она не следствие все той же придурковатости.
Вот и в этот раз. Все гуляли- отдыхали. А по возращении загружали мне уши красочными рассказами, приправляя их картинками- магнитиками и вызывая в моей душе непреодолимое чувство мести.
Вот соберусь, вот съезжу и всех утоплю в экзотике, кое-где сознательно привру для солидности, всем подарю по ракушке и обрушу сайт Одноклассников, разместив кучу всяких фоток. Смотрите-завидуйте, я такой же как вы…. Счастливый и отдохнувший…
Сладкие мечты!
Все! Завтра на полусогнутых побегу к начальству на поклон - просить отпуск!
Гость
11 - 28.03.2013 - 20:34
много слов, мне лень читать столько
Гость
12 - 28.03.2013 - 20:41
11-baby_one_million >Что нибудь одно. Или красивая или читать умею))))
Гость
13 - 28.03.2013 - 21:02
лучше работал.
Или можно премию начислить, но лишить наполовину,- чтоб он все время чувствовал свою причастность к происходящему и был в тонусе. И не важно , что не хватает транспорта и хромает производство. Главное – чтоб продажник был в тонусе…..
Гость
14 - 28.03.2013 - 21:02
12-Boozik >я буду красивой :))
Гость
15 - 28.03.2013 - 21:05
14-baby_one_million >
Гость
16 - 28.03.2013 - 21:07
0-Boozik >достала - уволься
Гость
17 - 28.03.2013 - 21:09
Гость
18 - 28.03.2013 - 21:10
17-Юся >+100
Гость
19 - 28.03.2013 - 21:12
16-Shalopai >Спасибо за совет, но мне по кайфу...Тема так-провокация, привлечь внимание, а много буковок-это выдержки из рассказиков из жизни продажника, так на досуге кропаю от неча делать . Решил выкатить на обозрение-посмотреть на реакцию))))
20 - 28.03.2013 - 22:30
достало нищенское существование
Гость
21 - 28.03.2013 - 22:47
достало нищенское существование
Гость
22 - 29.03.2013 - 09:15
можно коротко содержание первых трех серий?
Гость
23 - 29.03.2013 - 09:16
достало нищенское существование


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены